Loading… 瓜瓜龙启蒙匠心打造美术品类,带孩子穿越时空与大师对话美学_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

瓜瓜龙启蒙匠心打造美术品类,带孩子穿越时空与大师对话美学

2021-04-09 10:21 TOM   

艺术是人类感受美、表现美和创造美的重要形式。对孩子来说,艺术可以帮助他们解放天性、建立自信,也是他们表达自我、认知世界、抒发态度的独特方式。随着社会的进步,艺术素养作为综合素养的组成部分,对孩子的成长愈发重要,甚至成为孩子开启多彩人生的关键钥匙。

近日,面向2-8岁孩子的在线儿童启蒙品牌瓜瓜龙启蒙上线美术品类,结合启蒙阶段孩子审美认知发展规律,发挥自身技术优势,匠心打造趣味美育启蒙产品。据了解,瓜瓜龙启蒙美术课程延续运用此前深受孩子喜爱的瓜瓜龙动画IP形象,并辅以真人教师分步讲解,通过趣味故事场景与生动教学加强孩子对艺术的兴趣与感知,让孩子能够随着课程环节的推进,开启一场别开生面的“美育之旅”。

以经典启发审美灵感 匠心独创“大师艺术课”

培养孩子的艺术素养要从“感受和理解”开始,对于正处在审美敏感期的孩子来说,名家经典是打开艺术视野的重要窗口,也是提升审美水平的绝佳素材。为了给孩子带来更优质的艺术素养教育,瓜瓜龙启蒙美术产品在“创意绘画课”的基础上,独家创新推出“大师艺术课”,为孩子构建完整的、多视角的审美体系。“创意绘画课”主要从有趣的动画场景引入,结合对自然美景的观察体味,循序渐进地进行美术知识讲解;“大师艺术课”则是围绕梵高、齐白石等国内外艺术大师创作的经典画作展开,带领孩子在课程中穿越时空,了解名画创作背后的故事,体会名家创作理念与思想。

瓜瓜龙启蒙匠心打造美术品类,带孩子穿越时空与大师对话美学

考虑到不同孩子对艺术家的作品里晦涩艰深的部分,存在理解差异,瓜瓜龙启蒙在进行“大师艺术课”的课程设计时,对不同年龄段孩子的认知水平及兴趣偏好都做了深入的调研。瓜瓜龙启蒙美术产研团队表示:“年龄更小的孩子对色彩、手法等相对具象的东西更为敏感,再往后可以理解一些较为抽象的思想情感。在选取每节课的鉴赏点时,我们会预先考虑目标年龄段儿童能否真正理解接受,在讲解方式上也会做相应的调整。”此外,在制作课程的过程中,产研团队在光影、色彩、配乐等细微之处都进行了匠心打磨,在孩子喜欢的动画形式中力求还原画作的场景及氛围,让小朋友走入美的世界。

从孩子切实的审美需求出发,瓜瓜龙启蒙希望通过轻松有趣的方式对不同流派的名家画作进行赏析,让小朋友在欣赏名画的过程中,强化自身对于不同呈现形式的世界之美的感知,为其审美体系的塑造铺设出一个更高的起点。“在对世界之美的欣赏中,感受大师画作的精妙之处,激发孩子的想象力与创造力,让孩子像大师一样创作。”瓜瓜龙启蒙美术产品的产研团队表达了他们研发这一课程的愿景。

深研儿童美育需求 搭建自我展示平台

经过对用户体验感受及学习需求的充分考虑,瓜瓜龙美术将课程分为动画课堂、画材准备、绘画创作、分享作品、收听报告五个环节,将动画课程的趣味性、真人示范的专业性、交互练习的实践性巧妙结合,充分发挥在线教学的优势。从激发兴趣,到知识传递、技法教学,再到鼓励孩子进行作品展示、理念分享,释放他们的创作热情,瓜瓜龙启蒙在课程研发的过程中致力于将美育启蒙变得更加有趣、高效。

西班牙画家毕加索曾经说过:“每个孩子都是天生的艺术家,问题是怎么在长大之后,仍然保持这种天赋。”为了让美育带给孩子更多的未来价值,瓜瓜龙启蒙美术产品在绘画教学中十分注重想象力的激发,鼓励孩子建立自我主张,让绘画成为表达自我的介质。即便在画同一个内容时,瓜瓜龙启蒙也会鼓励孩子运用不同的色彩搭配进行表达,创造独一无二的美。

在课程中,瓜瓜龙启蒙特别添加了上传展示及“画作装裱”模块,并设置了“我是小画家”环节鼓励孩子通过录制语音分享自己的创作思路。课程完成后还会生成学习报告,辅导老师将对小朋友的作品做出一对一语音及文字点评。对于情感丰富的孩子来说,个性化的反馈激励可以很大程度上提高他们的创作积极性,保护孩子与生俱来的好奇心与表达欲。

“我很欣赏瓜瓜龙启蒙美术的课程设计,抓住了孩子的成长特点,在课程中加入了孩子展示和老师反馈的机制特别能激发起孩子的创作热情,我们并不期待孩子能够成为绘画天才或技巧多么出众,但希望他能够在绘画中收获快乐、建立自信,明白每个个体都是独一无二的,都能创作出美好的作品甚至美好的未来。”一位体验过瓜瓜龙启蒙美术课程的学生家长给出了这样的评价。

瓜瓜龙启蒙匠心打造美术品类,带孩子穿越时空与大师对话美学

“匠心做好课”是瓜瓜龙启蒙团队的核心教育目标。“我们的想法是——只有好的产品才有生命力,才可以生根发芽。不管市场怎么变化,我们希望为用户带来真正的价值,希望孩子们都真的喜欢这些课程,在课里面能够得到美好的享受”,瓜瓜龙启蒙产品内容负责人如是说。目前,瓜瓜龙启蒙美术品类已经上线并获得了首批体验家长及学员们的一致好评,但瓜瓜龙启蒙团队并未止步,据了解,接下来瓜瓜龙启蒙将继续打磨美术产品,在与孩子们的互动形式以及课程内容中加强创新,让孩子们能够更好地感知世界之美,创造美的世界。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD