Loading… 听说蚝油世家李锦记和新华社又有新动作?_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

听说蚝油世家李锦记和新华社又有新动作?

2021-04-30 16:07 TOM   

2020年,注定是见证历史的一年。

一场突如其来的疫情,不仅扰乱了人们的正常生活,也成为了提高全民健康意识的公开课。据《后疫情时代国民健康趋势洞察》报告数据显示,疫情让人们在饮食、睡眠、运动等方面都倾向于追求更加健康的生活方式,或是减少外食,或是囤好口罩、消毒液、保健品,亦或是开始关注健身器械养成良好的运动习惯……人们在健康领域上的消费和以往发生了很大变化。就饮食而言,大家对健康食材、更高品质的调味与成分的关注已然呈现上升趋势,新一轮食品消费升级已开启。

随着《“健康中国2030”规划纲要》的实施,除了追求食品的营养价值,人们更加关注食品的口感、便捷和创意。在人们不断追求吃的更好更有品质的趋势中,既健康同时又强调美味的食品的市场需求与日俱增,如调料届王者——李锦记旧庄蚝油。

听说蚝油世家李锦记和新华社又有新动作?

最擅“有味使之出,无味使之入”的李锦记蚝油,从诱鲜、入味、增色、提亮环环相扣,轻松唤醒食材本味,也保证了食物的味道、健康及品质,既做到了健康又做到了安全。这也与后疫情时代健康的高质量食品生存状态所追求的“基于对食品安全保障和更高质量食品、食材的旺盛需求”有着异曲同工之妙。

解读主流媒体背书看李锦记营销新思路

日前,新华社发布了一条关于《探味米其林》的视频,和李锦记全新呈现北京拾久餐厅直击人心的美味——葱烧千岛湖鱼头。这道仅是利用调味就创造出几乎桌桌必点的经典菜式,把北方葱烧的香、西南的辣、南方鱼头的鲜嫩巧妙融合在一起,既赋予美食与艺术相互融合后美的外观,又富含五湖四海之味的内在,完美演绎“美蚝生活,鲜人一步”。作为近年来北方菜系创新届的佼佼者,北京拾久餐厅先后摘得黑珍珠一钻和北京米其林指南一星,它的招牌菜葱烧千岛湖鱼头,达到了调味的制高点,更是让人吃完瞬间就get从里到外都是惊喜的惊艳,并发出视频中的同款疑问:鱼头鲜美的秘诀是什么?原来真相竟是李锦记旧庄蚝油。

听说蚝油世家李锦记和新华社又有新动作?

北京拾久·新京菜创始人段誉揭秘,“为了既不影响鱼头自身的鲜,又赋予食材更多层次的味型及内涵,在调味上我做了不下百次的尝试。最后发现最不能少的,其实是旧庄蚝油。一般辣口的菜不会用蚝油,我偏偏加了蚝油,而且是李锦记旧庄蚝油。用旧庄的鲜和炸出的葱香融合,让其自然收汁,这样不仅鲜味吃到了,连香味都吃到了。”如此雕琢的美轮美奂的“新京菜”,有传承,有创新,既融合时尚健康理念又沿袭经典传承,也很吻合当下的精致生活态度。

这个视频还出现在了各大视频网站上,引来KOL和网友强势刷屏热议,不少朋友留言表示“好东西从来不吝啬赞美”。很多高端餐厅之所以选择旧庄蚝油,是因为烹饪的高级厨师懂得这份不可替代的“鲜”。本次李锦记联合新华社出品的视频,在保持原品牌调性的基础上,融合了全民健康观念新升级的需求。除了更贴近后疫情时代消费者的饮食习惯以外,对整体品牌形象也进行了全部升级。

段誉还说到,“别的蚝油加几勺,但旧庄只用加1勺鲜味就足够了。对我来说,这才是性价比的体现”。这不仅是因为李锦记传承久藏秘方不断将美味发扬光大,还因为它遵循着最高规格的美味标准,从味道、健康、品质的要求,方方面面都呈现国宴的标准。曾承接过500多场高规格国宴的严惠琴大师就是李锦记旧庄蚝油的忠实粉丝,她始终坚持在国宴中运用它,并指出“李锦记蚝油的稳定性和标准化,是我偏爱它的原因。而且它的味道很醇香,是别的品牌学不来的,就像是一个武林高手,在菜品里放一点,味道就完全不一样。”

听说蚝油世家李锦记和新华社又有新动作?

此外,在严大师任职的上海新锦江大酒店中,有一块巨大的签名板,纷纷留有普金、希拉克等300多位曾到访品尝国宴的国家元首和政府首脑的亲笔题名,一一见证着他们对李锦记“鲜蚝”味道的认可。

如此华美的称赞,如此稳固的口碑,不也说明了李锦记旧庄蚝油“贵有贵的道理”吗?

论食品消费新升级注重品质理念深入人心

现如今,年轻人消费能力空前高涨,在品牌重塑的过程中扮演着不可撼动的角色。面对新一轮食品消费升级,李锦记谨记始终不变的美味初心,力求打造高品质、追求健康美味的理念深入人心。

从1888年李锦记开启美味新纪元起,李锦记蚝油的美味故事代代相传,不断书写着中国调味品的传奇。历经百载,李锦记蚝油早已享誉全球。它深受全球大厨追捧,再一次向世人证明李锦记蚝油跨越东西,赋予大厨无限创意空间的事实。

这一次,李锦记定制#美蚝生活鲜人一步#洗脑歌曲,在抖音平台发起了热门话题,和广大追求品质生活的消费者们一起探索美味背后的故事,引起了众多热门达人的关注。我们了解到,名厨选用的李锦记旧庄蚝油,其蚝汁成分在配料表中排名第一,蚝汁含量高,它以最大程度地提鲜,既是高端食材(特别是水产、干货)的灵魂配搭,又能让家常小菜吃出星级味道,不仅如此,它还能驾驭西式餐点,让全球美味拥有了舌尖上的跨界新体验。总之,无论是什么食物,都能提味锁鲜、调和五味,使食物外观更亮泽、味道更鲜美,即使是厨房小白也可以化身大厨。

听说蚝油世家李锦记和新华社又有新动作?

后疫情时代,有了李锦记旧庄蚝油,让食物更鲜更美味,真正做到了减少外食,将选择更加健康的生活方式渗透到日常的点点滴滴。无论你是上班族、中老年、青少年,都可以享受美蚝生活,鲜人一步,这也预示着“贵有贵的道理”。

新品质李锦记旧庄蚝油 贵有贵的道理

“在我心中始终有一个梦,就是要将中国的饮食文化做成民族企业。我希望李锦记持续发展,矢志不渝,永远创业,在成为一家世界的民族企业,一个民族的世界品牌的百年实践路上,继续前行。”

——李锦记集团主席 李文达先生

在众多“鲜”味料云集的当今社会,李锦记旧庄蚝油脱颖而出“鲜”名在外,离不开那份美味初心,也离不开一代代李锦记人传承老祖宗的智慧结晶,始终选取优质鲜蚝蚝汁精华,以现代先进技术结合百年传统工艺,提炼醇厚鲜香,蚝味浓郁、殿堂品质的蚝油,让李锦记蚝油的味道与当初的第一瓶蚝油一样,保留用心而做的好味道。

听说蚝油世家李锦记和新华社又有新动作?

品质见证实力,李锦记始终秉承「务实」、「诚信」、「永远创业精神」、「思利及人」、「造福社会」及「共享成果」的经营理念,以“发扬中华优秀饮食文化“为使命,为人们提供选料上乘、味道醇正、安全健康的高品质中式酱料,让你尽享美“蚝”生活。

目前,香港桃花源、北京大董、台湾欣叶、澳门凯旋轩、法国禅园、加拿大丽华轩、澳大利亚万寿宫、日本横滨大饭店等全球各地的顶级餐厅,都十分钟情李锦记蚝油。

“美蚝生活鲜人一步,贵有贵的道理。”李锦记旧庄蚝油让每一道出自你手的美食色香味俱全,时刻给你味蕾新体验,让每一天的生活都充满新鲜,大大提升幸福感。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD