Loading… 解码东呈疫后营销,如何做到20天Occ提升100%_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

解码东呈疫后营销,如何做到20天Occ提升100%

2021-04-23 13:28 TOM   

20天时间,门店Occ提升100%。

这是东呈近期营销赋能行动众多成果中的其中一项数据。

3月份开始,东呈在行业首次推出营销组合拳,借助国内大型酒店集团首个线上渠道营销中台,对门店现有线上营销模式进行创新,从流量精准输送、渠道精细运营、快速兑现业绩等环节入手,层层深入支持门店拉升业绩。

从3月底到4月20日,第一批实施营销新政的东呈200家门店,在20天内,整体OTA日均订单增长29%,出租率增长明显超过平均水平。其中有36%的门店平均出租率提升了50%,12%的门店平均出租率提升了100%。实现线上间夜日均产量、出租率、RevPAR全面增长。

在市场复苏和营销赋能双重利好下,清明节期间,东呈业绩表现已经接近2019年同期水平,从五一假期的预订情况来看,同比2019年还增长了10%。东呈“流量+渠道+包房”系列营销创举,成效显著,业界和酒店投资市场反响热烈。

解码东呈疫后营销,如何做到20天Occ提升100%

解决门店流量和营销痛点

后疫情时代,线上流量越来越集中,酒店如何在流量竞争中抢占用户注意力?线上营销玩法越来越多,传统酒店营销如何玩转线上渠道?疫情持续一年,酒店如何在大复苏中快速兑现业绩回血?

面对当下酒店和加盟合作伙伴的需求和痛点,3月份开始,东呈营销部门积极行动,推出“6亿流量精准输送”“线上平台精细运营”“最高800万包房”一系列组合措施,层层深入解决门店营销问题,高效赋能门店业绩增长。

过程当中,东呈打造出一个专业的线上渠道营销中台,这是东呈在国内酒店集团中的首次创新尝试,也是国内第一个主动拥抱专业化线上运营的大型酒店集团。

受疫情冲击,酒店作为线下实体服务经济的代表,线上输客占比越来越大,流量的竞争也更加激烈。谁握有了线上流量,谁就能更好地赋能门店。

东呈通过与携程、美团等互联网平台合作,投入6个亿资金,帮助出租率在85%以下的门店精准引流,为门店争取到更多流量支持、品牌曝光和精准营销的机会。

营销中台发力,助力渠道精细运营

光有流量还不够。短期的流量导入和业绩提升,并不能带来门店长期价值的兑现。

从传统酒店营销模式来看,光导入流量,一方面没有精准的获客转化,OTA渠道的客人,无法沉淀为门店的用户。另一方面,酒店线上营销玩法越来越多,靠店长抓全盘的做法已经无法适应不断变化的营销需求,店长很难一直盯着线上渠道。

为更好地提升门店自然流量和转化,东呈在2019年就尝试组建了专业的OTA运营团队,对重点门店线上营销做重点突破。

今年初,东呈OTA运营团队全面升级为集团营销中台,通过组建线上营销网格化团队的方式、总部直接操作性介入的办法,有效提升门店OTA运营能力,提升线上流量转化,降低门店人力成本。

以东呈线上营销团队刘星星(化名)负责的扬州某宜尚酒店为例,营销团队对门店线上流量进行分析和针对性赋能优化后,门店Occ从3月的50%多上升到4月份的90%,RevPAR从3月的120元多上升到4月的250元。

对此,加盟合作伙伴邓峰十分认可:“东呈协助门店对线上平台进行优化,专业团队跟进,精准有效的广告投放,抢占了市场流量,提升门店经营业绩。大大提高了加盟商对东呈的信心!”

解码东呈疫后营销,如何做到20天Occ提升100%

营销包房快速兑现业绩

基于流量精准输送和渠道精心运营的能力,东呈还推出营销包房服务,缓解门店现金流压力,东呈根据门店经营数据,提供最高800万营销包房资金。

东呈国际集团创始人、董事长兼CEO程新华多次提到。“加盟商已经扛了一年,好不容易熬到复苏,一定不能让他们倒在黎明前夜。”

政策出台后,湖南长沙某宜尚酒店拿到了300万元营销包房资金,为门店经营注入了充沛的现金流,提振门店经营信心。

从经营数据来看,该店3月份出租率不到70%,现在已经恢复到80%,RevPAR从3月份的175元左右,拉升到近230元。

解码东呈疫后营销,如何做到20天Occ提升100%

东呈旗下宜尚酒店

营销持续创新,充分赋能门店

东呈推出的这一记营销创新组合拳,也是东呈赋能体系创新的一个缩影。

4月17日中国饭店业高质量发展大会上,东呈国际集团创始人、董事长兼CEO程新华指出,聚焦大众市场与提升服务品质是酒店企业竞争力长期提升的必由之路。

随着酒店产业供应链升级、科技进步,存量市场和下沉市场很多低效产能需要被重新赋能,东呈计划从金融、流量、营销、产品、数据、技术等方面赋能加盟合作伙伴,全面提升酒店业服务品质和效率,推动中国酒店业高质量发展。

营销赋能作为东呈赋能体系中的重要一环,将在推动酒店效率和品质提升过程中发挥关键作用。东呈利用互联网打法和数字化技术,在营销领域持续突破,不断向智能和算法驱动的科技型服务企业迈进。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD