Loading… 暌违五年,硬汉柔情回归!动力火车《都是因为爱》上线酷我音乐_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

暌违五年,硬汉柔情回归!动力火车《都是因为爱》上线酷我音乐

2021-04-24 13:58 TOM   

睽违五年发新专,摇滚硬汉因爱纠结,展现前所未有柔情浪漫!4月23日,中国台湾流行摇滚演唱组合动力火车全新专辑《都是因为爱》上线酷我音乐,《都是因为爱》暨演唱会媒体记者会也于当日在酷我音乐全程播出,引无数网友在线抢座收听,大呼“爷青回”,“动力火车,催泪回忆杀”。

暌违五年,硬汉柔情回归!动力火车《都是因为爱》上线酷我音乐

成立于1994年的动力火车,1997年发行首张专辑《无情的情书》一炮而红,从此成为70/80/90几代人的青春记忆。多年以来,动力火车的《除了爱你还能爱谁》、《不甘心不放手》 、《忠孝东路走九遍》、《外套》、《无情的情书》等作品均广为传唱,尤其1998年为电视剧《还珠格格》演唱的主题曲《当》更是红遍大江南北,成为动力火车代表作。

自出道至今,动力火车已发布《无情的情书》、《明天的明天的明天》、《继续转动》、《UPS不断电》、《光》、《背叛情歌》等多张专辑,斩获大奖无数。最新专辑《都是因为爱》是2016年20周年纪念大碟《20新歌duet精选》之后,时隔五年最新力作,意在“用音乐记录下你我、动力火车的过往及当下情感,期待在爱的维度空间里,用情歌与大家的后青春期再度交心。”

暌违五年,硬汉柔情回归!动力火车《都是因为爱》上线酷我音乐

动力火车全新专辑《都是因为爱》由王治平、陈伟、黄韵仁、吕祯晃等知名制作人联手打造,加上施人诚、姚谦、武雄、邬裕康、徐世珍、阿沁(FIR)、管启源、郑楠等知名作词人联袂创作,制作阵容可谓强大。专辑共收录《I'II Be Back》、《我很好骗》、《救世主》、《我陪你面对》、《远远的泪》、《不必说哈啰》、《完美遗憾》、《谢谢别再联络》、《如果海能够》《跳上车子离开伤心的台北》、《二月》等11首献给“大人”的情歌,其中的《二月》是尤秋兴献给妻子、首度公开的求婚曲,可谓匠心制作,诚意满满。

暌违五年,硬汉柔情回归!动力火车《都是因为爱》上线酷我音乐

“难以置信,我没有被放弃,还有个你等在结局。”专辑主打歌《我很好骗》由FI.R.阿沁与卢家宏共同谱曲、施人诚填词,以柔情、舒缓之吟唱,道出“耿直系大人”为爱盲目、寂寞到甘心受骗的苦涩心声,更以第一人称视角,呈现感情世界中令人沉溺的浪漫及危险,一语道破不擅面对爱情的男女“情剩”们,为爱盲目、神魂颠倒的状态,得到网友催泪打call表扬。而这样的歌词也让动力火车在录音室配唱时直呼“这真的太惨太苦了”!

暌违五年,硬汉柔情回归!动力火车《都是因为爱》上线酷我音乐

我们先学会哭,再学会笑。单曲《跳上车子离开伤心的台北》以动力火车2001年经典代表作《忠孝东路走九遍》为故事原点,邀请原作词人邬裕康来填写续曲,描述两位歌中主角20年后在当年的事发现场不期而遇,曾经刻骨铭心,如今待之泰然,一句好久不见,更带出重逢后的千言万语。而一句“来这里的路上,我们先学会哭最后才学会笑”则道出每个人在时间洪流里历经世事后的洗礼成长,令在线收听的网友也感动不已。

只要你过得好就足够,再见面也不必说哈啰。《不必说哈啰》由黄晟峰作曲,徐世珍填词,歌曲以轻松的吉他开场,而内容却是“划开了失恋的伤疤”,带我们重回到人生的十字路口,而多年以后与前任重逢,心中的遗憾与后悔,也都化成了祝福。动力火车在这首歌中表达了“原来当年的放手,也是延续爱的一种方式”,告诉人们,放下过去,当年的伤口就能够愈合。

孤单的心情终会有改变,温暖的冬天只因你在身边。《二月》作为尤秋兴当年向太太求婚创作的歌曲,除了浪漫与柔情,更道出曾对爱情失望,又从黑夜到迎来曙光的心情转变,而爱情的伟大,也让受伤的心终于痊愈。这首歌特意放在专辑“压轴”,也是秋兴想用音乐分享自己的人生大事,二月也特别放在专辑曲目最后一首,希望道出“只要抱持乐观与希望,爱情的苦涩终有一天变得甜美”的正能量主题。

暌违五年,硬汉柔情回归!动力火车《都是因为爱》上线酷我音乐

让在爱里迷途傍徨的我们被一语道破,一首首动力情歌让无处安放的泪与悲,适得其所地宣泄。值得一提的是,新专《都是因为爱》相较动力火车过往的倔强火爆摇滚风有较大改变,多首新歌都旋律抒情,唱词“柔软”。不知道,曾经的你在大人的世界可安好?把音乐打开,动起来,PARTY ALL NIGHT !相信你的青春里一定有首动力火车吧,那就不要犹豫,打开酷我音乐,锁定动力火车最新专辑《都是因为爱》,听摇滚硬汉展现前所未有柔情浪漫。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD