Loading… 长城汽车与全球用户共享科技红利,持续打造有力量有温度的国际品牌_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

长城汽车与全球用户共享科技红利,持续打造有力量有温度的国际品牌

2021-04-21 17:47 TOM   

打造中国车企出海样本,引领中国汽车走向世界。4月19日,上海车展长城汽车“超级航母”五大整车品牌+五大零部件公司全线出击,超豪华阵容实力出海,全球化战略雄心尽显,引起业界极大关注。

全球权威媒体CGTN对长城汽车开展了全方位报道,直达车展,实地采访长城汽车公司高层和国际技术专家,英语、阿拉伯语、西班牙语三语直播车展盛况,在CGTN官网、脸书(Facebook)等平台掀起一波“长城热潮”,引发外国网友纷纷点赞,表达对中国科技浓厚的兴趣。

长城汽车与全球用户共享科技红利,持续打造有力量有温度的国际品牌

超豪华黑科技 秀出中国品牌最强力量与全球自信

上海国际车展长城汽车亮出了黑科技大招。哈弗品牌下两款明星车三代H6和初恋同步进军全球,前者定位新世代全球科技座驾,后者定位全球都市领潮SUV,智能互联、智能安全、智能驾驶、智能座舱等尽显潮流科技风范,高能低耗、超长轴距超越同级。全尺寸皮卡全球首发,豪华配置颠覆想象,直接改写全球豪华皮卡市场格局,终结进口全尺寸皮卡独霸时代。

长城汽车与全球用户共享科技红利,持续打造有力量有温度的国际品牌

WEY品牌发布旗下全新“智能混动DHT”技术,开启“起步即混动”的全新出行体验。第五大品牌坦克(TANK)全球首秀,突破性开创了“时尚越野”新品类,后续将首登阿联酋迪拜市场,再向中东其他市场开放。五大零部件公司,更是携数十项核心技术产品,3.0T+9AT/9HAT超级动力总成领衔,大秀“科技长城”肌肉实力。

长城汽车与全球用户共享科技红利,持续打造有力量有温度的国际品牌

下一步,五大品牌将协同发力、互补互通,加速推动全球化布局。

引领中国汽车崛起 引领中国汽车走向世界

长城汽车是第一批走出国门的中国汽车企业,1998 年即已实现出口,主要出口车型包括 SUV、皮卡等。凭借技术创新、品牌升级、全球化布局等组合牌,长城汽车在海外市场迅速发展。

目前,长城汽车已经在全球60余个国家和地区建立了营销网络,海外网络已达500余家,覆盖俄罗斯、澳大利亚、南非、智利、厄瓜多尔、沙特、阿联酋、马来西亚等国家核心城市核心商圈,全球(除中国市场)累计销量突破70万辆。

如今,长城汽车正在进入一个全面深入的国际化时期,从国际化的开放透明的竞争环境中吸取营养,以国际视野整合全球资源,在全球形成了“12+5”的全球化生产体系,包括12大全工艺整车生产基地和5个KD工厂,在泰国、俄罗斯、印度等地都建有整车工厂。作为中国制造、持续创新的自主品牌,长城汽车正在逐渐成为国有汽车出海的中坚力量。

长城汽车与全球用户共享科技红利,持续打造有力量有温度的国际品牌

新时代下,中国在5G、人工智能等科技领域已经走到了世界的前列,无疑是为中国车企出海注入了创新的动力。长城汽车又开始以己之力,为中国品牌的崛起倾注“长城力量”,与世界共享中国造。

前瞻性性布局未来科技 持续打造有力量有温度的国际品牌

互联网技术与传统产业的融合足以酝酿变局,对长城汽车来说,一场由数字化、智能化转型带来的产业变革正在孕育。去年7月,正值 “三十而已”的长城汽车,面向全球、面向未来,发布了 “柠檬”、“坦克”、“咖啡智能”三大全球领先技术品牌,形成了以自动驾驶、智能座舱、高效燃油、新能源相互融合的技术生态,涵盖汽车研发、设计、生产以及汽车生活的全产业链价值创新技术体系。

长城汽车与全球用户共享科技红利,持续打造有力量有温度的国际品牌

同时,凭借深厚技术积淀、前瞻技术布局和创新技术理念,长城汽车确立了从中国汽车制造企业向全球化科技出行公司转型划时代目标,以用户为中心,提供更加智能、更加科技、更加舒适的出行体验,从过去的产品价值向用户价值转移,致力于持续打造有力量有温度的国际品牌,与世界共享中国科技出行红利。

在向全球化科技出行公司转型的征程中,长城汽车品牌溢价能力持续提升,2020年单车平均售价比上一年提高3.1%,全球销量突破111万辆,全年实现营业总收入1033.08亿元,同比增长7.38%,净利润53.62亿元,同比增长18.36%。海外市场营业总收入66.72亿元,同比增长20.82%

截止目前,长城汽车的“专家天团”涵盖汽车行业各领域顶级专家,研发体系已经遍布欧盟、北美和亚洲,形成了“七国十地”的研发格局,之后将持续投入300亿科研资金以保持技术领先优势。

当下,全球化的浪潮已经将中国汽车品牌推向了重要的历史十字路口,全球化之于中国车企或已不是选择,而是一种必然,全球化蕴含着中国自主品牌在激烈竞争中弯道超车的关键。“打赢中国 走向全球”,无论是造车技术实力与造型设计的全面提升,还是对未来科技的布局,以长城汽车为代表的中国汽车品牌正成为世界车企的新能动,向全世界展现着中国的自信。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD