Loading… 新中大i8工程企业管理软件签约武汉市政集团_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

新中大i8工程企业管理软件签约武汉市政集团

2021-04-30 17:58 TOM   

近日,新中大与武汉市市政建设集团有限公司(以下简称“武汉市政集团”)达成战略合作。武汉市政集团将通过新中大i8工程企业管理软件的项目管理、合同管理、物资管理、成本管理、资金管理等模块的实施应用,实现企业关键要素的实时动态监控,达到优化企业管理、控制企业成本,助力企业在高速发展过程中实现项目管理业务标准化、管理过程透明化、业务管理与财务核算一体化的管理目标。

新中大i8工程企业管理软件签约武汉市政集团

武汉市政是一家具有60多年发展历史的国有大型综合性建筑施工企业,下属全资子、分公司20家、参股公司3家,拥有市政特级资质,工程设计市政行业甲级资质,房建、公路、桥梁、公路路面、公路路基、城市轨道交通、环保、爆破等12项一级资质,隧道、河湖整治、机电安装等20余项二级资质,以及风景园林工程专项乙级资质,技术与施工力量雄厚,年投资、施工产值逾200亿元。作为中国市政传统三强施工企业,主要以市政道路排水、高速公路、大型桥梁、地铁及地下空间为主业,以工程爆破、市政设计、房屋建筑、园林绿化为辅业的多元经营,业务遍及国内十余个省市。

结合武汉市政企业战略发展规划和信息化建设需求,本次综合项目管理系统将围绕“两条主线、一个平台”的重点实施方向进行建设落地。“两条主线”分别是经济成本主线和进度技术主线。经济成本主线以成本预算为源头,围绕合同、产值、材料、分包、资金进行经济业务管控;进度技术主线围绕进度计划,对项目策划,和施工过程的质量、安环、技术进行业务管理。“一个平台”是指决策分析平台,对两条主线业务进行分析模型搭建,为企业决策层提供决策依据,为企业管理层提供业务管理分析数据。最终通过信息平台对企业成本、产值、资金、进度、生产的过程进行管理,实现企业关键要素的实时动态监控,达到优化企业管理、控制企业成本的目的。

目前,武汉市政集团i8综合项目管理系统建设已进入实施准备阶段,双方项目组将共同发挥各自力量,通过构建高效率流转的业务信息流,规范企业业务流程、制度完善、过程管控,并预留与税务、财务资金、财务核算的数据共享接口,最终实现物资管理、合同管理、资金管理、增值税管理“四流合一”的管理体系和风控机制的建设,打造适用于武汉市政集团个性化管理模式的“业、税、金、财一体化”、“项目过程全管控”的管理平台。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD