Loading… 中正燃气供暖锅炉进入非运行保养阶段 为客户提供专业的锅炉养护服务_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

中正燃气供暖锅炉进入非运行保养阶段 为客户提供专业的锅炉养护服务

2021-04-12 14:51 TOM   

3月31日24时,天津地区2020-2021年供暖期正式落幕,运行在天津纪庄子供热中心的中正燃气锅炉已停止工作。自2020年11月1日起,中正燃气锅炉就开始了全天24小时不间断的供暖工作,切实保障了居民冬日的采暖用热需求,为这个寒冷的冬季筑起一道坚实温暖的防护墙。

中正燃气供暖锅炉进入非运行保养阶段 为客户提供专业的锅炉养护服务

运行在纪庄子供热中心的中正燃气锅炉

中正燃气锅炉保障居民冬日的采暖用热需求

纪庄子供热中心坐落于天津河西区的居民区中,供热面积160万平方米,服务两万多户居民。供热锅炉为多台中正出品的SZS炉型燃气热水锅炉,锅炉采用全膜式壁结构,拥有超大容积的炉膛,燃料燃烧更充分,具有热效率高、污染物排放低的优势,同时配备超压、超温、低水位报警等多种安全联锁,确保锅炉长期运行安全可靠。自2014年煤改气以来,中正燃气锅炉已出色完成了七个采暖季的供暖任务。

在中正锅炉全天候运行期间,供热中心工作人员需要通过电子屏实时关注锅炉运行的各项数据,值得一提的是在控制温度方面,中正燃气供暖锅炉系统完全实现了自动化监控,切实保证终端用户温度达标。

与此同时,通过每两个小时巡检一次,供热中心工作人员还要确认炉顶温度,测试燃气管道,再登上梯子通过观察孔看看锅炉内部的燃烧情况。最大的变化是,如今的燃气锅炉房内再也没有了过去的煤渣和粉尘,既干净又环保。

中正燃气供暖锅炉进入非运行保养阶段 为客户提供专业的锅炉养护服务

正在观察中正锅炉燃烧情况的工作人员

中正燃气供暖锅炉将进入非运行保养阶段

接下来,中正燃气锅炉将迎来半年左右的停运期,这一期间锅炉的维护保养工作十分重要。锅炉长时间停运,受热面表面会吸收空气中的水分形成水膜,造成对锅炉的腐蚀。被腐蚀的锅炉一旦投入运行,铁锈在高温下又会加剧腐蚀的深度,扩大腐蚀面积,且氧化铁皮不断剥落直至渗露,导致锅炉使用年限的缩短,严重时甚至发生爆炸事故。

对此,早在锅炉投运初期,中正锅炉售后团队就为供热中心工作人员进行过系统的技能培训和现场指导。供暖锅炉停炉时间长,一般采用干法保养,即在锅炉清除水垢后短时间手动启动加热设备使受热面干燥,然后将干燥剂放置在锅筒内。

中正燃气供暖锅炉进入非运行保养阶段 为客户提供专业的锅炉养护服务

中正锅炉提醒广大用户要做好供暖锅炉停炉保养工作

中正售后技术人员强调干燥剂应放在敞口容器内(木槽、搪瓷盘等),并关严锅炉本体上所有门孔。放入干燥剂半月后,应打开锅筒的门孔,检查干燥剂是否失效,如果已失效应及时更换,以后每隔1~2月检查一次。

现在,在供热中心工作人员熟练的操作下,中正燃气锅炉得到了很好的养护,始终保持良好的状态,为下个供暖期的安全运行打好基础。未来,中正燃气锅炉将一如既往地为广大居民带去更多的温暖和洁净的环境。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD