Loading… 漫画大师蔡志忠入驻抖音,4月16日开启首场直播_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

漫画大师蔡志忠入驻抖音,4月16日开启首场直播

2021-04-13 14:16 TOM   

4月13日,漫画大师蔡志忠入驻抖音。后续,将把一日一禅动画通过抖音带给大众。在首条视频中,蔡志忠问候了抖音网友,展示了快速画画技巧,并将画好的观音、达摩、猫等送给广大网友。据悉,蔡志忠还将于4月16日19:00在抖音开启首场直播,与网友近距离交流。

“各位大家好,我是蔡志忠。今天第一次入驻抖音,新车上路请多多包涵。等一下我会画画给你们看,我画画速度非常得快,我会画观音、达摩、猫,送给各位朋友。”蔡志忠在首条抖音视频中说。

漫画大师蔡志忠入驻抖音,4月16日开启首场直播

蔡志忠是台湾著名漫画家,也是一代漫画大师。他先后拍摄了《老夫子》、《乌龙院》等长篇动画电影,1983年开始创作四格漫画,已有《庄子说》、《老子说》、《列子说》、《大醉侠》、《光头神探》等100多部作品在30多个国家和地区以多种语种版本出版,销量超过了3000万册。

作为公认的漫画大师,蔡志忠从业以来获奖无数。1981年蔡志忠获得金马奖最佳卡通片奖;1999年荣获荷兰克罗斯亲王奖,奖励其“通过漫画将中国传统哲学与文学作出了史无前例的再创造”;2011年荣获金漫奖终身成就奖。

蔡志忠除了在国漫领域极具影响力,在中国传统文化方面同样极具造诣。相比诸多国漫IP,蔡志忠的作品所反映的中国传统文化更为深刻,更具文化属性。其所言、所行一直备受主流文化圈关注。蔡志忠的入驻,将进一步提升抖音的国漫二次元内容丰富程度。

长期以来,抖音致力于传播和弘扬中华优秀传统文化,让更多年轻人对中国传统国风文化产生兴趣、加深了解,也为国风爱好者提供了优质的展示平台。通过“轻漫计划”系列活动激励,抖音上涌现出一禅小和尚、萌芽熊、猫总白一航、奶龙等诸多千万粉丝现象级国漫IP。

去年10月,抖音发起“国风合伙人”线上征集,送网友千人国风大片上影院大荧幕。据介绍,近期国风合伙人2.0也将与大家见面,蔡志忠将通过短视频的方式为国风合伙人打call。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD