Loading… 开辟母婴冰箱市场新蓝海 美菱打造“妈妈的保险箱”_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

开辟母婴冰箱市场新蓝海 美菱打造“妈妈的保险箱”

2021-04-25 16:47 TOM   

告别高速增长的家电市场,正进入一个比拼耐力的阶段。细分市场和产品,挖掘新的蓝海市场,也成为家电市场未来的发展趋势。值得一提的是,伴随着全面放开二胎政策,母婴市场正成为家电细分市场的新风口,新的战争一触即发。

4月25日,家电品牌美菱携手电商巨头京东,推出“妈妈的保险箱”——星辰系列母婴冰箱,将用户的目光聚焦到“保鲜+杀菌”的双保鲜领域,开辟了母婴冰箱市场的一片新蓝海,也助力母婴冰箱市场驶入快车道。

“妈妈的保险箱” 美菱星辰母婴系列冰箱开辟杀菌新蓝海

母婴家电市场正迎来繁荣期,尤其是新一代父母的育儿观念转变和消费方式的升级,轻价格重品质成为母婴家电蓄势待发的新动力。母婴冰箱作为母婴家电中的“大件”,其从备孕期、孕期、哺乳期以及辅食期都必不可少。

“母婴人群的消费空间还没有开发出来,目前市场上大多围绕食材保鲜不串味和黄金4度保鲜的角度进行产品研发。”京东相关负责人告诉记者。美菱率先推出了“保鲜+杀菌”双重保鲜的星辰系列母婴冰箱,将母婴冰箱的市场拉入了一个全新的赛道。

开辟母婴冰箱市场新蓝海 美菱打造“妈妈的保险箱”

“保鲜是母婴冰箱的最基本功能,而杀菌这个功能需求却往往被忽视。”一位北京的宝妈告诉记者。正是基于这样的需求,美菱推出的星辰系列母婴冰箱搭载了独创的LING光谱动态杀菌技术,能够主动抑制并去除母婴专区的细菌,呵护母婴健康,也为妈妈的爱再上一道保险。

当然,杀菌的同时,美菱星辰系列母婴冰箱的保鲜技术也领先行业。据介绍,美菱星辰系列母婴冰箱根据食物的不同设置了不同的存储环境,在外显的电脑面板上就可以实现“一键触达”。此外,其搭载了美菱独创的0.1度变频技术、LECO净味抗菌技术、—32℃冬眠藏鲜技术 和全风冷无霜的设计,让保鲜随手可得。

值得一提的是,满足了用户对于保鲜和杀菌的双重需求外,美菱还创造性考虑到用户对于冰箱嵌入的需求。记者了解到,美菱星辰系列母婴冰箱通过底部散热+超薄机身+90°直角开门,打造嵌入与家居一体化的健康冰箱。

业内人士分析认为:“母婴冰箱的市场潜力还没有被充分开来。对于家电行业而言,母婴冰箱是一片新蓝海;对于母婴冰箱市场而言,杀菌功能也是一个全新的蓝海领域。”面对未来,美菱将继续加大对母婴人群的分层研究,加速研发十分净+母婴、M鲜生+母婴等一系列迭代产品。

剑指618年度大战 美菱携手京东吹响战争集结号

“距离618电商大战还有1个月左右的时间,美菱推出星辰系列母婴冰箱,再加上京东平台的首发加持,美菱对于618这一场年度电商大战的野心渲染纸上。”业内专家分析认为:“今年的618战争或将提前打响,美菱已经携手京东吹响了电商年度大战的集结号。”

数据显示,2018年母婴市场总规模高达3.1万亿元,预计到2022年,中国的母婴市场将达4.8万亿。距离2022年还剩大半年的时间,美菱选择在此时加速布局母婴冰箱市场,开辟一个全新的市场新蓝海,也标志着母婴冰箱市场已经进入到发展的快车道,成为家电品牌争夺市场蛋糕的一个新的桥头堡。

如何攻占这个桥头堡?美菱的选择是集团作战。一方面,美菱此次推出的星辰系列母婴冰箱并不是单品作战,其包含了532WPUCY、451WPU9CY和368WPU9CY三个容积段产品。同时,其在外观结构上也分别对应了对开门、十字四门和法式多门的设计,满足了不同用户的多元化需求。

另一方面,美菱将首发平台落在京东平台,携手618电商大战发起者京东一起并肩作战,也昭示了美菱剑指618大战的决心和信心。“京东拥有庞大的高品质活跃用户群,这与母婴冰箱轻价格重品质的个性化需求不谋而合。”美菱负责人强调。

对于美菱此次的合作,京东平台也是信心满满。京东相关负责人告诉记者:“美菱此次星辰系列母婴冰箱,一方面开辟了母婴冰箱杀菌健康的全新领域,另一方面,其晶钻灰的深色系外观也满足了主流消费群体对于家居一体化的需求。接下来,我们也将加速完善产品线,改善产品结构,满足多元化和个性化的用户需求。”

市场最终是要回归到人性的视角之下,用户才是产品最终的设计师。美菱星辰系列母婴冰箱将用户对于杀菌的需求放到了市场的聚光灯下,开辟了母婴冰箱的一个新的蓝海市场。母婴冰箱的竞争赛道已经初显端倪,新战场的疆域正在徐徐展开。我们相信,会有更多的家电品牌加入进来,为家电市场注入全新的活力。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD