Loading… 房地产节日营销怎么做?思为科技的客户们给出了答案 _TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

房地产节日营销怎么做?思为科技的客户们给出了答案

2021-04-01 11:08 TOM   

房地产营销数字化不止是楼盘信息线上化,也不止置业顾问拓客跟客线上化,重大节日的营销策略也要数字化。今天,就让我们来看看思为科技的客户们在这个春节做了哪些动作,取得了怎样的成绩吧。

佳兆业集团:品牌兼顾实惠,流量爆表

佳兆业集团在今年春节营销策划中做了两件事:一是与《人潮汹涌》联名,扩大品牌声量;二是推出多重好礼,吸引潜在客户。

在各大开发商活动集中爆发的时间里,品牌的差异性是吸引客户的关键因素之一。为扩大品牌声量,佳兆业集团与电影《人潮汹涌》联名,邀请三位电影主演录制了新春祝福视频。仅在微信视频号上就获得了近1700个点赞,3600+视频转发。

作为《人潮汹涌》官方合作伙伴的佳兆业集团借助电影和主演们的影响力率先刷了一波存在感。光有品牌声量还不够,真实的优惠和好玩的活动才能吸引更多潜在客户。

佳兆业在春节期间陆续推出了抽奖、集赞、报名、投票等多种活动玩法,无论是线上还是线下,无论是微信上还是案场里,客户都可以通过互动获得真实的优惠。

红包是春节必不可少的元素,各大流量平台纷纷推出红包活动,佳兆业也没有落下。从节前到元宵,佳兆业集团的“置业佳”小程序里共下了5场“红包雨”。玩法虽然简单,但有春节的加持,效果还是令人惊喜的:不到1.3万元触达了近5万的客户,人均获客成本不到3毛钱。

房地产节日营销怎么做?思为科技的客户们给出了答案

纵观整个春节档,置业佳小程序累计新增访问人数达25万+,客户留电率达60%以上。这样傲人的成绩证明地产人的坚守,值了!

融创北京区域:创业加旺,美好共建

自“融创幸福云”小程序上线以来,融创策划人便持续为行业输出各种优秀的地产营销活动。除常规的活动玩法外,今年融创北京区域还推出了“聚力”活动,将零售行业的“拼团”引入了地产,融创济南某项目发起“拼团购车位”后,傲销车位1800+个。

但有一场活动,看似玩法普通,却真正实现了“对人的关注”。

融创青岛春节期间联合两个商住一体的楼盘推出了梦想合伙人开店计划,通过“融创幸福云”小程序投票活动,选出10位实力商家,赠予3年商铺免租、3年免物业费、3万元创业基金。在7天时间内,99户业主参赛,活动累计新增留电18万+,累计投票人数达60万+,活动浏览量超580万

这场活动的成功有两个必不可少的因素:

1、切到实处的福利。其实人人都有创业梦,但融创用长达3年的免租免物业和3万元的创业基金让创业梦触手可及。融创青岛用行动证明“开年犇富”的宣言不是说说而已。

2、社区共建的参与。这场活动的另一个主角是融创青岛东方影都和融创维多利亚湾的业主们。对于他们来说,家门口开的是奶茶店还是炸鸡店可以由他们自己来决定。这是真正的美好生活共建,让社区更有归属感。这场活动的余温不仅暖得久,还暖到了业主们的心里。

总览两家集团的活动可以发现,地产行业的营销活动要想做得好,有两大核心:

一、要想活动深入人心,就需要拿出足够的诚意,无论是礼品,优惠券,或是家装基金,把优惠送到客户心坎里;

二、要想活动做出效果,就需要充分发挥客户的人脉价值,通过裂变让老客新客带来更多客户。

好的活动不是“礼品+人脉”,而是“礼品×人脉”。在活动推出前,要先回答几个问题:你愿意为了这份礼品分享朋友圈,请亲朋好友为你助力吗?你愿意放弃休闲的时间,驱车去案场领取这份礼品吗?

但回答这个问题后,地产策划人们还有一关要过。活动的第一发声者其实并非客户,而是我们自己人。在集团内部做好动员宣贯,让每一位同事都成为活动输出的出口,才能打响活动的第一炮。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD