Loading… 直播天下又获百万融资,全力布局社交电商业务_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

直播天下又获百万融资,全力布局社交电商业务

2021-04-09 10:21 TOM   

4月8日消息,社交电商公司北京直播天下科技有限公司(以下简称直播天下)宣布,其已获得来自杭州万弘邦源科技有限公司的数百万元新一轮融资。本轮融资所得资金将用于进一步研发社交软件和市场推广。

直播天下是一家立足北京、面向全国的互联网技术创新企业,拥有直播领域营销服务平台、新媒体榜单研究院等产品,为直播行业提供大数据精准营销、内容生产与分发、直播资源整合等专业服务。直播天下旗下拥有直播电商、社交交友两大业务板块,也是国内领先的直播行业的观察者。

自成立以来,直播天下就一直专注于行业的探索与分析。直播天下打造了“叶探花”全媒体矩阵、Dominer指数报告等两款产品。全媒体矩阵以微信公众号为核心,辐射微博、门户、TMT、媒体等全网渠道,秉承理性、独立、客观的理念,深耕行业发展,致力于成为直播行业的意见领袖、自媒体大V,传播行业正能量。Dominer指数报告即通过对直播行业大数据的搜集、挖掘、解析、应用与分享,发布基于行业、市场、受众、品牌、传播、营销等多维度行业榜单与分析报告,传输行业发展动能。同时,直播天下还掌握一流的主播、网红资源,可匹配各类线上线下活动,辐射品牌宣传、产品推广、公益活动等。

此外,为了贯彻落实党中央关于决战决胜脱贫攻坚决策部署,把握住网红经济资源,直播天下通过“政府+电商+社交平台”的新模式,以城市为单位,在浙江省湖州市德清县搭建了以“社交流量”为中心的网红电商基地。直播天下还在湖北省恩施市利用东西部合作打造网红村,通过 koc、kol 网红带货,帮助当地农民解决卖货难、直播流量少等问题,实现流量商业变现的“政府+电商+社交平台”的助农新模式,助力区域经济发展。

不仅如此,直播天下还致力于从事公益活动。2020年,为帮助恩施地区恢复当地经济,解决疫情期间农产品滞销等问题,直播天下联合央视财经、《经济观察报》等平台,发起了两场助农公益直播活动,并且邀请了湖北省恩施市人民政府副市长杨凯军、女排前国手薛明等为恩施农产品助力带货。直播天下发起的公益助农直播活动,切实有效地帮助了有需要的农户,展现了企业强烈的社会担当和责任。

社交交友板块上,直播天下正在打造的HALO APP,旨在为用户打造另一种交友方式。HALO APP的初衷是为 18 岁以上年轻群体打通附近高质量社交圈,拉近彼此之间的距离。在HALO APP,可以即时连麦聊天,使用视频、文字、语音、图片来展示自己,基于LBS技术发现附近的人,运用有效的大数据技术手段,建立真实、有效、健康的社交关系。在HALO,与灵魂相遇。

直播天下联合创始人舒里也表示:“我们以垂直媒体、行业指数、聚合平台等优势产品,构建三维一体的品牌营销服务平台,致力于成为中国直播行业的理性观察者、积极参与者与动能推动者。”她还表示,直播天下对当下社交类APP软件庞大的潜在市场十分看好,未来直播天下还将继续探索创新,解锁更多不同的交友模式,把线上交友、直播的方式传递给更多需要的人们,为广大用户提供更加优质的玩法和服务。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD