Loading… 新青年、新消费、新增长,腾讯2021新青年生活节燃爆开启_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

新青年、新消费、新增长,腾讯2021新青年生活节燃爆开启

2021-04-19 14:16 TOM   

谈起新青年,很多人首先会想到“月光族”、“丧”、“佛系”、“斜杠青年”等,但你是否真的了解这群人呢?

曾被人们贴上多重标签的新青年们现如今已成为社会的中坚力量。他们渴望审美愉悦的消费体验,有着自己的消费追求和主张。

他们也正面临人生的转折点,即将进行关乎美好生活的重要决策,买房、买车、结婚…此时的新青年们,急需在繁杂商业世界中,发现与自己需求相符且有公信力、可信赖的关键信息,以便进行更好的消费决策。

新青年、新消费、新增长,腾讯2021新青年生活节燃爆开启

值此之际,腾讯广告联合多个行业,打造泛生活行业现象级重磅营销IP「新青年生活节」,并于4月13日正式召开新青年生活节启动仪式。腾讯广告希望通过新青年生活节的打造,向新青年提供有价值的优质内容,同时助力品牌挖掘新消费时代下的增长先机。

新青年、新消费、新增长,腾讯2021新青年生活节燃爆开启

新青年生活节启动仪式

抢占内容高地,解构增长先机

随着代际结构变迁,全新的消费时代逐步展开。数据显示,截止目前,19-35岁新青年群体已占近五年消费增量贡献的69%。从大学迈向了社会的新青年们,实现了真正的经济自由消费,愿意为热爱的或者价值观契合的事物买单,同时也愿意为美好内容消费。

新青年、新消费、新增长,腾讯2021新青年生活节燃爆开启

会上,腾讯新闻营销中心总监朱云欣表示,作为开放内容平台的腾讯新闻,不仅会为新青年们提供有价值、有用的内容资讯,还会在纷繁复杂的信息通道里为新青年提供创造优质内容的环境和正确的价值观引导,以差异化的内容呈现多元世界,为他们带来身心愉悦的内容之旅。

新青年、新消费、新增长,腾讯2021新青年生活节燃爆开启

腾讯新闻营销中心总监朱云欣

在本次的生活节中,腾讯新闻将基于对新青年人群的深度洞察,以新青年需求为出发点,在新闻平台内打造跨行业的营销阵地,输出优质干货指南,以共创内容强化品牌曝光,推动用户心智种草,提升用户对于品牌的认知度和好感度。

品效双线共振,跨界智领未来

另一方面,从供给侧来看,房产、家居、汽车等低频高消行业具有较强的时序关联性,且都具有用户决策周期长、转化触点多的特点,较为依赖长期心智沟通。面对新青年这一相同的目标人群,跨行业联合营销将成为品牌降本增效的突破口。

新青年、新消费、新增长,腾讯2021新青年生活节燃爆开启

腾讯广告生活服务中心策划负责人武纯羽提到,为帮助品牌携手迎接市场新机,在新青年生活节期间,腾讯广告将推动各行业合作伙伴与腾讯新闻共建内容阵地,为新青年提供必要的行业知识干货,持续影响用户心智,释放生活节的“长期价值”。同时,借助腾讯新闻、视频号及品牌小程序直播、为新青年联合送出“生活节福利”等方式,助力品牌在短期内刺激增长,加速私域引流,发挥造节的“流量价值”。

新青年、新消费、新增长,腾讯2021新青年生活节燃爆开启

腾讯广告生活服务中心策划负责人武纯羽

此外,腾讯广告还将通过“生活罗盘“数据专项以及产业上下游数据能力的协同和应用,帮助品牌发掘行业时序关联,提前锁定需求人群,优化广告模型,进而全面助力品牌提升拓客效率。

多核共策共力,加速商业聚变

除了腾讯生态力量外,贝壳找房作为腾讯的合作伙伴,也将在新青年生活节中充分调动平台的资源,为新青年带来更多的优质服务,全方位赋能新青年生活节,实现影响力最大化。

新青年、新消费、新增长,腾讯2021新青年生活节燃爆开启

《敢为,就是突破》圆桌论坛

“新青年们兴趣广泛,乐于在关注的兴趣领域消费”,腾讯PCG内容出品部总经理贺国帅说道,“他们愿意为自己心中的热爱买单,特别是符合他们个人调性或者与其个人价值观相匹配的品牌及服务,更容易得到他们的青睐。”

现如今,这部分新青年们正加速步入购房市场。根据贝壳数据显示,2020年全国30个重点城市购房客群中,30岁以下客户占比达到26%,相较2017年提升12%。过去的一年里,贝壳找房累计收集超过900万套房屋的VR房屋模型,全年VR带看发起量达到6600万次。在手机里找房、看房,已经成为新青年们的普遍选择。

借由此次与腾讯的联手造节,贝壳找房希望能够通过对用户群体洞察,进一步丰富用户从广告到最终服务的顺畅体验。

为服务好新青年的购房需求,贝壳找房将在4月16日到5月16日期间开启423新房节,期间不间断供应包括2000元成交券、5折好房周周秒、422当日直播抢折扣房等在内的多重福利,发放超亿元购房补贴,打造属于新青年们的购房狂欢。同时,充分调动贝壳平台连接的经纪人,为新青年们提供专业购房咨询、专车带看等全流程购房服务,提升消费者的购房体验和效率。贝壳找房希望通过价格与服务上的双重保障,携手腾讯打造起一个属于购房者的狂欢节,让新青年们离理想中的品质生活更近一步。

新青年、新消费、新增长,腾讯2021新青年生活节燃爆开启

腾讯广告行业销售运营副总经理施赛飞表示,本次新青年生活节的意义在于探索行业与行业之间联动性,发掘新青年在新消费场景下的更多可能性。生活节是一次全新尝试,希望这次的尝试能为低频高消行业的联动和营销打开更多思路,更好的满足不同行业的营销拓客需求,加速生意场景融合和深挖。

新青年消费浪潮的来袭,为低频高消的行业带来了新的挑战,同时也带来了新的机遇。值此之际,腾讯广告不断整合平台资源,深化自身产品与服务能力,帮助品牌通过“新青年生活节”高效打通与新青年消费者间的沟通链路,助力品牌激发增长动能,重构新消费时代下的核心竞争力。新青年生活节已于4月17日在腾讯新闻平台正式开启,敬请关注。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD