Loading… 校企协同育人,思考乐教育聚焦高质量发展_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

校企协同育人,思考乐教育聚焦高质量发展

2021-04-20 13:19 TOM   

2021年4月18日,由思考乐教育集团与岭南师范学院共同举办的岭南师范学院“思考乐杯”师范文化节开幕式暨“岭南师范学院思考乐教育学院”揭牌仪式在岭南师范学院未来教育空间站举行。

 校企协同育人,思考乐教育聚焦高质量发展

岭南师范学院校长兰艳泽、副校长金义富、校办主任赫云鹏、教务处处长周立群、招生就业处处长李粤、各二级学院分管教学副院长和和即将加入思考乐教育集团的2021届学生代表,思考乐教育集团行政总裁胡可璋、人力资源副总监柯锦康等出席参与了开幕暨揭牌仪式。

 校企协同育人,思考乐教育聚焦高质量发展

开幕式由岭南师范学院副校长金义富主持。开幕式仪式主要介绍了“思考乐杯”师范文化节的四个主要比赛:师范教学技能大赛、三笔字大赛、诵读大赛及大学生职业规划大赛。活动面向全体大学生开展,将历时两个月,主要展现大学生的师范教学素养、综合素质和理想信念,旨在营造浓郁的教师教育氛围。

思考乐教育携手岭南师范学院,希望通过校企合作,举办各项比赛来为学生提供更多的教育资源,也能进一步提升大学生的师范技能与综合素质,为教育事业做出更大的贡献。

 校企协同育人,思考乐教育聚焦高质量发展

思考乐教育集团行政总裁-胡可璋老师对岭南师范学院首届“思考乐杯”师范文化节开幕表示热烈祝贺。胡老师说道,思索探寻师范生培养模式,提高师范生培养质量,是新时代的必然要求。

为了更好地让同学们提前了解民办教育和教培行业,更好地在大学期间理清职业方向和规划未来发展,并且顺利走向社会,实现无缝接轨,岭南师范学院思考乐教育学院项目应运而生。

胡老师在讲话中强调,该项目当前没有过往案例可以效仿,是新形势下人才培育的新模式。思考乐教育本着和岭南师范学院同样的理念出发“一切为了同学们的学习和发展”,为有志向从事教培行业的同学打造一个提前学习和就业的平台。

岭南师范学院思考乐教育学院的创办,将充分发挥校企双方优势,打造一条“实践导向、企业支撑、面向未来”的教师教育发展新路径,建立人才培养及人才输送的长效机制,增大教师人才储备量,更好落实立德树人根本任务,在新的起点上谋划推进教育改革和办学事业高质量发展。

 校企协同育人,思考乐教育聚焦高质量发展

兰艳泽校长在讲话中肯定了岭南师范学院思考乐教育学院的成立,这既是校企协同育人工作的重大成果,也是人才培养的重大举措。兴国必先强师,落实立德树人的根本任务,培养大国良师是百年师范老校在新时代的责任担当。

兰校长就双方合作提出五点意见:一是站位要高,二是格局要大,三是步调要齐,四是步子要实,五是视野要宽,以推动思考乐教育学院建设深化、持续实效、长远良性的发展。

作为合作共建的重要内容之一,岭南师范学院“思考乐杯”师范文化节的举办,正值加强高等教育内涵建设、振兴师范教育、推动基础教育高质量发展之际,意义非凡。

 校企协同育人,思考乐教育聚焦高质量发展
 校企协同育人,思考乐教育聚焦高质量发展

奋进新时代,跃步新征程,思考乐教育集团与岭南师范学院将合力奏出基础教育高质量发展强音,助推双方的人才培养更好、更快发展。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD