Loading… 清石设计斩获IAI全球设计奖金奖_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

清石设计斩获IAI全球设计奖金奖

2021-04-20 16:10 TOM   

2020IAI全球设计奖(室内奖)于近日揭晓,清石设计项目中关村绍兴水木湾区科学园智优沃联合办公空间斩获2020 IAI全球设计奖(室内奖)办公空间金奖。这是清石设计继2019年获得该奖项铜奖后再次获此殊荣。

清石设计斩获IAI全球设计奖金奖

IAI设计奖,简称“ IAI”,是亚太地区乃至全球最具影响力和最负盛名的设计奖之一。作为亚洲最具创新性的设计奖项,IAI评审团根据出色的设计作品来评估奖项。IAI设计奖被公认为具有高认可度和含金量的全球新的全球设计奖。IAI设计奖于2006年在亚太室内设计双年度大奖中启动,该奖项在此期间经历了三项更改。2014年,IAI设计奖成为设计领域的设计奖;它被中央电视台(CCTV)和其他国内外权威媒体誉为“设计奥斯卡”。在2019年,IAI设计奖再次转变为三个子奖项:“IAI智能制造奖'”(IAI + IM),“IAI建筑奖”(IAI + A)和“IAI室内奖”(IAI + I)。IAI设计还提高了专业水平,并进一步确立了其权威和声誉。

清石设计斩获IAI全球设计奖金奖

绍兴智优沃联合办公空间,位于中关村·绍兴水木湾区科学园。中关村·绍兴水木湾区科学园的建设背景基于绍兴市紧抓长三角区域一体化发展国家战略,积极发挥融杭联甬接沪区位优势。越城区通过与清华工业研究院、中关村东升科技园合作,引进全球创新资源,建立了中关村•绍兴水木湾区科学园。据悉,该园区也是中关村东升科技园在浙江省内打造的首个创新综合体项目,未来将立足电子信息、人工智能、新能源及新材料等主导产业,通过引进中关村成熟的人才、资本以及孵化运行模式,构建高效的企业服务平台和先进科技产业服务体系,形成集产业、商业、教育于一体的综合型创新基地,打造杭州湾大湾区 " 人工智能 +" 创新创业示范中心。

清石设计斩获IAI全球设计奖金奖

清石设计在本项目中对核心设计理念“空间新陈代谢”进行深入的解构和实践。将时间赋予空间,任何事物在历史的长流中经过过滤,再加以现代元素的渲染,都会发展为全新的样貌。文化是有生命的,有生命的东西就不会静止不动,它一定要生长、要发展,不断的以新物质替换旧物质,去其糟粕,新老融合,这个过程就是新陈代谢。“一团墨气纸上来”,千年水墨,见绍兴繁锦。水墨情怀。从传统的水墨到年轻人喜爱的新式水墨,QUCESS清石设计从这些变化中看到传统文化随着时代推进而催生出新的形式的更多可能。

清石设计斩获IAI全球设计奖金奖

关于清石设计

由李怡明先生与徐瑛女士、吕翔先生于2005年共同创立的清石建筑设计事务所(QUCESS DESIGN FIRM),是一家致力于产业园规划与咨询、建筑室内一体化改造、办公及公寓空间设计、酒店会所等高端空间设计、软装设计服务的百人设计机构。清石设计首次提出“让设计创造价值”。自创立至今,委托清石设计提供优质空间设计服务的客户超过100家,其中包括中关村科技园区、百度、万科等顶尖企业的设计服务商,也是中国最具规模的联合办公空间“优客工场”的设计战略合作伙伴。

清石设计在世界各地权威设计大奖中屡获殊荣。

包括英国FX( International Interior Design Awards),德国国家设计奖(German Design Award),意大利A DESIGN 大奖,德国标志性设计奖( German iconic awards)等,同时也多次获得亚太区室内设计奖,中国建筑设计奖、中国室内设计大奖、CIID学会奖、金外滩奖、金堂奖,红棉至尊奖等众多国内顶级奖项。

清石设计斩获IAI全球设计奖金奖

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD