Loading… 樊登读书伴你共享4.23读书日,开启阅读新篇章_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

樊登读书伴你共享4.23读书日,开启阅读新篇章

2021-04-14 10:02 TOM   

新媒体的覆盖,使渠道信息交互走向更为极致的碎片化时代,压缩至十个字左右的标题或十五秒以内的短视频信息成为主流。“读万卷书,行万里路”日渐奢侈,“读书”这件事本身却始终未曾消亡。每年4月23日被联合国教科文组织设立为“世界读书日”,希望以此引起世界范围内对阅读、文化及知识产权保护的重视。2021年世界读书日将近,樊登读书团队作为中国新阅读开创者,与其创始人樊登先生始终认可书籍与阅读的必要所在,与其超4千万用户一起,响应全民阅读理念,影响更多新生代阅读者加入终身阅读行列。

樊登:从主持到讲书,书籍始终给我无穷力量

作为一个以书籍为核心,并通过多种新阅读方式覆盖全年龄层的新阅读平台,樊登读书自创立以来热度持续不减。以浩瀚典籍为身心带来无穷力量,这也是樊登读书创始人樊登先生的亲身经历。

自学生时代起便对阅读、表达满怀热情的樊登,拥有良好的表达及逻辑思维能力,参与辩论会未尝败绩,在央视担任主持人也颇有收获,成长过程中虽也不乏焦虑,阅读却始终伴他前行。樊登认为,书籍能够给与人沉淀的空间,多读书,读好书,必然能够从中受益,这种因阅读而能感受到的力量值得被传递给更多人。也是从这一初心出发,樊登创立了樊登读书,从讲好每一本书出发,坚守情怀与责任,迄今未改。

樊登读书伴你共享4.23读书日,开启阅读新篇章

樊登:读书是潜移默化的过程

全民阅读从来不是空喊的口号,樊登读书也始终认为阅读类平台应该以长足的教育为目的,而非利用阅读推广来形成商业。樊登认为,如果能够通过阅读教育来拓宽阅读者眼界,以书籍中掩藏的美好为出发点,为更多用户带来生命上的共振,从而更为热爱读书,或愿意去尝试更多新鲜事物,阅读才能走向更为优质且有价值的方向,并最终使得更多人因此受益。

阅读与创作是人类文明进步的阶梯,无数专注于文化、科学的前辈思想者们都曾留下海量心血结晶,值得后来者探讨。为此,樊登及樊登读书团队也在尝试通过不同渠道推广阅读,培养读者爱好,无论是线上的新父母大学、非凡精读馆、声音剧,或是近千场的线下演讲及樊登书店,都是为了以文化引发集聚,深入探讨用户偏向,从而围绕书籍和阅读持续打造更为优质的内容并加以推广,才能始终为阅读者们带来更为专业及完善的知识服务,并为推进构建全民阅读体系提供不可或缺的行业力量。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD