Loading… 快递员用纸盒为老人写看剧指南获网友点赞 背后原因值得深思_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

快递员用纸盒为老人写看剧指南获网友点赞 背后原因值得深思

2021-04-30 17:18 TOM   

商场随处可见的扫码点餐、医院门诊的线上挂号、软件抢购出行车票......科技引领下的智能化产品让社会生活更加便捷,但同时也让部分不会使用智能产品的老年人陷入窘境。子女们没有时间或没有耐心教、老人觉得复杂不愿意学,诸如此类的问题更是让他们逐渐落后于时代潮流。然而最近,沈阳一快递小哥上门教老人使用智能电视、并用纸盒为老人写看剧指南的做法,引发了网友的热议,大家纷纷点赞:“太暖心了!”

快递员用纸盒为老人写看剧指南获网友点赞 背后原因值得深思

视频中的蔡女士通过京东家电的以旧换新把老妈家中的老电视换成了智能电视,结果因为不太会用,老妈不得不打电话给快递小哥,要求换回老电视。“以新换旧”这一前所未有的要求可真是惊呆了快递小哥。在上门了解原委后,快递小哥不仅现场耐心地给老人演示怎么操作智能电视,因为担心过后老人会遗忘,还特意把老人喜欢的电视节目、演员名字缩写抄录在纸板上,并贴心地用手机录了个教学视频。

快递员用纸盒为老人写看剧指南获网友点赞 背后原因值得深思

在监控视频中看到全过程的蔡女士对快递小哥的善举表示非常感谢,她还说:“之前就想给老妈换个电视,正好赶上以旧换新活动,就迫不及待下单了。”现在,蔡女士的老妈每天照着“教学指南”用智能电视追剧,操作相当娴熟,也不再提起换回老电视了。由此可见让老年人接受新鲜事物也绝不是什么难事。

快递员用纸盒为老人写看剧指南获网友点赞 背后原因值得深思

而网友们看到这则新闻,除了纷纷给快递小哥点赞之外,也对蔡女士提及的家电换新表示出了强烈的好奇心,更有细心的网友发现蔡女士用的应该是京东家电的以旧换新服务,还在评论区提问“什么家电都能换吗?冰箱也行吗?”、“换个新的还需要交多少钱”等等。

其实很多人都有家电以旧换新的需求,而相比传统的上门回收形式,现在很多电商平台也都推出了以旧换新服务,相比传统家电回收,流程更简单还能获得相应优惠立减,因此得到了很多用户的支持。

其实在现实生活中,不管是老人还是年轻人,都希望能够轻松享受智能产品带来的改变 。而许多老年人不是不愿意接受新鲜事物,而是苦于没有人教。只要子女们能常回家看看、耐心教给他们使用方法,相信老年人也愿意做个“老顽童”,尽情享受智能科技带来的便利与乐趣。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD