Loading… 活动 | 探寻中国头部设计驱动型企业 寻找中国下一位国际设计大师_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

活动 | 探寻中国头部设计驱动型企业 寻找中国下一位国际设计大师

2021-04-30 10:03 TOM   

中国设计正蓬勃向上。

随着知识产权保护、供给侧改革、产业转型升级、消费趋势等因素的转变,中国设计得以迸发出强劲活力,在世界舞台上快速崛起。从“中国制造”迈向“中国设计”,鼓励并加强原创设计是至关重要的一步棋。

为进一步激发中国设计领域创作热情,推动中国设计高质量发展,福布斯中国与福宥文化开启为期五年的战略合作,共同打造福布斯中国设计评选系列活动,以福布斯中国强大的国际影响力和号召力结合福宥文化在自身领域的专业性,汇聚中国设计驱动科技创新的新锐力量和头部企业,构筑中国设计影响力的制高点。

活动 | 探寻中国头部设计驱动型企业 寻找中国下一位国际设计大师

福布斯中国与福宥文化签约仪式现场

福布斯中国设计评选旨在发现中国极具潜力的新锐设计力量,挖掘富有创造力的优秀设计之星和具有设计驱动力的创新型头部企业,推动中国设计品牌化、高质化,促进国际化产业链融合,从而进一步激发其蕴含的商业价值,为中国设计在世界舞台上发声。

系列设计评选将主要涵盖智能工业设计、建筑空间设计、时尚生活设计、文化创新设计、 视觉传播设计等领域。探寻中国头部设计驱动型企业,寻找中国下一位国际设计大师。

首个设计评选预计将在智能工业设计和文化创新设计领域进行。

评选组委会/理事会由福布斯中国首席执行官李思卫担任理事长,德信产商文集团总裁胡斌担任副理事长,福宥文化创始人兼首席执行官孙军担任秘书长,福布斯中国商务运营总经理钱厚琳担任执行秘书长。

活动 | 探寻中国头部设计驱动型企业 寻找中国下一位国际设计大师

福布斯中国设计评选海报

福布斯中国长期关注设计领域

《福布斯》创始人B.C.福布斯认为,商业的目的是创造幸福,而不仅仅是财富的堆积。福布斯中国在长期观察商业社会的同时,也始终密切关注包括设计领域在内的各行各业的创新与发展,以及对人们生活的影响与改变。

早在2015年,福布斯中国就制作过“中国最具影响力设计师30强”和“中国最具发展潜力设计师30强”榜单。设计师定义美,模特展示美,2018年福布斯中国推出的中国十大超模榜,则聚焦最具国际影响力的中国超模面孔。在福布斯中国30岁以下精英榜、50位意见领袖榜等榜单中,时尚艺术、生活方式等都是重要的行业领域,其上榜者中不乏优秀的设计师、建筑师、美妆KOL等。设计也同样影响与改变人们的生活理念与生活方式,尤其是互联网背景下的新消费生活。在 “2018福布斯中国卓越生活盛典”上,福布斯中国与来自海内外的知名艺术家、设计师、时装及文创品牌创始人、作家等重要嘉宾以“致敬生活家”为主题,一起提炼生活态度,分享生活美学,为生活爱好者与行业创新者成功打造了一个跨界交流平台。

福布斯中国长期的行业积累、丰富的制榜经验,以及强大的国际影响力,为此次评选的专业与权威提供了有力的保障,也为此次与福宥文化的合作奠定了坚实的基础。

设计创造价值

环视四周,我们会发现设计无处不在。于现代,于传统,于空间,于细节,灵感与创意,规则与平衡,在思维与实践的结合中实现了完美契合。设计并非纯粹的艺术创作,也不是简单的问题解决方案,而是构想与规划的结合。作为设计行为的主体,设计师既是逻辑构建者,也是理念创新者,与之相对应的是设计中必不可少的逻辑性与创造性。优秀设计师的作品兼具此两者特性,并能创新性地将文化、美学、时代等各种元素融入其中,在满足市场需求的同时,赋予产品、企业或产业独特的商业价值与社会价值。

福布斯中国相信,设计师是这个领域中最为活跃、最为亮眼的因素,他们对当下各种命题的理解与诠释、对不同问题的探索与解答,是设计赋能的关键;而企业不仅是设计产业链与生态圈的参与者与建设者,更是社会经济活动中的重要主体。我们希望这个系列的评选能挖掘更多具有潜力的优秀设计师与设计头部企业,也希望此次与福宥文化为期五年的战略合作能另辟蹊径,为中国设计领域探索出一条创新的设计赋能之路。

探寻设计的商业赋能之道,见证中国的创新设计之力。一起为中国设计发声!

 

【关于福布斯中国】

福布斯于1917年在纽约创立,以“创业精神,创富工具”为口号,以其企业家精神和创新意识成为行业翘楚。福布斯制作的榜单被称为“经济的晴雨表”和“财富的风向标”。自2003年起,福布斯来到中国,秉承创业精神、创新意识,制作了包含“福布斯中国富豪榜”在内的一系列榜单、调研、活动及其他平台。福布斯中国致力于为高端客户打造具有进取心的互动社区,提供前瞻、共享的环境,构建创业、创新的信息生态链。

【关于福布斯生活】

“福布斯生活”诞生于科技互联网背景下,它以关注“新中产”阶级的生活现状和消费趋势变化为主,旨在打造符合未来发展、积极向上的新兴生活方式概念。“福布斯生活”从生活方式的各维度出发,为未来的商业模式提供更多借鉴与创造性空间。

福布斯生活关注的领域包括消费、健康、时尚、居住、设计、出行、文化艺术、旅游、体育、理财等,福布斯生活系列活动涵盖沙龙、晚宴、论坛、展览、品鉴会等形式,致力于打造生活爱好者与创新者的跨界交流平台,见证中国新消费时代的美好生活。

【关于福宥文化】

福宥文化核心团队来自上海世博会中国民企馆组委会、中国工业设计知识产权交易平台等机构,并联合德信中国(2019.HK)所属德信产商文集团共同合作创立。德信产商文集团旗下运营的产业包括德信空港城、银湖科技园、德信云川、杭州ONE、留仙里、和平德信中心、西湖音乐节、象山艺术公社、德信数字产业大厦等众多商旅文项目。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD