Loading… 金龙鱼稻谷鲜生大米斩获科技创新双奖,树立大米行业新标杆_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

金龙鱼稻谷鲜生大米斩获科技创新双奖,树立大米行业新标杆

2021-04-13 10:47 TOM   

2021年3月20日,全国稻米精深加工产业技术创新发展大会在长沙举行,大会上联盟对在稻米精深加工产业技术发展方面做出重要成绩的单位和个人颁发了荣誉证书,益海嘉里凭借“6步鲜米精控技术”斩获鲜米科技“技术创新奖”,旗下产品金龙鱼稻谷鲜生大米荣获鲜米科技“产品创新奖”。

金龙鱼稻谷鲜生大米斩获科技创新双奖,树立大米行业新标杆

本次大会,由国家科学技术部稻米精深加工产业技术创新战略联盟(以下简称联盟)主办,中南林业科技大学、稻谷及副产物深加工国家工程实验室共同承办,是我国稻米产业创新发展的一次盛会。大会以“中国稻米 创新发展”为主题,邀请了国内外粮食领域内多位院士以及行业专家共分享稻米产业新技术、新产品研发现状,着力为管理决策提供智力支撑。同时,对近年来在产业技术创新、产品创新上做出突出贡献和成绩的单位进行表彰,鼓励粮油企业在稻米产业创新上持续的研究投入。

金龙鱼稻谷鲜生大米斩获科技创新双奖,树立大米行业新标杆

益海嘉里提报了金龙鱼稻谷鲜生大米参与产品创新奖和技术创新奖的评选,最后经过国家稻米精深加工产业技术创新战略联盟专家委员的评定,其独创的“6步鲜米精控技术”,斩获了鲜米科技“技术创新奖”,稻谷鲜生大米获得了鲜米科技“产品创新奖”。作为唯一斩获双奖的提报单位,评选结果充分表明了专家委员会对益海嘉里始终致力于鲜米产品的精益品质和技术创新的认可,彰显了益海嘉里在粮油食品行业的重要地位。

金龙鱼稻谷鲜生大米斩获科技创新双奖,树立大米行业新标杆

随着国人对健康意识的重视以及对美好生活的不断追求,对于饮食从之前的吃的好转为吃的新鲜健康。好大米新鲜食,益海嘉里对于“鲜”米的探索也应运而生。作为国内知名的粮油食品生产企业,益海嘉里持续致力于鲜米科技创新技术的研发,对稻米从种植、收割、存储、加工及后续包装的每一步,制定了严格的标准,引领了稻米产业向鲜米市场的变革。益海嘉里推出的金龙鱼稻谷鲜生大米系列产品,不仅是单一对新鲜的追求,更深层次的是对新鲜、健康、营养生活方式的追求。稻谷鲜生品牌以金龙鱼大米产业链创新技术为依托,建立了高标准的“鲜米”控制体系。通过鲜谷、鲜割、鲜存、鲜碾、鲜装、鲜食的6步鲜米精控链条,从种植开始由内而外守护大米的新鲜。采用适度加工技术,对鲜米的营养和口感进行很好地保护,让消费者在享用鲜米的时候都可以有美味体验,同时给他们带来一个全“鲜”的认知,满足他们对大米新鲜、营养、健康的要求!

金龙鱼稻谷鲜生大米斩获科技创新双奖,树立大米行业新标杆

目前,鲜米已成为一种趋势,人们对于鲜米的需求愈渐增多,因此,不少品牌纷纷涌入鲜米市场,但鲜米的打造除了在种植端要谨慎选种和用心栽培,在生产和包装方面也要采纳大米锁鲜技术。而益海嘉里秉承着“匠心、安心、创新”的发展理念,不断创新技术优化品种品质,加大精深加工研发力度,为消费者带来金龙鱼稻谷鲜生大米等优质产品的同时,也助力中国稻米精深加工产业持续稳定健康发展。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD