Loading… 强强联手!新奥与深燃集团建立全面战略合作伙伴关系!_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

强强联手!新奥与深燃集团建立全面战略合作伙伴关系!

2021-04-19 11:30 TOM   

4月14日,新奥能源控股有限公司(以下简称“新奥能源”)与深圳燃气集团股份有限公司(以下简称“深燃集团”)签订战略合作协议,双方将充分发挥各自优势,在资源、市场、双碳、数字化及智慧化等方面开展全方位合作,建立全面战略合作伙伴关系,实现互利共赢。

强强联手!新奥与深燃集团建立全面战略合作伙伴关系!

▲双方高管团队签订战略合作协议

深燃集团董事长李真、副总裁杨光、总经济师邱立华、华安公司总经理任春霞;新奥集团董事局主席王玉锁,新奥能源总裁张宇迎、常务副总裁吴晓菁、姜朝兴、首席数字官黄振平、总工王秀桥,东莞新奥董事长陈仲新、总经理鲁统山等双方主要领导共同出席签约仪式。

深燃集团李真董事长表示,深圳燃气和新奥能源发展理念高度契合,合作共赢基础牢靠,双方都致力于打造天然气产业链、发展清洁能源、推动智慧化转型,深圳燃气和新奥能源下属东莞新奥均为粤港澳大湾区主要燃气企业,城市地理位置相邻,双方将继续加快推进深莞能源基础设施集约共享,提升城市燃气应急互备能力,助力粤港澳大湾区建设。下一步双方将亲密携手、共建生态,强化发展战略对接,推动全方位创新合作,共同促进双方事业发展,共同构建面向未来的能源供应体系,共同为 “碳达峰、碳中和”做出更大的贡献。

强强联手!新奥与深燃集团建立全面战略合作伙伴关系!

▲新奥集团王玉锁主席与深燃集团李真董事长(左)进行交流

新奥集团董事局主席王玉锁表示,深圳燃气和新奥能源一直以来保持着广泛而深入的合作。战略合作协议的签署,标志着双方合作的全面升级,双方将站在新的起点上,在粤港澳大湾区等重点区域开展更广泛的合作,在基础设施互联互通、天然气资源采购、泛能和综合能源发展、智慧化转型等方面进行更深入的实践,提升天然气资源供应保障能力,推动天然气规模化高效利用,加快能源领域数字化、智慧化转型。

据悉,深燃集团创立于1982年,2009年12月在上海证券交易所正式挂牌上市,是A股市值及营业收入最高的城市燃气上市公司,也是国内燃气行业智慧运营先行者之一,安全运营、优质服务处于行业领先水平。

新奥集团是中国企业500强,2020年新奥集团以1645亿元营业收入位列榜单第26位。新奥已经发展成为贯通下游分销、中游贸易储运、上游生产的能源产业链和涵盖康、乐、旅、居各领域的全周期、全方位、全场景的生命健康产品链。正在以打造智能物联网平台为支撑,积极构建以“泛能网平台”和以“来康网平台”为核心枢纽的健康生态圈,以物联促进智能,用智能提升产业。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD