Loading… 华为、百度发力的智能化出行,哈啰已提前布局_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

华为、百度发力的智能化出行,哈啰已提前布局

2021-04-21 14:12 TOM   

“四个轮子+两台沙发”的造车理念成为过去式,“会移动的智能空间”才是对未来汽车更为贴切的定义。上海车展给予汽车行业的启发,同样适用于两轮电动车行业。

华为、百度发力的智能化出行,哈啰已提前布局

4月19日,2021上海车展正式拉开帷幕。首日,华为、百度等“造车新势力”就重磅发声,直接拉升A股汽车板块大幅上涨。如今的车展已不再是整车企业的舞台,智能科技公司和智能化出行解决方案,逐渐抢占风头。

智能生态未来造车必由之路

随着5G、IoT等前沿技术的发展,汽车行业正由机械化向着电气化转变。努力完善车联网、自动驾驶功能成为车企谋求长远发展的突破口。无论是百度Apollo发布会提出的乐高式汽车智能化解决方案,意在构建最强汽车智能化生态;还是极狐阿尔法S系列首次搭载的华为智能汽车解决方案,满足城市全场景自动驾驶;智能化、智能生态已经成为未来“造车”的必由之路。

华为智能驾驶产品线负责人苏菁,在分享华为与传统车企造车在思维模式上的差异时表示,传统车厂认为汽车的基座是车,在车辆的基础上试图将计算机嵌进去。而我们认为汽车的基础是计算机,车是计算机控制的外设。

华为、百度发力的智能化出行,哈啰已提前布局

值得玩味的是,此前哈啰电动车事业部总经理迟星德也有类似的论述,只是聚焦的是两轮电动车行业。迟星德表示,“两轮电动车的智能绝不是硬件的简单堆砌,它的内核应该是基于一个强大的软件操作系统来连接用户的出行生态,扩展服务场景,从而为用户创造更多价值,打造全新的出行体验。”

可以说,几乎与百度、华为同步,哈啰早已洞悉出行行业大势。

智能两轮新物种,哈啰超连网车机系统把车子装进手机里

不仅对出行行业的未来发展深刻洞察,哈啰更早已布局两轮电动车的生态。去年11月份,哈啰就提出要推出“智能两轮‘新物种’”计划,酝酿推出行业首个智能车机系统。由此可见,哈啰并非是“跟风人”,而是早在数年前就已经开始相关研发和投入。今年4月7日,哈啰在千呼万唤中重磅发布了适用于两轮电动车产品的VVSMART超连网车机系统,推出智能出行五大解决方案,实现了手机和电动两轮车的超级连接,真正做到了“把车子装进手机里"。

华为、百度发力的智能化出行,哈啰已提前布局

哈啰VVSMART超连网车机系统包括Hi-OS、Hi-Power、Hi-Safety、Hi-Service、Hi-Life,用于改善消费者在人车互动、车辆能源、车辆安全、售后服务、出行生活五大领域所遇到的痛点。

华为、百度发力的智能化出行,哈啰已提前布局

基于VVSMART超连网车机系统,哈啰电动车突破了传统电动车“自嗨式智能”困境,带领整个行业向智能化深水区迈进。

在人车互动层面,哈啰电动车不仅可以实现手机和车辆感应即启动,显示时速、电量、里程等运行状态,还支持地图导航、播放音乐、语音交互等功能;在续航层面,哈啰新车搭载了宁德时代G58大圆柱电芯超级电池,辅以超快换电和超劲动能回收等特色,让电动车告别续航焦虑;安全层面,可以通过手机APP或短信同步电池、车辆跟踪等提前预警;服务层面,哈啰电动车打破了传统经销模式中售后服务的困境,开创了全国、全网、全天候售后体系;生活层面,哈啰电动车将致力于打造最有归属感的哈啰车主专属骑行社区,和蚂蚁森林连接,用户可以边骑行边种树。

华为、百度发力的智能化出行,哈啰已提前布局

“哈啰要做的,是推动智慧出行,创造更深层次的人机交互,让用户不仅更懂车,也让车更懂用户",如哈啰电动车产品经理马天驰所说:"哈啰始终相信,未来出行的是充满乐趣的。我们致力于打造的,不是一个简单的骑行工具,而是移动的内容和服务平台。"

繁荣产业而来,构建智慧出行新生态

与华为、百度赋能整个行业的发展方向一致,哈啰要做的也是构建整个智慧出行新生态,而VVSMART超连网车机系统正是哈啰迈出的第一步。哈啰VVSMART系统不仅应用在哈啰自家的产品上,也将向行业其他品牌开放。对于传统两轮电动车企业和用户来说,无需投入大量的人力、物力进行研发,就能为自己电动车产品进行升级,与最新的互联网生态连通。哈啰VVSMART系统为繁荣产业生态而来,让更多的用户享受互联网技术服务的红利,助推两轮电动车智能元年到来。

华为、百度发力的智能化出行,哈啰已提前布局

正如哈啰出行执行总裁李开逐所言,哈啰一直希望用数字技术的进步,为人民提供更便捷的出行服务和更普惠的生活服务,用科技的手段来推动出行的进化。

一般来说,颠覆性的变革大多来自于外部力量的驱动,华为、百度、哈啰对汽车、两轮电动车领域的影响如是。不过,相对于华为和百度来说,哈啰具备一项先天优势,即拥有大量的粉丝基础,并长期运营,因此深谙消费者的真正痛点,智能系统的开发更具有针对性。

此外,背靠阿里和支付宝平台,哈啰拥有强大的智能软件开发能力和资源整合能力,还能连接阿里系生态资源,因此能构建真正出圈的新出行生态。

“这些年来哈啰卓越的执行力以及对行业的洞察,让他们找到了一个依靠数据驱动和精细化运营,还有不断创造新的增长飞轮的模式。我们期待哈啰在两轮事业,在中国绿色出行中发挥更大作用。”蚂蚁集团副总裁杨鹏在哈啰发布会站台时表示。

作为汽车行业风向标,上海车展上百度、华为的频频动作,都预示“智能生态”不再是愿景,而是切切实实已经落地。哈啰以超前的思维、理念和眼光,提前布局两轮电动车智能生态,手握通往未来出行世界的钥匙。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD