Loading… 杭州指令集入选《京津冀物联网产业发展白皮书》_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

杭州指令集入选《京津冀物联网产业发展白皮书》

2021-04-30 11:13 TOM   

2021年4月23日,“2021京津冀物联网产业对接活动”在石家庄市举办,活动由北京市经济和信息化局、天津市工业和信息化局、河北省工业和信息化厅、河北省商务厅、石家庄市人民政府联合主办。来自国内知名高校、科研院所和物联网产业链上下游核心技术企业的400多人参加了活动。

杭州指令集入选《京津冀物联网产业发展白皮书》

杭州指令集入选白皮书

大会上,中心党委书记、副主任蒋艳发布了最新研究成果《京津冀物联网产业发展白皮书》、《产业和金融资本合作发展白皮书》和《产业园区发展白皮书》。三本白皮书具有国际宏观视野,并提出前瞻性发展方向,凝聚产业链图谱、先进案例、运营实践等,采取数据分析、指数评测等量化方法,为进一步促进京津冀物联网高质量发展、产业园区转型升级和产融合作提供重要借鉴。另外,包括杭州指令集在内的物联网代表企业也在会上分别介绍了企业情况和技术进展。

杭州指令集入选《京津冀物联网产业发展白皮书》

《京津冀物联网产业发展白皮书(2021)》(以下简称《白皮书》),对物联网产业进行梳理,厘清产业链环节和上下游关系。在此基础上对北京、天津、河北三地物联网产业发展现状、特点、问题进行总结,对京津冀物联网产业发展存在的优劣势以及面临的机遇挑战进行分析,为产业布局和发展决策提供支撑,提出产业发展建议。同时,《白皮书》针对物联网产业链中的重点企业进行了说明及展示,指令集作为软件企业中的代表被提及,与众多优秀的产业链上下游企业一起,为整个物联网行业的发展提供助力。

关于杭州指令集

作为物联网操作系统的提出者和实践者,指令集始终坚持以技术创新作为立身之本,长期保持对研发的高投入,研发人员占比已接近70%。得益于长期的研发投入与技术创新,指令集在物联网系统领域,尤其是泛建筑、工业等相关领域均展现了自身产品的独创性和前沿性。

指令集物联网操作系统(iSysCore OS),是指令集智能科技自主研发的,统一管理和控制物联网场景中各种软硬件及数据资源的新一代物联网基础软件。结合大数据、边缘计算和人工智能等先进技术,指令集物联网操作系统可抽象为应用层、框架层和运行层,可以打通物联网场景中的云、管、边、端等全链路,并通过深度适配物联网场景的全栈技术服务;让设备实现互联、让数据产生价值、让业务持续发展、让系统安全可靠,让企业数智化转型更高效。

基于iSysCore OS,指令集智能科技深耕业务领域,已陆续推出了针对泛建筑场景的指令集商业智能操作系统(iSysCore BIOS)以及针对工业场景的指令集工业智能操作系统(iSysCore IIOS);此外,指令集的能源互联网操作系统(EIOS)以及船舶智能操作系统(VIOS)也已经投入研发。

iSysCore OS是拥抱开源的,因此,指令集将携手合作伙伴,在iSysCore OS的基础上,不断打磨出更适用于行业的智能操作系统。我们希望看到,各行各业都能用指令集的物联网操作系统,构建起各个行业或者领域的智能操作系统。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD