Loading… GROTTO个乐与它的箭头符号 _TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

GROTTO个乐与它的箭头符号

2021-04-13 11:25 TOM   

2001年1月12日,中国香港,一个名叫黄柏青的设计师将他的新品牌命名为GROTTO个乐。

作为一个结合东方意境和西方现代美学艺术的品牌,“GROTTO个乐”之名融合了多种文化语言含义。在中文语义下“个乐”是个一眼就能让人感受到个性与乐趣的名字,而在英文语义下“GROTTO”洞窟的原意又能引发出无限想象。

结合东方的高语境文化与象形含义,品牌在图像表达上也采取了更有创意的塑造——在GROTTO的洞窟中加入汉字“个”,“GROTTO”与“个乐”相互融合,成为一体。而被塑造而成的箭头标,则自2001年开始成为品牌的首发icon。

GROTTO个乐与它的箭头符号

关于为什么GROTTO个乐的精神符号是一个箭头标,除了简单的文字结合,品牌创始人黄柏青有着他自己的想法,赋予了符号更深刻的意义——汉字字型结构与标志的造型结构相互结合,以“个”而始成为向上的箭头,以自我为发起向上不断生长,这是GROTTO个乐的箭头符号最初的含义。同时,秉承着对“自由主义”生活方式的追求,符号造型及精神内核也引入了“Peaceandlove”这个全球通用的象征和平的标志意义。 向上的箭头,在个性中,积极又快乐。

GROTTO个乐与它的箭头符号

诚然,一个品牌的符号,是品牌的一种叙事元素。它是单一叙事中消费者在消费场景下的第一感官、第一印象;也是多边叙事中,品牌经营历程中参与者们的深层寄托;它是时空跨越中GROTTO个乐不变的叙事基础。这个叙事元素在不断探索不断跨界中,衍生出更多的可能性。

GROTTO个乐与它的箭头符号

秉承着对自由主义的追求,关于箭头符号的衍生传作也是自由的。无论是门店橱窗设计,亦或是产品设计,自由的架构带来了不同的作品,也展现了人类自由追求快乐的多种形式。

神秘而精致的Bastet猫神系列、向着自由前行的Route 66系列、跳脱性别界限的BIg-Peace系列......承载了对自由的守护、对自由的追寻、对自由的革新,GROTTO个乐或许还有他们更新的故事,但一切都围绕着能够无限延申的这个箭头。

GROTTO个乐与它的箭头符号

我们很难想象,20年前中国大部分品牌的品牌意识正处于萌芽阶段,而20年前的GROTTO个乐却像一个时代的穿越者,早早将品牌的概念深入他们的姓名,又运用于每一个作品,也一直围绕着自己的品牌符号抒写着、一直坚持着他们品牌故事。

GROTTO个乐与它的箭头符号

2021年,GROTTO个乐迎来了他们的第20年。这个被赋予了许多叙事意义的箭头符号,迎来了新的篇章。箭头符号变成了具有纪念意义的设计纹样,形成了GROTTO个乐Monogram Since 2001系列的设计基础。这个陪伴着GROTTO个乐20年的箭头符号,在复古与现代的平衡中,延续着自己的生命力,表达自身向上生长的自由意识。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD