Loading… 资管业盛事:《中国资产管理市场2020》报告发布暨光大年度投资论坛即将开幕_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

资管业盛事:《中国资产管理市场2020》报告发布暨光大年度投资论坛即将开幕

2021-04-30 17:58 TOM   

伴随着大资管扬帆起航,行业活动也越来越丰富而盛大。

2018年出台的“资管新规”掀开了资管行业改革转型的新篇章,也为资管行业的发展壮大指引了方向,今年是新规三周年,也是过渡期的最后一年,资管行业正在加速推进净值化转型。

资管业盛事:《中国资产管理市场2020》报告发布暨光大年度投资论坛即将开幕

在此背景下,光大理财将于2021年5月8日在北京组织召开《中国资产管理市场2020》报告发布暨光大年度投资论坛,邀请国内专家学者、头部资管机构主要负责人及行业其他相关者,共同分享资管行业生态和年度投资观点。

《中国资产管理市场》是资管业内一份颇有分量的行业报告,自2015年以来,光大银行/光大理财每年与咨询公司联合调研,并在此基础上客观呈现资管行业生态,今年已是连续发布报告的第六年。该系列报告洞察市场趋势,前瞻未来机遇,市场关注度高,影响覆盖面广,有效传递了资管行业声音。

今年,围绕这份《中国资产管理市场2020》报告的发布,光大理财同时将组织召开年度投资论坛,邀请资管业内知名专家以及部分头部资管机构负责人共聚一堂,针对当前的投资形势和机会、资管行业生态发展进行分享和讨论,为资管机构及广大投资者提供有效信息和多方观点,为大家的投资和资产配置指引方向。

拟出席本次《中国资产管理市场2020》报告发布暨光大年度投资论坛的嘉宾阵容可谓豪华,除了大资管行业的领军人物,光大理财董事长张旭阳外,论坛嘉宾还包括清华大学国家金融研究院院长朱民,工银理财董事长王海璐、中信证券董事长张佑君、易方达基金董事长詹余引、泰康资管总经理段国圣,光大集团投资与重组部总经理、光大金控资管董事长林春,光大信托董事长冯翔,此外还有多位来自金融监管部门的嘉宾亦将出席论坛并发言。

本次论坛设置主题演讲、圆桌对话、报告发布三大环节:清华大学国家金融研究院院长朱民将发表题为“投资未来:中国经济发展的长潮和大浪”的主题演讲;圆桌对话由光大理财董事长张旭阳主持,来自银行理财、证券、基金、信托等机构的负责人将围绕“资管行业发展生态与投资思路”展开讨论。

光大理财总经理潘东和BCG全球合伙人兼董事总经理刘冰冰将对《中国资产管理市场2020》报告进行发布和解读,此外,来自金融监管部门的嘉宾和保险资管机构的负责人将对该份报告进行点评。

“这份报告伴随了中国资管市场6年,特别是资管新规以后,整个资管行业回归本源,回到健康发展的路径,这份报告为大家全行业、多视角地展示了资管市场不断进化、服务实体经济、服务投资者的清晰路线,我相信一个健康发展的资管市场对中国金融转型、对中国经济动能转化都有重要作用。”光大理财董事长张旭阳表示。

“资管新规”是防范化解金融风险的一项重要举措,同时也是资管行业乃至整个金融领域的一项重大改革举措。新规实施三年来,监管体系不断完善,前期若干行业乱象得到根本治理;另一方面,资管行业发展先破后立,逐步迈向新阶段,在产品、模式和行业格局上都呈现出了全新的特征。

过渡期即将结束,大资管即将全面进入新时代,在这一阶段,资管机构如何把握新的方向和机遇,找准定位发展壮大,如何与其他机构展开合作和竞争,共同构建更加成熟健康的资管新生态,此次论坛必将对这些问题给出答案。

张旭阳对中国资管行业的前景充满希望,“无论是债券还是股票,中国已经是全球第二大资本市场,但是中国资管机构在全球领先的资管机构中还没有匹配的地位,随着中国资本市场的成熟发展,随着中国资管行业的健康转型,我相信,未来在全球前十大资管机构中,一定会有中国资管机构的身影。”光大年度投资论坛开幕前夕,他如此表示。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD