Loading… 德勤发布亚太区高科技高成长500强榜单 伊对进入前十强_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

德勤发布亚太区高科技高成长500强榜单 伊对进入前十强

2021-04-23 16:01 TOM   

近日,德勤有限公司(德勤)发布了2020年亚太区高科技高成长500强榜单。中国大陆视频恋爱社交头部品牌伊对入选榜单,并以5428%的增长率高居榜单第九名。

德勤发布亚太区高科技高成长500强榜单 伊对进入前十强

(《2020年亚太区高科技高成长500强榜单》英文版)

高科技高成长500强榜单每年评选出亚太区硬件、软件、通信、媒体、生命科学及清洁科技行业增长最快的企业。该项目根据企业过去三个财年的营收增长百分比评选上榜企业。

“恋爱社交”品牌伊对首次进入该榜单。伊对是北京米连科技有限公司旗下品牌,专注于移动端的交友和相亲,将视频和直播及线上红娘创造性融入一体,开辟了恋爱社交的独立赛道,为单身人群提供全新的社交体验。公开资料显示,截至2020年底,伊对注册用户达1亿,活跃红娘4万多人,每月撮合线上相亲活动约1000万场。

德勤发布亚太区高科技高成长500强榜单 伊对进入前十强

据德勤介绍,中国大陆企业今年共有175家企业入选,持续第八年领先各参选国企业,并在榜单前十中独占五席。澳大利亚有102家企业跻身2020年亚太区高科技高成长500强,继去年的98家入选后再次创下了澳大利亚企业上榜数量的新高。中国台湾和日本企业也表现优异,分别有73家和40家企业入选,另有一家印度尼西亚企业异军突起,首次迈入500强行列。前十榜单中,日本软件企业排名第六,印度、韩国企业也在榜单前十中占据了一席之地。中国大陆和中国台湾的企业主导了2020年亚太区高科技高成长500强涵盖的行业领域。在传媒、硬件、通信和软件四大领域,中国企业呈现出最快的增长速度。

伊对上线于2018年,3年来持续保持高速增长。德勤调查发现伊对的增长率为5428%,远远领先500强企业平均营收增长率的551%。伊对完成两轮融资,投资方包括小米、云九资本、人民网文化产业基金、顺为资本、光源资本、蓝驰创投、XVC创投等机构。不久前,伊对获得 “2020年准独角兽企业TOP30”、“2020投资界新消费Venture50”等奖项。

德勤亚太成长企业市场与服务主管合伙人Mike Horne表示,2020年亚太区高科技高成长500强榜单来之不易,在疫情防控等多重挑战下,入选企业仍能凭借出色的抗风险能力、创造力以及专注精神脱颖而出,于不同地区、行业、产品和服务领域中迸发出蓬勃向上的生机。

附:《2020年亚太区高科技高成长500强前十强企业

德勤发布亚太区高科技高成长500强榜单 伊对进入前十强

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD