Loading… 实体创业不易,他为何坚持选择开一家欧瑞博超级全宅智能体验店!_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

实体创业不易,他为何坚持选择开一家欧瑞博超级全宅智能体验店!

2021-04-30 16:06 TOM   

都说现在创业艰难,实体创业不如炒房。尤其是随着实体经营店的成本越来越高,从店面租金到人力成本都在大幅增加,再受到近两年直播与网购的冲击,疫情期间关门的门店不计其数。尽管如此,还是有人把门店经营得风生水起。这里的秘诀是什么?

来自南京的丁德学在进入智能家居领域之前,一直从事通信类工程项目,从2020年开始萌生了开智能家居门店的想法,并迅速将这一想法落地。尽管此前门店运营经验为零,但是在门店试开业当月,业绩便完成50w的目标。那么,他是如何从一个项目经理成长为一个店长,实现自我成长与蜕变的?

实体创业不易,他为何坚持选择开一家欧瑞博超级全宅智能体验店!

欧瑞博超级全宅智能体验店(南京红星美凯龙)总经理丁德学

“智能家居是下一个市场风口”

在进入智能家居领域之前,丁德学一直从事通信类项目,也就是光纤通信入户设计施工,当时正值政府大力推动光纤入户的政策,光纤市场前景十分广阔。“但是到了2018年,我们发现,随着光纤入户越来越普及,市场发展也逐渐到达一个顶峰,项目单值越来越小,这意味着这个行业将迎来新的转折点,我们也必需做出一些调整甚至改变。”

丁德学开始寻找新的机会,那为什么最后是智能家居呢?

光纤入户的终极目标是为了加快宽带网络升级改造,推进光纤入户,统筹提高城乡宽带网络普及水平和接入能力。随着光纤入户的普及,我们的家庭信息网络也越来越强大。丁德学认为:“在进入了5G时代之后,消费者的智能设备也逐渐多起来了,AIoT 也逐渐走渗透到我们的日常生活之中,如智能门锁、智能开关、智能安防、智能家电等,这意味着家庭接入的信息也将越来越庞大。各种智能家居设备的应用与普及,让智能家居必将成为下一个市场风口。”

实体创业不易,他为何坚持选择开一家欧瑞博超级全宅智能体验店!

“众多智能家居品牌里我还是选择欧瑞博”

事实上,从2014年谷歌收购Nest掀起一股智能家居热潮,在过去快速发展的几年里,国内也有许多智能家居企业随之崛起。面对众多企业品牌,在经过一番考察了解,丁德学最终选择了欧瑞博。

在接触欧瑞博之前,因为朋友有在做其他品牌的智能家居业务代理,所以对这个行业也有一定了解。他也曾接触过这个品牌,但是他认为产品整体不够美观、设计不够有特色。丁德学认为:“现代社会人们生活水平提高后,大家对家庭生活的品质也会越来越具有自己的追求,智能家居产品作为家庭生活的一部分,与软装硬装一样最能体现一个家的品味,所以产品设计美观很重要”。此外,他也深入了解了全屋智能品牌小米,他认为小米智能家居具有简单、高性价比、易上手、好操作的特点,模式更侧重售卖单品,也更像玩具,全屋智能更像是对单品的组装,但同时对消费者的动手能力要求特别高。丁德学认为这不是他想要的全屋智能。

偶然机会下,丁德学接触了欧瑞博,他认为欧瑞博将智能开关面板作为智能家居的入口中控,在这个基础上去接入智能家电、智能安防、智能音乐、智能晾晒等,除了支持触屏、APP等操作,而且智能语音控制无唤醒词非常具有黑科技的魅力,不仅减少用户的设置操作压力,而且能够让人们的日常生活更轻松有舒适感。这才是他想要的全宅智能,也是他最终选择欧瑞博全宅智能的核心原因。在之后到深圳总部参观一番后,对公司的整体发展布局与文化有了进一步认知后,更加坚定了要开一家欧瑞博超级全宅智能体验店的想法。

实体创业不易,他为何坚持选择开一家欧瑞博超级全宅智能体验店!

从零开始,只要愿意学习其实没那么困难

从通信工程运营进入智能家居市场,对于丁德学可以说是一场考验。想要从零开始将全宅智能门店运作起来,对于半路出家的丁德学来说,了解和掌握智能家居技术产品并不难,最具有挑战性的是如何吸引客流。

在试营业期间,丁德学为吸引客户尝试了各种通路。如果首月没有客流量,门店的生意是很难持续运营下去,也容易打击团队信心。“欧瑞博全宅智能主要目标是中高端群体,所以我们首先瞄准大平层、高端别墅小区,这里的用户通常对生活品质有一定追求,更容易接受智能家居这种比较先进的黑科技技术和产品。我们选择与旅游、装修公司合作在小区开展一些活动,一方面可以让更多消费者了解智能家居认识我们,另一方面也可以挖掘一些潜在用户。事实上,这些社区用户对这种科技产品还是有浓厚感兴趣的,他们只是缺乏一个深入体验直观感受的窗口,而且最终留资转化率效果也超出我们预期。”丁德学谈到。此外,探索与设计师的合作也是他在努力尝试的一条通路,因为设计师掌握大量用户资源,他们也最懂家庭设计需求,而智能家居可以为他们提供增值服务,也成为吸引许多消费者一大亮点。

随着抖音、百度地图、高德、抖音这些内容媒体的平台深入我们生活,他们的流量和影响力也不容小觑。丁德学发现:“大家在日常生活都使用频率高的这些线上内容平台,是有必要进行种草和广告导流,而且效果非常可观。这部分最终转化的客户占据了我们15-20%的比例,而且这些用户本身对智能家居有深刻的了解认知。”

虽然全宅智能对于大部分消费者来说进入门槛较高,但是一些智能单品的受欢迎度也超出丁德学想象。“在实际推广销售里,我们发现智能床、智能晾晒、智能家电、壁画音箱等智能单品非常受欢迎,虽然客单价不高,但是日积月累中也为可以带来了更多销售单值。”

自从开始这份创业后,丁德学觉得需要操心、学习的地方更多了,从零开始学习门店运营,摸索一个新的市场、学习如何组建管理团队等等。这些付出也给他带来好的回报,门店正式营业第一个月营业额就达到了50w,这给了他很大前进的信心。“这次创业不仅让我更有充实感,而且也让他对未来拥有更多憧憬!”丁德学感慨道!

欧瑞博全宅智能招商正在火热进行中,如果您对智能家居感兴趣,想重新出发再创业,可以到欧瑞博官网进行搜索咨询!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD