Loading… 以实践推动产业新征程!人大金仓亮相2021信息技术应用创新论坛_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

以实践推动产业新征程!人大金仓亮相2021信息技术应用创新论坛

2021-04-19 14:56 TOM   

4月15日,以“融合发展,拥抱生态”为主题的2021信息技术应用创新论坛在太原开幕。山西省委书记楼阳生、工业和信息化部副部长王志军、山西省委秘书长李凤歧、山西省副省长王一新等15位政府领导出席主论坛并参观了信息技术应用创新展览。

以实践推动产业新征程!人大金仓亮相2021信息技术应用创新论坛

在山西国际展览中心内,包含北京人大金仓信息技术有限公司(以下简称“人大金仓”)在内的106家信息技术应用相关单位的369款产品、应用集中展出。楼阳生同论坛嘉宾一起参观了芯片、操作系统、云计算大数据、整机、应用软件等各个展区,并勉励参展企业,树立国际标准,不断提高自主创新水平,抢占产业高端,为我国信息产业发展作出积极贡献。

人大金仓(展位号:D05)作为2020年信创市场占有率超50%的国产数据库企业,携自主研发的数据库产品及优质的信创实践成果惊艳亮相,吸引了各方的广泛关注。

通经致用分享丰硕实践成果

展示区内的《数据库系统概论》勾起了现场大量数据库行业从业者关于大学的记忆,该书籍由人大金仓创始人王珊教授编著,是中国第一部数据库教材,至今仍被众多高校作为数据库学习的核心教材使用。除了撰写第一部数据库教材外,致力于推动数据库产业发展,王珊老师创办了中国第一家国产数据库公司——人大金仓,并将40余年的数据库领域研究成果凝聚于金仓数据库产品研发中。

人大金仓数据库产品历经多次迭代,如今,已在电子政务、国防军工、电力、金融等20多个重点行业和关键领域得到广泛应用,全国装机部署60多万套。在信创产业的推动中,不断于应用中完善着产品能力,并实现对以中移动网间结算系统为代表的重点领域关键系统的稳定支撑。

互动展示 彰显自主创新风采

为了让参展人员更真切地了解国产数据库技术创新发展现状,人大金仓展区内除常规产品性能特点介绍外,增加展示互动内容。

2020年顺利完成客户百余套系统、10余种异构数据库迁移的金仓数据库迁移评估系统KDMS;顺利实现客户16地市,百万量级数据量实时同步,平均延迟小于1s的金仓异构数据同步软件KFS,均有在线体验展示。

完成新疆农信数据仓库国产化替代的金仓分析型数据库系统KADB,不仅满足海量结构化数据的分析计算,同时对非结构化数据处理、分析上有丰富的积累,KADB产品集成了AI图像识别技术并衍生案例解决方案,数据库内置图像特征(如颜色、纹理、形状等)提取、分析等处理算法,将整条成熟产品线进行行业特性化定制,并在现场展示基于KADB的以图搜图场景。

在图像处理技术上提高图像识别成功率,同时保持低误检率。KADB在不同角度下,都有相应的解决方案,以准确取得图像特征点;同时算法团队还在进行不断优化深入到指令级,为中低端平台提供深度优化,基于基础技术叠加各类识别及跟踪算法,以在增强算法的高效率、低能耗,确保算法准确率。

信息技术应用创新方兴未艾,面向更广阔的行业市场,人大金仓将继续加大研发和产业布局力度,汇聚更多人才团队,联合生态上下游合作伙伴,共同打造信创产业创新高地,赋能更多关键领域转型发展。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD