Loading… 惠达卫浴与中正锅炉达成合作 WNS燃气锅炉经典炉型安全节能获青睐_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

惠达卫浴与中正锅炉达成合作 WNS燃气锅炉经典炉型安全节能获青睐

2021-04-29 17:54 TOM   

作为常见的能源设备,锅炉在日常生产生活中应用广泛。因结构用途的不同,锅炉种类繁多,且都有自身独有的优势。而对于用户来说,如何正确选择适合自身实际情况的锅炉产品至关重要。此次,中正锅炉正是以更切合惠达卫浴项目的锅炉解决方案打败众多竞争对手,并凭借超低耗气量获得高度好评,双方友好合作关系进一步加深。

惠达卫浴与中正锅炉达成合作 WNS燃气锅炉经典炉型安全节能获青睐

运行在惠达卫浴的中正WNS系列燃气锅炉

深度解析中正锅炉旗下卧式内燃全湿背式燃气锅炉

WNS系列燃气锅炉相信很多用户都不陌生,锅炉为卧式内燃全湿背式结构,采用螺纹烟管强化传热,不仅设置了低水位报警、极低水位停炉,更增设炉顶直入式极极低水位紧急停炉三重水位安全控制,保证锅炉安全无忧。此外,中正锅炉节能环保、维护方便、全自动智能控制等特点,让其倍受市场青睐。

中正锅炉WNS炉型通过参考国外同类产品,结合国内外先进技术和经验进行优化设计,采用了全波纹炉胆,吸收热膨胀、强化传热;锅炉烟道尾部根据用户不同工艺选配不同配置的节能装置,有效利用烟气中的余热,使得锅炉热效率高达98%以上,取得了良好的市场反响。目前,蒙牛集团、国药集团、惠达卫浴等各行业龙头企业生产线上均有中正WNS系列燃气锅炉的身影。

惠达卫浴与中正锅炉达成合作 WNS燃气锅炉经典炉型安全节能获青睐

中正WNS系列燃气锅炉市场应用广

在WNS系列燃气锅炉使用过程中,有技术人员发现该卧式锅炉水容积较大,启动时间长,从而发明了立式水管锅炉,甚至去掉了锅炉汽包,将水容积降到更小,以达到启炉时间短,节省燃料的效果,在频繁启停的小吨位用户中也有着一定的应用。

但这一炉型普遍存在以下问题:1.产品生产毋需监管、产品质量参差不齐。2.设计使用年限一般为6年,远低于WNS锅炉20年的设计使用寿命。3.没有锅筒,无法安装汽水分离装置,蒸汽带水严重,大量饱和水随蒸汽排出炉外,造成严重浪费。4.普通的软水无法保证运行安全,需采用反渗透,制水成本大幅增加,还要在运行时加入锅炉厂商提供的专用药剂,每吨蒸汽增加成本6-10元。5.一旦因水质问题发生爆管,无法修复,锅炉整体报废。

每吨蒸汽耗气量仅68.2立方米,中正卧式燃气锅炉更节能

作为国内综合卫浴领军企业,惠达卫浴在进行废气超低排放技改时,就曾考虑选择立式燃气锅炉。但通过深入的技术了解,惠达卫浴发现虽然立式锅炉启炉快外,但对水质要求特别高,存在水处理成本大、维护成本高、使用寿命短且无法大型化等诸多问题,不符合企业智慧生态的发展理念。

而卧式锅炉初次启动时间相对较长,但锅炉水容量大,保温效果好,炉水长期处于高温状态,再次启动时间大为缩短。更为重要的是,外部蒸汽负荷有所变动,不会引起蒸汽压力的较大波动,蒸汽品质稳定。此外,中正锅炉还结合企业原有的冷凝水回收系统,为锅炉尾部配备了节能器+空气预热器的烟气回收装置,产出每吨蒸汽可节约2m³天然气,且给水系统采用原系统,无需增加额外设备投资,从而成功取得惠达卫浴的认可。

项目运行后,据监测数据显示,中正燃气锅炉运行一个月产出蒸汽1682吨,消耗天然气114740m³,也就是说实际每吨蒸汽耗气量仅68.2m³,相较于市场同类产品,每年可节约燃料成本近40万元,实现了企业环境保护和经济发展的共赢。

惠达卫浴与中正锅炉达成合作 WNS燃气锅炉经典炉型安全节能获青睐

中正燃气锅炉坚持用实际运行数据说话

优异的运行数据正是对中正卧式燃气锅炉性能的更好证明,相信在市场不断变化的情况下,无锡中正锅炉有限公司能够发挥专业力量,给予用户更具性价比的锅炉系统解决方案,在国内乃至世界市场打造更多更好的锅炉项目。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD