Loading… 姜武、张颂文同台飚戏!爱奇艺出品电影《扫黑·决战》进军五一档_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

姜武、张颂文同台飚戏!爱奇艺出品电影《扫黑·决战》进军五一档

2021-04-21 17:31 TOM   

4月21日,由爱奇艺出品,厦门恒业影业有限公司、中国长安出版传媒有限公司联合出品,姜武、张颂文、金世佳、李倩领衔主演的扫黑除恶现实题材电影《扫黑·决战》正式宣布5月1日全国上映。作为迎接建党100周年与反映扫黑除恶专项斗争3周年阶段性成果的影视作品,电影《扫黑·决战》根据全国扫黑除恶专项斗争中的部分真实案件改编,真实还原扫黑除恶专项斗争细节,充分表明了党和政府坚决铲除黑恶势力的坚定决心,打响了国内银幕“扫黑除恶”第一枪。

《扫黑·决战》讲述了扫黑专案组组长宋一锐(姜武饰)带领组员由一起征地拆迁案深入调查,突破层层阻挠,与幕后的黑恶势力展开激烈斗争的正义故事,影片聚焦扫黑除恶这一现实题材,深刻揭露了地方黑恶势力的真实面目。作为今年银幕首见的扫黑除恶现实题材电影,《扫黑·决战》不仅题材首见,还将扫黑除恶专项斗争中的震撼细节进行了真实还原。影片中由金世佳饰演的地方黑恶势力头目孙志彪作为影片中最张狂暴力的反派角色,不但涉及权钱交易、非法买卖等卑劣行径,更是对着调查组车辆肆无忌惮地疯狂撒钱,即使被抓审讯也依然横行霸道。而与孙志彪(金世佳饰)沆瀣一气的地方“保护伞”,则不断包庇黑恶势力。对待这些黑恶势力,影片释放出了“你敢横行霸道,我必斩草除根”的Slogan,体现了扫黑专案组要将黑恶势力坚决铲除,也要将黑恶势力背后的保护伞一并斩断的决心。

姜武、张颂文同台飚戏!爱奇艺出品电影《扫黑·决战》进军五一档

值得一提的是,电影《扫黑·决战》随海报一同释出的定档预告,整体视觉冲击力和震撼力十足。有观众表示:预告片高能不断,十分过瘾,正片的激烈程度令人期待。

除精彩的剧情外,影片的制作班底也集结了一众实力派。导演吕聿来执导的长片电影《桃源》曾在第二届平遥国际电影展获得“华语新生代单元最受欢迎影片”奖,以及西班牙荔枝电影节“最佳导演奖”奖;影帝姜武在片中出演扫黑专案组组长宋一锐,其代表作包括《美丽新世界》《狭路相逢》《空镜子》《别了温哥华》等 ;凭借《隐秘的角落》被观众所熟知,被称为 “教科书式演技”的张颂文则在影片中饰演基层县长曹志远一角;同时,还有金世佳、李倩、赵毅、焦刚、尤勇智、刘琳等实力派演员倾情加盟该片。

除《扫黑·决战》外,“爱奇艺出品电影”中,由徐昂执导,冯小刚与陈冲领衔主演,叶如芬监制电影《忠犬八公》(改编自新藤兼人原著剧本「ハチ公物語」)将于2021年12月31日贺岁档全国影院上映。由王千源领衔主演,王景春特别出演的犯罪题材电影《彷徨之刃》预计于年内全国影院上映。由黄明升执导,任贤齐、任达华、方中信、谭耀文、吴卓羲领衔主演的动作犯罪电影《边缘行者》正在拍摄中。另外《看不见的客人》(中国版),立足本土的《中国乒乓》、《你好,英雄》、《绝地追击》,彰显人性力量和人文情怀的《风华正茂的我们》,青春燃向的《门萨的学徒》、《乐队的夏天》等作品也在精心创作中。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD