Loading… 让好产品自己说话,芯昊芯强势登陆糖酒会_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

让好产品自己说话,芯昊芯强势登陆糖酒会

2021-04-07 14:37 TOM   

4月7日至9日,第104届全国糖酒商品交易会(简称糖酒会)在成都中国西部国际博览城召开。本届糖酒会的展览规模创下诸多历届之最,有4106家行业厂商参展,以及三十余场特色活动,是今年中国食品和酒类行业首个综合大展。

让好产品自己说话,芯昊芯强势登陆糖酒会

成都芯昊芯科技有限公司作为大运会特许商品防伪服务独家供应商,携旗下RFID防拆封电子标签、“溯源到底”平台及系列防伪包装产品,于4月2日至6日索菲特大饭店的酒类分展惊艳亮相,吸引了众多消费者、参展商的注意。此次登陆糖酒会主会场,特别针对酒类和食品包装提出了明确具体、可实施的“RFID糖酒类防伪溯源包装设计”解决方案,旨在从根本上解决糖酒类商品的防伪溯源问题。

让好产品自己说话,芯昊芯强势登陆糖酒会

本次展会,芯昊芯科技现场演示了RFID防拆封电子标签的包装样品,让参展观众深度了解电子芯片防伪的全过程。工作人员向酒商伙伴展示了专为酒类独家研发的防拆封瓶盖包装:将RFID芯片嵌入瓶盖或封口处,开酒前先用NFC触碰,显示“未拆封”,证明好酒无异常;一旦拧开瓶盖或撕破封口,会破坏RFID芯片的传感器,再用NFC触碰显示“已拆封”。让每一瓶酒来源可查,去向可追,防止贴牌、假冒、窜货,保护买卖双方的权益。展会现场,食品配送服务的相关供应商也与芯昊芯积极沟通,了解RFID技术在冷链追溯上的应用。

让好产品自己说话,芯昊芯强势登陆糖酒会

随着经济复苏与消费升级,消费者越来越注重食品健康安全,对于食材的质量、来源、加工、物流等全生命周期表现出浓厚的兴趣。为此,芯昊芯展出了自主研发的产品信息溯源平台——溯源到底(ID:溯源到底),集RFID电子标签、智慧管理后台、APP于一体,通过产品生产、加工、流通、消费等环节的生命周期全程追溯,打造可溯源、可防伪、可营销的“物联网生态互动圈”。现场观众顺势了解RFID全生命周期管理的科普知识,“如果能在食品上使用RFID溯源,就再也不用担心(食品)安全问题。”

让好产品自己说话,芯昊芯强势登陆糖酒会

以RFID技术赋予产品唯一DNA,实现产品全生命周期管理,全程可溯。即使产品完成使命后消亡,由于DNA永恒不变,依然可追溯消亡记录。芯昊芯的 “全生命周期”管理系统受到厂家、供应商、经销商的高度认可,不少商家表达了强烈的合作意向。此外,芯昊芯产品线还包含RFID资产管理系统、智能手持终端与即将问世的家用式溯源软硬件设备,彰显其过硬的专业技术与研发实力。

让好产品自己说话,芯昊芯强势登陆糖酒会

早在十年前,芯昊芯便已清楚预见防伪溯源的风口所至;十年如一日的坚守,不断在RFID领域坚持自主研发,成功研制出独家防伪芯片,是国内少数拥有RFID防拆封功能独家专利的高科技企业。未来,芯昊芯将不忘初心,解决消费者与企业之间的“信任难题”,为匠心企业保驾护航,也为消费者创造一个安全、透明、开放的市场环境。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD