Loading… 用团油App加油,花更少的钱加和“两桶油”一样的油_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

用团油App加油,花更少的钱加和“两桶油”一样的油

2021-04-21 11:11 TOM   

一石激起千层浪,“团油App加油省大钱”随之在有车一族火爆起来。然而,伴随着“省大钱”的呼声之外,也有部分车主在“便宜无好货”的心理暗示下,质疑通过团油App在民营油站所加之油,质量究竟如何?今天小编来给大家说道说道。

用团油App加油,花更少的钱加和“两桶油”一样的油

采购源头油品质量与中石化、中石油一致

民营加油站的进货来源主要有两个,一是直接从“两桶油”的国营炼油厂采购。二是从地方炼油厂进货,尤以山东地炼厂为主,“两桶油”也会从这些地炼厂进货。如民营加油站第一股和顺石油,其成品油采购渠道主要来自山东地炼、西北大型国有石化企业,以及湖南本地的大型国有石化企业,通过铁路运输和陆路运输的方式采购到湖南。

目前,“两桶油”的加油站基本上以自家炼油厂供油为主,偶尔也会调配民营炼油厂的油,民营加油站以民营炼油厂的采购为主,小比例从“两桶油”的炼油厂那里直接拿货。

因而,民营加油站与“两桶油”采购源头相同,只是采购比列不同,但油品出处一致,质量上不存在厚此薄彼。

民营油站综合管理成本控制更灵活,便于让利促销

不管是民营炼油厂还是民营加油站,想在国家统一定价的标准下要生存的话,就必须要保持一定的市场竞争力。所以民营炼油厂会到处寻找竞价较便宜的原油,而不会像“两桶油”一般受制于大的采购合约。

“两桶油”为了应对庞大的交易体系,对油品的周转是有一整套机制的,先进总仓再调拨分仓,再调拨到对应的加油站等方式,整个物流仓储成本是比较庞大,而民营加油站少了很多程序,成本就得到一定的控制。

在销售端,民营加油站没有国企那样繁重的管理和人员成本问题,运营成本更低,且其站点分布以城郊地区为主,核心地段较少,故而管理成本和场地成本都要低很多。在多层成本的压缩下,民营加油站自然有了更多的降价空间。

国家层层监管严苛控制,惩治力度空前强大震慑有力

众所周知,石油开采基本都是国有,国内政策允许民营资本开炼油厂和加油站,炼油厂可以进口原油,但是成品的标准为国家统一制定。国家在2000年之后制定了一系列严苛的制度,禁售不合规的成品油,一旦发现就会罚款。因此在2000年之后中国也淘汰了一大批技术薄弱的炼油厂。

加上,国家对民营加油站资质要求、监管的严苛。卖劣质油不仅砸口碑,影响经营,在遭遇罚款后可能会承担关门的风险。再加上,单个加油站的建设成本最低也要500万起步,所以国内的民营加油站整体上十分谨慎,已少有加油站为图一时小利而铤而走险。

据中国地质大学的一篇报告,2018年对国内8000家民营加油站随机抽样1000份调查合格率为98.6%,接近“两桶油”的合格率。所以当前私营加油站基本可以放心去加油,品牌没有“两桶油”响亮,地段也不够优越,但有更多的成本空间,当然只能采取更好的服务和价格去博取市场。

无论是从成品油的来源,还是从品质检测等各方面来说,当前已经有足够的环节来保障民营加油站的油品质量。且团油在与民营加油站合作时,也会严把质检关,包括加油站运行资质、油品质检及设施完善程度等。这给消费者又增设了一道保障。

综上可知,使用团油App,省大钱,加好油,放心用。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD