Loading… 小猪短租: 差旅游玩两不误,民宿成糖酒会商旅住宿热门_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

小猪短租: 差旅游玩两不误,民宿成糖酒会商旅住宿热门

2021-04-07 11:23 TOM   

4月7日至4月9日,第104届全国糖酒商品交易会(以下简称“糖酒会”)在成都西部国际博览城举办,本次“糖酒会”汇集了42个国家和地区的超过4100家参展商参展。特色民宿预订平台小猪短租官方数据显示, “糖酒会”期间,成都民宿房源搜索量环比增长超350%,订单量环比增长270%,基本恢复至2019年同期水平。这意味着以商旅为代表的刚性出行迎来了一波大幅增长,酒店民宿的商旅住宿预订需求也迎来高峰。

小猪短租负责人介绍,随着成都“糖酒会”的开幕,其举办地中国西部国际博览城成为平台民宿房源搜索的热门关键词,西部博览城商圈的民宿订单也呈现出强势增长的态势。房源预订的主要客群为80后及90后的商旅人群,占成交订单量的82.6%。两居室民宿最受商旅人士青睐,订单平均间夜4.3天,呈现出参展人群会在展会前后预留空闲时间游览成都景点的趋势。

小猪短租: 差旅游玩两不误,民宿成糖酒会商旅住宿热门

图片为小猪短租实拍

今年成都举办的糖酒会作为疫情之后的第一场线下交易会,承载了人们对商旅复苏、新品发布、贸易配对的多重期待,展览规模创历届之最,引发业内人士关注。刚结束的清明假期,成都文旅市场也迎来强劲复苏,主要指标首次全面超过疫前同期水平,旅游成绩名列全国前茅,成为全国最“热”目的地之一。“糖酒会”的举办不仅展现出成都地区防疫工作的信心,更是为后续商旅复苏注入一剂强心针。

近日全球商务旅行协会发布消息称,2021年差旅消费同比将增长21%。小猪短租数据显示,2021年3月开始,商务出差的订单预定需求环比涨幅超190%,国内商旅住宿市场良性恢复。同时,随着疫情过后商旅客户消费模式与需求的转变,通过技术手段解决住宿问题愈发成为商旅出行的重要趋势,线上住宿预定备受欢迎。

小猪短租: 差旅游玩两不误,民宿成糖酒会商旅住宿热门

图片为小猪短租实拍

小猪短租商旅负责人表示,随着防疫趋势的逐步向好,未来商旅出行的需求量将不断上升,民宿产品也可以很好地承接企业团建、培训、会议等多重需求场景,为商旅住宿增添新的活力。

据悉,2020年7月,小猪短租与办公套件飞书达成战略合作,小猪企业版正式入驻飞书,成为首家入驻飞书的民宿预订平台,双方在商旅板块展开深入合作,为企业提供一站式数字化差旅解决方案,共同助力企业商旅住宿服务体验升级。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD