Loading… 直击细胞生物学学会 尼康助力生命科学_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

直击细胞生物学学会 尼康助力生命科学

2021-04-22 10:39 TOM   

4月13-16日,中国细胞生物学学会2021年全国学术大会在重庆盛大召开。尼康受邀参加了此次会议,展示了生命科学研究领域的最新落地成果,与现场科研人员进行了深入交流,吸引了众多参会来宾的目光。

直击细胞生物学学会 尼康助力生命科学

尼康展台全景

产品加码,助力生命科学研究的发展

近年来,以干细胞为核心的再生医疗项目备受关注。而对于干细胞研究来说,显微镜是必不可少的重要工具。大会期间,尼康展出了能够放置在恒温培养箱内的紧凑型活细胞成像显微镜BioStudio-T,吸引了众多来宾的目光。BioStudio-T是尼康为再生医学和干细胞生物学领域的研究而设计,可应用于细胞产业中的细胞生产制造过程,适用于大多数培养箱。搭配尼康专业的软件模块,可实现细胞增殖分析、划痕分析、以及新推出的CAR-T杀伤活性评估等试验需求。

临床教学用正置显微镜ECLIPSE Si专注于舒适对焦,采用了高效人体工学设计,可以减轻长时间使用显微镜引起的身体疲劳,有助于专业人士保持观察专注度。ECLIPSE Si具备光强度管理(LIM)功能,可以自动记忆并再现每种物镜的光强度水平。同时,配备了载物台上限高度设定功能,因此在聚焦时不必担心损坏载玻片或物镜。

ECLIPSE Si与BioStudio-T实力圈粉,一时成为大会现场的明星产品。整个大会期间,来尼康展区了解咨询的参会嘉宾络绎不绝,成为了此次会议的亮点之一。

直击细胞生物学学会 尼康助力生命科学

尼康展台ECLIPSE Si产品

直击细胞生物学学会 尼康助力生命科学

尼康展台BioStudio-T产品特写

精准耐用,助力细胞培养

在细胞培养的实际工作中,由于硬件技术设备等限制,细胞观察还存在一大“软肋”,即在细胞观察过程中可能会造成样本污染,从而影响最终试验结果。

而尼康在此次大会展出的显微镜用超净恒温箱PureBox就是解决这一难题的“利器”。由于显微镜用超净恒温箱PureBox可以实现跟洁净工作台同等水平的洁净度,同时可直接搭载在高端显微镜的光学系统,因此特别适合观察对温度影响敏感的细胞,或者在观察过程中需要进行培养基更换等操作的细胞,避免了微小细节对细胞观察结果的影响。

直击细胞生物学学会 尼康助力生命科学

尼康展台PureBox产品特写

另外,展台现场还通过视频形式介绍了可以对应多个样本并且可以将样本进行自动传输的活细胞全时培养观察与分析系统BioPipeline系列产品。此次向大家展示的两款产品是最多可以观察120个玻片样本的正置显微镜BioPipeline-Slide,以及最多可以培养44块多孔板并同步进行观察的倒置显微镜BioPipeline-Live。为想对多个样本进行观察的研究人员提供高画质的图像获取和分析功能。

PureBox与BioPipeline系列产品吸引了众多参会观众及相关领域研究者的极大兴趣。参观者们对PureBox与BioPipeline系列产品的使用方式及性能进行了深入了解,并给予了一致好评。

直击细胞生物学学会 尼康助力生命科学

众多来宾驻足参观尼康展台

任重而道远,厚积而薄发。尼康基于自身在事业发展过程中不断积累的光学和精密仪器领域的优势技术与丰富经验,不断应客户所需,从根源上解决企业在细胞成像和细胞培养方面的问题。尼康仪器(上海)有限公司的总经理桥本光治曾表示,“尼康进入再生医疗领域本不是偶然,而是必然,不仅是得益于原有的光学领域的积累,更重要的是,我们非常看好再生医疗的发展,尤其是中国再生医疗市场的发展带来了很大的想象空间。”未来,尼康将继续深耕中国市场,不断钻研创新,以先进产品赋能中国生命科学研究的长足发展。

公司简介:

尼康仪器(上海)有限公司是2003年4月由株式会社尼康全额投资注册的上海子公司,目前,已在北京、广州、成都、武汉和西安设立了分公司或办事处。尼康公司成立已经超过百年,在光学技术领域拥有强大的研发能力和雄厚的专业技术,将持续为中国的生命科学发展提供高品质光学仪器,同时也为中国广大企业用户提供高品质的几何光学测量仪器以及各种工业显微镜。公司主营业务包括细胞筛选系统、生物显微镜、工业显微镜、几何量光学量仪及各种技术服务。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD