Loading… 奥动换电上海车展首秀:极速焕新能源格局 共享赋能城市出行_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

奥动换电上海车展首秀:极速焕新能源格局 共享赋能城市出行

2021-04-14 10:18 TOM   

第十九届上海国际汽车工业展览会(以下简称:2021上海车展)将于4月19日盛大开启。全球换电领域开创与引领者——奥动新能源,将首次亮相上海国际车展,以“极速焕新能源格局,共享赋能城市出行”为主题,重磅发布20秒极速换电共享生态。

奥动换电上海车展首秀:极速焕新能源格局 共享赋能城市出行

2021年上海国际车展的主题是“拥抱变化”,全面展现汽车与信息通信、互联网、大数据、人工智能的深度融合,主动拥抱数字经济产业新变化,把握“新基建”的发展机遇,引领全球汽车行业技术和市场,充分响应“新基建”、“碳达峰”、“碳中和”等多项有利于汽车产业改革转型的国家战略。

受到“新基建”与“双碳”战略利好,奥动新能源近年发展迅猛,成为本次上海车展唯一进驻乘用车展馆的换电运营企业,展位设于乘用车7.2馆7B12。奥动把最新一代换电站直接搬进上海国家会展中心,各位可以在车展期间前来亲身感受20秒极速换电实车演示的震撼。

极速领先乘政策东风换电之势一触即发

从传统能源到新能源,中国车市悄然迎来变革。专注换电21年的奥动新能源此番出战上海国际车展,以极速之名焕新能源格局,以共享之势赋能城市出行,与传统车企纷纷“触电”的转型巧为呼应。

2月22日,国务院发布《关于加快建立健全绿色低碳循环发展经济体系的指导意见》,提出要加强新能源汽车充换电、加氢等配套基础设施建设。3月,两会发布的《政府工作报告》中,明确提出要稳定增加汽车等大宗消费,增加停车场、充电桩、换电站等设施,加快建设动力电池回收利用体系。加大力度发展基础设施建设,是新能源汽车产业向高质量发展转变的必由之路。在政策助推下,换电模式已然成为众多车企布局新能源的重兵之地。

国家政策利好加持之下,奥动新能源顺势而起,目前已拥有1600多项全球领先的换电技术专利;其围绕换电模式为核心,打造包括换电核心技术研发、换电网络平台运营、城市分布式储能、电池全生命周期管理等打造的换电业务生态,怀揣实现“让电动汽车摆脱充电烦恼,让电池资源共享出最大价值”的企业愿景。

完善换电网络规模共享赋能城市出行

作为目前国内唯一可实现多品牌共享的换电服务平台,奥动围绕“换电模式”为核心实现与产业伙伴的战略合作不断深化,积极和车企、车辆运营商、电池企业等多方共建换电商业生态,为新能源汽车发展提速。

今年3月11日,奥动新能源与上汽乘用车达成战略合作,在全国范围扩展换电合作版图,于各城市换电“小网络”建成基础上,继而连结成全国换电“大网络”;双方将进一步为推动上海新能源汽车步入“换电时代”而共同努力,推进“可换、可升级、可循环”的新能源汽车及换电服务生态建设。奥动将积极与上汽乘用车形成“车”与“站”的有效协同,计划今年在上海新建40座、累计达到50座的换电站群。直至2025年,奥动将在上海投建200-300座换电站,将有效缓解老旧小区电容不足而带来的新能源汽车补能难题,为用户打造更高效、便捷、环保的补能模式。

奥动换电上海车展首秀:极速焕新能源格局 共享赋能城市出行

奥动新能源与上汽乘用车达成战略合作,开启上海“换电时代”

新能源汽车产业格局庞大,整车、电池、能源服务网络、车辆运营商等各方联手共进,方可达至生态共建、共赢的良好协同效果。奥动新能源,目前已与北汽、广汽、一汽、上汽、长安、东风等多家主流车企达成合作,支撑多品牌多车型共享换电服务,并持续完善全国换电站网络布局,目前在北京、广州、上海、杭州、郑州、海口、三亚、厦门、昆明、兰州、长春等20多座城市开展规模化商业运营。

根据奥动新能源去年公布的2025战略规划与企业愿景表明,其将在5年内覆盖全国100座城市,运营5000座换电站,换电服务能力将提升至200万辆车规模。

综合能源合作升级共享生态焕新格局

专注在全球换电技术保持领先、与国内多家主流车企携手、并在全国范围布局市场占有率最高的换电站服务网络,这均让奥动换电共享生态格局初现。

奥动作为企业公民,以己之长助力国家3060碳达峰、碳中和目标达成。截至2021年3月27日统计,奥动累计为全国用户提供换电服务9,015,405次,合计超过2.2亿度电,超过13亿公里的换电行驶里程,为国家减少81637.4吨碳排放,相当于73.6万棵冷杉在30年间所吸收的二氧化碳。

在助推实现碳达峰、碳中和目标的进程中,奥动与国内头部能源企业合作强强联动,进一步为绿色出行增添无限可能。今年1月18日,中国石油、长安新能源、奥动新能源共同打造的“重庆长安奥动新牌坊换电站”建成投运,标志全国首座集加油、加气、充换电于一体的综合能源服务站正式投运。2月伊始,中石化高层到访奥动换电站进行参观和调研,传统加油站与新型换电站企业高层间的互动,双方释放出合作的利好信号。4月,中国石化与奥动新能源召开深度战略合作高层闭门会议,双方表明将在全国范围内,就场站共建、资本合作及碳达峰、碳中和等多方面开展广泛深入合作。

奥动换电上海车展首秀:极速焕新能源格局 共享赋能城市出行

奥动新能源始终致力于构建更适应未来需求、更绿色环保的多元化综合能源服务生态,满足大众多元化出行能源补给需求,助力我国新能源汽车产业快速发展,让换电真正像加油一样方便!

奥动新能源亮相2021上海车展,将以“极速”之名引领能源格局换新,以“共享”之势赋能城市出行,诚邀各位前来现场领略20秒极速换电的非凡魅力,期待您的到来!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD