Loading… 数字化转型浪潮下 优克联的机遇与挑战_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

数字化转型浪潮下 优克联的机遇与挑战

2021-04-20 16:22 TOM   

近日“十四五”规划全文正式发布。作为国民经济和社会发展的重要风向标,“十四五”规划对数字化的发展作出了重要部署,“数字化”一词出现了25次,第五篇更独立成篇,集中描述了数字化的发展目标。

数字化转型的深入推进,离不开优质移动网络的保驾护航。作为美股上市的全球移动数据流量共享平台,优克联近期提出的“超级连接”的概念,受到行业的瞩目,将能够成为当下数字化转型大背景下具有特色的网络解决方案。

“十四五”规划强调数字化

数字化在“十四五”规划中的独立成篇,进一步表明其已经成为国家建设一个重要且基本的组成部分。从第五篇的内容来看,我国的数字化建设将以数字化转型为驱动,涵盖数字经济、数字社会、数字政府等方面,并辅以良好的数字生态,从而更加全面、系统和规范。

数字化重要性攀升背后,是其价值增长的体现。从宏观经济层面来看,随着信息革命的进一步推进,数据成为生产要素,数字经济成为核心经济形态。信通院在《中国数字经济发展白皮书(2020年)》中指出,从2014年到2019年的六年间,我国数字经济对GDP增长始终保持在50%以上的贡献率,2019年更是达到了67.7%。这表明我国数字经济在国民经济中的地位更加突出,是驱动我国经济增长的核心关键力量。

正是因为数字化的这些独特魔力,我国将其写入“十四五”规划,大力推动企业数字化转型。除去政策上的利好,近年来我国的产业数字化也有着显著的增长,形成了一定的生态优势。另外,5G、大数据、人工智能、工业互联网等新基建领域的快速发展也为数字化转型打下了坚实的基础。这一系列条件都为我国提供了数字化转型的巨大机遇。

数字化转型的网络新挑战

加快数字化转型已成为各个行业和诸多企业的必然发展之路。而网络连接是数字化转型的关键要素之一,它不仅是数字化的基础,也是5G、云计算、人工智能等新一代技术的“基础”和“通道”。

千行百业数字化为网络连接带来了发展新机遇,但同时也对网络及服务能力提出更大的挑战和要求。这些内容主要体现在以下几个方面:

覆盖全球性在这个全球化的数字化浪潮中,实现全球性的网络互联互通有着现实的需求和复杂性。全球范围内传统运营商有700多家,他们的网络在国际上靠漫游互联互通,在本地几乎相互隔离。企业可以选择与当地某个运营商合作,为其提供全面的网络连接服务,然而最大的挑战仍然在于超过这个运营商网络覆盖范围,又要选择其他的服务商。一家能够在全球范围内提供全球无缝连接的全球运营商,才是最大的需求。

应用可视性任何数字化转型的关键都在于供应链的可视性。如果无法从端到端“看到”整个供应链,便很难实现数字化。优质的网络连接可以实现这一全局视角,它可将数千个合作伙伴连接到单一可信的数据源模型上。

提高安全性。数字技术使企业能够做更多的事情,但往往会带来新的安全挑战。确保数据在安全的网络连接环境下正常地运行、传输和存储,是企业与个人用户最基本的诉求,也是全球共同关注的重点问题之一。

显然,数字化转型对网络提出了更高要求,而且绝不止于上述这些要求。面对千行百业的不同需求,运营商和移动网络提供商们,只有构建差异化竞争力优势,才能实现商业成功。

“超级连接”将能够满足更高要求

作为美股上市的全球移动数据流量共享平台,优克联近期提出的“超级连接”的概念,受到行业的瞩目,将能够成为当下数字化转型大背景下具有特色的网络连接解决方案。

优克联提出的“超级连接”概念,将可以跨越物理介质、跨越SIM形态、跨越运营商、跨越国家、跨越层级,这意味着优克联的用户可以在全球范围内不受限制,随时随地都能自由连接至最优网络,从而改善端到端的体验效果。

与此同时,该方案通过识别、监控、优化3种手段,自动识别用户的关键应用,比如游戏,会议,网课,其他远程工作和教育等等,并监控其体验,并在各个层级(接入层,网络层,应用层)进行优化,为用户提供高质量的连接。

通过上述5大跨越和3种手段,实现优克联的最终目标:在信息安全的前提下,让连接更安全可靠。正如导航软件可以识别拥堵,自动避开;如“ETC”一般,过关时,畅通无阻。优克联将能够让用户无论在何时何地,任何人和应用都可以自由和安全地接入网络,并获得满足其需求的连接。

具体来说,实现“超级连接”的关键,在于优克联的核心专利“云卡”技术。云卡技术可以跨运营商平台连接多个网络,实时为用户设备分配或调整更优质的网络资源。基于用户当前的位置,通过算法调度卡池实现云卡切换和服务用户。无论用户身在何地,云卡平台都能通过创新秒切技术,帮助用户调度到最合适的运营商网络,确保最大程度享受到优质的网络连接服务,避免单一运营商的覆盖不足,容量不足,确保安全快速且稳定的连接。而且该调度基本都能够在用户无感的情况下进行,提升用户体验。

除此之外,优克联在不断提升其PaaS和SaaS平台服务,构建一个面向连接世界的全球生态圈,满足用户需求。以后将有可能连通世界上所有国家、所有运营商、所有技术制式的网络,让用户通过平台获得任何国家、运营商和任何网络的流量服务,另一方面持续优化用户体验,用户将可以在所在区域所有的可服务的网络间自由选择、自由切换,以合理的价格享受到最满意的一站式的连接服务。

通过这些创新,优克联不仅重新定义了网络连接服务的体验,也将更加符合数字化转型对网络连接提出的“覆盖全球性、应用可视性以及安全性”等更高要求。相信随着数字化进程的推进,优克联也将精准匹配更多业务需求,进一步助力数字化的发展。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD