Loading… 大国匠心栏目组推荐:“爱喜猫”无接触自助洗车进行时_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

大国匠心栏目组推荐:“爱喜猫”无接触自助洗车进行时

2021-04-22 10:47 TOM   

作为一个新概念,也是一个新行业,“无接触式自助洗车”是如何渗透到城市生活中,又如何俘获消费者心智的,大国匠心节目对话嘉宾爱喜猫创始人刘岚,畅谈自助洗车的未来式。

近日北方天气沙尘频频来袭,给城市镀上了一层灰黄的尘霾,天气放晴后,给自己的爱车进行一场洗礼,连生活的压力与疲惫也一扫而尽。如今随着科技发展,洗车服务也在从各方面满足消费者的个性化需求,例如挣脱时间固化的洗车方式,通过无接触式洗车,让车主享受自主选择的便捷和随心所欲的快乐。爱喜猫创始人刘岚做客大国匠心栏目详细讲述了她的创业历程。

大国匠心栏目组推荐:“爱喜猫”无接触自助洗车进行时

爱喜猫,“互联网+智能”赋能传统服务的典型

作为大国匠心栏目的推荐嘉宾,70后创业者刘岚,有幸经历了中国改革开放以来几大行业的飞速式发展,甚至参与其中。1999年,作为中国网通的一员,参与到中国互联网基础设施建设中;2006年以现金支付为主流的年代,她参与创立了一家第三方支付公司,再次见证了中国数字支付的发展历程;2014年,从投入汽车保险领域中接触到汽车后服务市场,萌发了将多年来互联网科技的发展应用到传统服务行业,来提升效率的初衷。2019年爱喜猫成立,将成熟的互联网+智能控制技术融合应用到洗车服务领域,释放时间空间对人的依赖,大大提升了用户体验和满意度,降低了洗车成本。

大国匠心栏目组推荐:“爱喜猫”无接触自助洗车进行时

好的创业一定是符合时代前沿并精准解决社会痛点,而创始人的前瞻性和创新精神也十分重要,在大国匠心栏目中,刘岚讲到爱喜猫的设计原型是家中的宠物猫,猫科动物独立、猎奇、适应力强,这些特点在她身上也完美体现,她说所谓“走在时代前沿”不过是比别人多了份好奇心想去了解新鲜事物,然后跨越行业壁垒去学习研究。她介绍到爱喜猫能为车主提供的具体服务:全年7*24小时不间断运行的专业洗车场地,有两台智能自助洗车机随时恭候,车主可自助式操作设备来完成洗车全程;全网统一标准化运营,通过关注公众号信息,查询附近站点,提前了解站点设备占用情况,帮助车主省时,再通过微信扫码注册,支付后即可启动设备,公众号菜单里的洗车攻略视频教程,将教会新手车主如何洗车。

大国匠心栏目组推荐:“爱喜猫”无接触自助洗车进行时

真正的汽车生活本该如此简单快乐

洗车行业是一个很传统的行业,但如今互联网、云计算、智能控制、5G等通信技术发展,将科技转化为生产力应用到百姓衣食住行相关的传统服务业,最终给予了消费者更人性化的体验,这也是科技创业者之责,将传统行业与智能科技相结合诞生新的产业,这是大国匠心栏目推荐爱喜猫的重要原因。在大国匠心栏目中,刘岚谈到,在欧美发达国家,自助洗车并不算一个新行业,而国内市场才刚起步,从区域发展来看,一线城市分布更多,人们生活节奏快,特别是上班族与大部分城市服务的营业时间有冲突,7*24小时就完美解决了这一痛点;南方城市比北方城市分布更多,得益于较高的气温,设备受冻损耗较低。

大国匠心栏目组推荐:“爱喜猫”无接触自助洗车进行时

爱喜猫服务的立足点是打造设备、场地运营、云端智能控制、客户服务、品牌设计与形象一系列的标准化。在大国匠心栏目中,刘岚总结到爱喜猫自助洗车的优势。一、充分满足用户需求:时间灵活、零接触、经济实惠,价格不分车型,首单体验价只花费16.9,之后参与充值活动,等同于单次收费18.75元;二、专业性好:水压经过精准测试,女士也能轻松掌控,不会产生强后坐力或脱手,扇形水面可以去除顽固污物,但不会损伤车表;三、除了满足洁净洗车的基本要求,还会有很多叠加的人性化综合服务,例如幻彩车衣,可以给爱车换个颜色,增加生活的新体验。

可以想象这样的场景:没人来打扰的独立小空间,明亮的洗美灯光照射下,当高压水枪呈扇形状的水流喷射到车体上,尘霾和污水被一点点分解、冲刷,爱车焕然一新,像是在给置身城市喧嚣中的自己做减法,利用这段独处的时光治愈心灵。刘岚在大国匠心栏目中说,真正的汽车生活本该如此简单快乐。

“体验经济”时代来临,自助洗车的未来式

爱喜猫创立至今,让有车一族从体验到熟练,从熟练到体验乐趣,车友称之为最酷的洗车店。刘岚大国匠心栏目中谈到,开始铺设市场时还担心会不符合中国人的消费习惯,但试运营一段时间后,发现低估了大家“自己动手、丰衣足食”的爱好,常会见到三口之家来洗车,小孩子充满好奇,在“劳动”中找到乐趣,无意间提供了一个亲子互动的机会,其次满足了很多专车司机的便利洗车需求,再就是大部分有车上班族,喜欢打卡、自拍Vlog、甚至打造独立女生的人设。这些需求统统可以在爱喜猫自助洗车时获得满足。

大国匠心栏目组推荐:“爱喜猫”无接触自助洗车进行时

刘岚前期花了大量时间通过运营实验站点观察业务模式,爱喜猫品牌理念不单是洗车,而是打造一种全新的生活体验,无人消费其实很考验企业内功,在场地运营的这套逻辑里需要时刻对市场反馈保持敏感,不断调整。她说,我们现在已经进入了一个体验经济的时代,打造一个品牌,慢就是快,不能急功近利,一旦消费者不认可的声音过高,产品马上就会面临抛弃,这是很残酷的现实,也是爱喜猫一开始没有开放加盟和大规模扩张的原因,刘岚在大国匠心栏目中表示。只有尽自己所能给到客户一个最好的体验,才有全面铺开的底气。目前爱喜猫在北京已有十几家店,并在海淀区推出了2.0版,添置更多服务场景,若客户满意度较高,则要开启全中国的布局,接纳更多志同道合的伙伴,一起为中国2.4亿辆私家车、3.4亿车主提供更加便利、实惠的服务。

大国匠心栏目组推荐:“爱喜猫”无接触自助洗车进行时
大国匠心栏目组推荐:“爱喜猫”无接触自助洗车进行时

社会日新月异,每个时代都会有新的需求点产生,作为商业大潮中的创业者,以新思路、新团队、新兴创业方式来消灭痛点,甚至创造一种新的生活方式,也是大国匠心栏目组热衷于推荐的行业或企业。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD