Loading… 抖音团购强势崛起,食物主义如何抢占先机_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

抖音团购强势崛起,食物主义如何抢占先机

2021-04-30 11:48 TOM   

去年,抖音成功拿下了电商平台。今年,抖音把主战场转向本地生活,推出了本地生活团购。作为抖音本地生活服务电商的领先服务商,食物主义从去年抖音餐饮团购的萌芽期便开始和抖音一起探索,开创线上团购功能。目前食物主义已经开通了18个城市的本地商家电商服务和本地生活网红服务,抖音团购也大有成为下一个美团之势。在这个过程中,食物主义是如何帮助全国商家抓住这一巨大的机遇的呢?

许多商家不玩抖音、不具备营销能力,想要在抖音上宣传推广,和食物主义合作才是更便捷、更有效的方式。针对每一位合作商家,食物主义会提供找达人拍视频、抖音上套餐、后期推广等全流程服务,为商家带来品效合一的营销效果。

成立于2020年的食物主义是抖音快手直连的本地生活类服务电商平台,目前已在北京,上海,杭州,成都,广州,深圳,天津,南京,武汉,长沙等十几个城市开通本地生活服务,预计未来1年将开通60个城市。

抖音团购强势崛起,食物主义如何抢占先机

对于商家而言,抖音生态还是一个比较陌生和新鲜的领域。抖音团购看似与美团区别不大,都是做团购套餐,但两者有着本质的区别。抖音是一个以短视频平台,自然商家的抖音团购也需要通过视频展示自己的套餐以及店内的环境,用户以视频的方式被种草,直接可以点开左下角优惠团购链接下单购买。比起顾客消费后使用美团找优惠的模式,抖音团购通过达人、大V的短视频带货,可以为商家带来更多新客源。

在这个过程中,食物主义就发挥了巨大的作用。商家有抖音推广需求,本地达人、大V有探店拍摄需求,食物主义通过匹配商家和达人资源,提供平台化的运营服务。可帮助全国商家的套餐快速上线到抖音团购,并匹配万粉级甚至百万粉丝级达人探店拍摄。在帮助商家套餐大卖爆卖的同时,还能带来良好的品牌传播和口碑。

而对于达人、大V,甚至KOC来说,食物主义带来了一条极强的盈利路径。源源不断的合作商家,团购套餐爆卖的高额佣金,抖音官方的流量扶持……让达人甚至是没有粉丝基础的KOC毫不费力就能变现。如食物主义旗下的抖音达人上海羊毛磊,作为一个刚刚创建的0粉账号,第一条视频就大爆,单条视频个人纯挣好几万。通过持续带货,羊毛磊粉丝已近6万。此外抖音目前对本地生活类的达人账号的流量支持力度极大,比如流量扶持“探店计划”、同城都优惠、抖音吃吃节等,都是给到美食达人的流量,而流量就意味着曝光。

抖音团购强势崛起,食物主义如何抢占先机

据了解,未来食物主义计划发展全国5万家本地生活商家(餐饮及休闲娱乐类目为主),合作超过6000位本地生活类网红达人。在本地生活服务领域,抖音平台正在释放一个超强红利期。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD