Loading… 访森歌电器董事长范德忠——崛起的不锈钢整体厨房新商业_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

访森歌电器董事长范德忠——崛起的不锈钢整体厨房新商业

2021-04-09 13:23 TOM   

4月7日,森歌首家不锈钢整体厨房旗舰店正式亮相杭州新时代家居生活广场,受到了业内多方关注。森歌董事长范德忠接受了第一财经、消费日报、新民晚报等众媒体的采访,现场针对不锈钢整体厨房的发展理念进行了详细的解读。

访森歌电器董事长范德忠——崛起的不锈钢整体厨房新商业

洞悉消费诉求,领军者的姿态再推不锈钢整体厨房发展

从传统组合厨房到整体厨房的变革要从上世纪90年代开始算起,先期的整体厨房大都以不锈钢单体橱柜为主,但随着市场不断发展成熟,消费者对厨房审美品质要求逐渐提高,以实木、复合板、大理石等基材为主料的整体厨房逐渐变得更受消费者喜爱,形成如今以实木基材为主流的市场现状。然而,随着消费者对厨房品质要求的进一步提升,对厨房产品环保性能的进一步期待和需求,不锈钢橱柜以其特有的优势再次回归大众视野。与以往不同的是,不锈钢橱柜不再是单体橱柜,而是进一步跟随消费需求整体升级,形成外观多元化、收纳科学化、使用智能化的不锈钢整体橱柜产品体系。森歌首家不锈钢整体厨房旗舰店的落地,向人们展示了科技智慧赋予厨房产业新的里程,为消费者提供了橱柜和厨电一体化的厨房空间解决方案。

访森歌电器董事长范德忠——崛起的不锈钢整体厨房新商业

已是集成灶领军品牌的森歌,缘何会开创不锈钢橱柜新领域呢?

范德忠先生谈到:通过大量调研数据分析,我们总结出不锈钢橱柜具有0甲醛、环保、安全、防水火、耐腐蚀、易清理等优点,完美解决了传统木质橱柜存在的易霉变、易变性、易污染、难清理等诸多痛点。环保属性是社会大命题,对于甲醛的存在,消费者大多谈之色变,不锈钢橱柜甲醛0存在的优点,在以健康为导向的消费追求中,这一优点十分宝贵。同时,不锈钢橱柜的油污渗透率也为0,在以煎、炸、炒、煮为主的厨房环境里,易于清洁的优点,也是能够迅速触动消费者获得消费认同的优势,这也更适合当下的市场需求。更为重要的是森歌向消费者提供了厨电一体化的厨房解决新方案,这在人们生活方式向简单高效智能化发展靠近的时代背景下,更契合消费者想要的生活方式。

且凭借集成灶业务积累的钣金工艺方面形成先天优势,森歌进驻不锈钢橱柜市场有着自然的技术优势。随着焊接工艺,制造工艺的不断升级,森歌不锈钢橱柜还可以做到化整为零,让部件之间自由组合,实现现场随时拆卸,降低物流成本,正好弥补传统组合式分体橱柜的不易加工制作与安装的短板。

访森歌电器董事长范德忠——崛起的不锈钢整体厨房新商业

除不锈钢本身的物理属性优势外,森歌考虑到当代消费者对家居生活的审美需求,深刻洞察人文市场,将艺术审美气息融入产品,营造独具美学风尚的厨房氛围,相继推出卢浮印象、阿尔卑斯、赫柏、LOFT CITY等代表作,开启高端不锈钢橱柜的人文美学序章。实用的性能、可靠的质量和使用安全以及符合现代家居生活潮流的美学特质,使森歌不锈钢整体厨房在当今的橱柜商战中获得了越来越大的演绎空间。

如何为产品赋能?锤炼内核

家居行业竞争激烈,呈现百家齐放,百花争艳的态势。不同于其他家居产品,森歌凭借其对市场敏锐的嗅觉以及前沿的创新技术,洞悉消费者所需,从源头上为产品赋能。

范德忠表示:森歌为进军不锈钢橱柜市场做过很多准备工作,包括积极接触国际知名工业设计师,购置国际先进的制造装备,组建和完善专业团队,不断努力和尝试不锈钢橱柜的研发、设计、生产和服务。森歌不仅仅增添更新硬件设备方面做出努力,“森歌博士后工作站”的建立,为企业积蓄大量人才,更将高技术、高学历的精英群体纳入到产品开发生产工作上来,是品牌发展不可或缺的“软实力”。

除此之外,今年上半年森歌启动了“森歌集成厨房产业园”技术改造项目。该项目占地200亩,设计建筑面积达20万平米,预计总投资10亿元,其中年产3万套不锈钢橱柜是整个产业园布局的重点之一。

访森歌电器董事长范德忠——崛起的不锈钢整体厨房新商业

打造高品质服务,布局不锈钢整体厨房新高地

服务是企业经营过程中的重要环节,销售过程的结束要看服务,服务口碑好,品牌美誉度才会长久,企业才能做大做强。

对此,范德忠先生提到:森歌始终坚持紧抓产品与服务,打造企业高质量的发展。森歌借助OCSS终端服务系统、营销服务系统等软件进行数据化管理,规范整个服务流程;通过在线培训、岗前培训、技能比武等方式提高服务人员的专业能力,通过管理考核与岗位考核等方式,规范服务人员的服务品质;同时,将持续发力加大产品开发的投入,加快进驻匹配森歌整体厨房定位的销售渠道,快速在全国具有一定消费能力的市场区域中把销售网络建立起来,进一步抢占不锈钢橱柜市场发展的先机。

访森歌电器董事长范德忠——崛起的不锈钢整体厨房新商业

森歌首家不锈钢整体厨房旗舰店的诞生直观地向大众提供了一个理想厨房的完美蓝本。商道无域,在飞速发展及竞争激烈的家居市场,从立业到商道,森歌本着一颗君子言行砥砺前行。在范德忠先生这里,我们看到技术融合与创新突破崛起的不锈钢整体厨房朝阳产业以及未来橱电市场的商业变革已来,森歌已抢占先机!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD