Loading… 发展全面教育,隋宝库现场教导滑冰实践课_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

发展全面教育,隋宝库现场教导滑冰实践课

2021-04-07 15:15 TOM   

距离北京冬奥会开幕还有不到一年的时间,除了全国逐渐开始高涨的对各项比赛的期待和关心,伴随而来的,还有冬季运动项目的迅速升温。滑雪、滑冰、冰壶、冰球等冬奥会经典项目,也越来越成为普通群众热爱并积极挑战的运动。

2020年,北京市石景山区便联合中国滑冰协会,签署合作框架协议,旨在共同建设青少年冰雪运动先行区和示范区。而在之后,石景山区更是携手冰雪运动冠军选手刘秋宏、隋宝库、俞勇俊、赵楠楠开展了体育教师初级滑冰指导员培训。

发展全面教育,隋宝库现场教导滑冰实践课

体育教师初级滑冰指导员培训课程合照

体育教师是面向学生体育教育的重要窗口,因此北京市石景山区与中国滑冰协会签约之后第一个落地项目便选择开展对石景山体育教师的滑冰指导员培训课程。意在通过系统学习增加体育教师的滑冰专业技能,让更多青少年享受到滑冰带来的快乐和挑战。

在记者采访中隋宝库反馈道:“看到现在大家对滑冰项目的喜欢和重视,真的很高兴,滑冰在大众眼里一直是稍有难度的体育项目,但也是身体开发、培养挑战精神的不错选择,相信随着大家对滑冰的深入了解,一定会发现滑冰的魅力。”

发展全面教育,隋宝库现场教导滑冰实践课

隋宝库现场检查滑冰装备

据记者了解,隋宝库本人便是在12岁就加入了黑龙江省佳木斯速滑队,并于第六届亚洲冬季运动会上夺得短道速滑男子1500米金牌,为中国冰雪运动的辉煌历程添下重要一笔。而通过我们的深入了解发现,出生自黑龙江省的隋宝库自小便热爱运动,尤其是滑冰,这也成为他后来进入黑龙江省佳木斯速滑队的一个契机。

正如隋宝库所说,滑冰是一项富于魅力的运动,《关于深化体教融合促进青少年健康发展的意见》中便提到“教育和体育部门将共同打造完整的校园体育竞赛体系和体育后备人才上升通道”,中国滑冰协会首次滑冰指导员技能初级培训面向在校的体育教师,正是着力于更广泛、更规范、更专业推广滑冰项目,让体育老师掌握滑冰专业知识和技能,也推进了青少年参与滑冰项目的步伐。

发展全面教育,隋宝库现场教导滑冰实践课

隋宝库指导学员学习滑冰

现在冬季运动项目已经受到普通群众的关注,注重身体开发、发展全面教育已成大势所趋。在未来,滑冰、滑雪等运动项目将逐渐走进大众视野,北京市石景山区与中国滑冰协会也将继续共同努力,为学员开展更多、更全面的学习教程。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD