Loading… 布依族女子被拐23年,抖音寻人接力6小时找到家_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

布依族女子被拐23年,抖音寻人接力6小时找到家

2021-04-30 17:18 TOM   

 

布依族女子被拐23年,抖音寻人接力6小时找到家

近日,一名被拐23年的布依族女子,通过抖音仅用6小时就找到了亲人。4月6日,布依族青年峰萧萧在抖音收到来自河南商丘一位大哥的求助信息,说想要帮助一位被拐邻居找家人。

通过视频聊天,峰萧萧认为阿姨的长相应该是布依族。但是,阿姨已经忘记了民族语言,只能听懂少部分峰萧萧说的布依语。现在的她,说一口流利的河南话,还认为自己是苗族。不过,好在她记得自己的家乡在贵州镇宁县,一个名叫沙子沟的小山村里,还记得自己及父亲、几个弟弟的名字。

峰萧萧根据阿姨的话编辑了寻亲信息,直接把发给了贵州省镇宁县的朋友,拜托其帮忙打听转发该信息。当天凌晨1:17分,朋友传来好消息,阿姨的家人找到了。而这一切,在当地父老乡亲的热心参与下,仅仅用了六个半小时。

经确认,他们就是彼此失散23年的亲人。原来,阿姨户籍名字叫罗小菜,布依族,1969年出生。幸运的是,阿姨的父母健在,现已七十多岁。阿姨本人在河南,听到找到家人的消息后,激动地说不出话。阿姨的四个弟弟立即决定,周末去河南和大姐相聚。

其实,这并不是峰萧萧第一次帮助布依族老乡找到亲人。他是个布依族人,也是一名布依族主播。去年10月,因帮助过被拐35年的布依族老人德良找到亲人,峰萧萧备受关注。这次河南大哥找到他,正是因为德良的故事。峰萧萧在视频留言中说“再次感谢抖音平台,让需要我们的人能够在这里快速找到我们,让我们能够尽自己的所能帮助到需要帮助的人。”

2018年9月,今日头条旗下公益寻人项目“头条寻人”推出“抖音寻人”。今年2月,“头条寻人”又发起“dou来寻人”计划,依托抖音、今日头条、西瓜等平台,鼓励寻亲志愿者、用户帮助更多人回家。据悉,抖音寻人自上线以来,已帮助170多个家庭实现团圆。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD