Loading… 安博教育与国内信创领军企业麒麟软件签署全面合作协议_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

安博教育与国内信创领军企业麒麟软件签署全面合作协议

2021-04-20 13:20 TOM   

2021年4月13日,安博教育集团旗下北京安博大成教育与中国电子信息产业集团有限公司旗下麒麟软件合作签约仪式在北京侨梦苑隆重举行。安博教育集团副总裁黄钢博士、安博教育集团大学事业部副总经理王丹、产品及解决方案总监陈伟、学科教研总监彭建书,麒麟软件高级副总裁、麒麟软件学院院长张娜、麒麟软件学院人才解决方案总监何澍、麒麟软件学院市场拓展副总监贾奥博、麒麟软件学院市场拓展副总监高曙东出席签约仪式。

安博教育与国内信创领军企业麒麟软件签署全面合作协议

双方将从打造信创人才生态体系出发,以认证培训、共建产业学院等多种形式开展合作。基于安博教育的培训场地、交付能力,为麒麟软件的终端客户进行相关培训交付;基于麒麟操作系统系列产品,为国内院校及在校生提供课程培训、实习实训、就业推荐等综合性服务,携手安博一同开展和推广各类技能认证、培训项目。

签约仪式上,安博教育集团副总裁黄钢博士对各位领导的到来表示热烈欢迎,并从公司发展历程、科学研究、教学信息化优势等方面介绍了安博近年来的建设发展情况,希望通过双方的共同努力,加速国产化进程,为我国关键岗位的人才培养做出贡献,让拥有自主知识产权的国产化软件产品得到广泛应用。

安博教育与国内信创领军企业麒麟软件签署全面合作协议

对于双方合作,安博教育集团大学事业部副总经理王丹总结了五个关键字,即势、先、合、全、稳。势代表国产化是大势所趋,不可逆转的,符合顺势而为,长远发展的理念;先指的是要在信创领域占领制高点,便于抢先布局;合是指双方将发挥自身资源优势,强强联合;全体现在双方将从人才培育到人才生态体系建设全方位的、有创造性的开发新产品、新项目;稳是以稳扎稳打、稳中求进的原则,从品牌、产品、技术、服务等各方面形成成熟体系。

安博教育与国内信创领军企业麒麟软件签署全面合作协议

麒麟软件学院院长张娜对安博在人才培养、学院建设等方面的成就和先进理念给予了高度肯定,期望未来与安博强强联手,发挥双方的资源优势,更好地服务于信息技术应用创新产业,培养国家所需的应用型、技术技能型人才,进一步扩大、扩宽市场,助推信创产业发展。

安博教育与国内信创领军企业麒麟软件签署全面合作协议

此次战略合作是深化“信创人才培养”发展的重要举措,是创新之举,更是务实之举。未来,安博将以此为起点,凭借自身在教育培训、人才培养等方面的经验、成熟的解决方案、产品、服务等优势,结合麒麟软件在国产操作系统的技术优势及系列产品,共同打造人才培训等综合性服务,携手促进协同育人、共同发展,续写协同育人新篇章,开启信创人才培育新格局!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD