Loading… 双料殊荣不约而至 洛可可收获八座iF设计奖_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

双料殊荣不约而至 洛可可收获八座iF设计奖

2021-04-14 17:04 TOM   

 

双料殊荣不约而至 洛可可收获八座iF设计奖

洛可可拿下八座iF设计大奖

3月,德国红点奖公布了2021年得奖名单,国内创新设计领航者洛可可(https://www.lkkdesign.com/)一举捧走6座奖杯。4月,另一项德国设计奖——iF获奖名单揭晓,洛可可聚创造者想象力和创新设计力,斩获8座奖杯。

iF设计奖创立于1953年,以“独立、严谨、可靠”的评奖理念闻名于世。本届iF设计奖决赛评审团由来自20多个国家的98位知名设计专家组成。来自52个国家和地区的近10000份参赛作品得到评估,竞争激烈。此次洛可可拿下8座iF奖,表明得到了国际工业设计界的认可。

双料殊荣不约而至 洛可可收获八座iF设计奖

“鹰眼”机器人让物流园区更智能

旷视T800 AGV机器人设计灵感来自于“鹰眼”,外观上创新性地突破了传统AGV呆板的造型,并在不同车型上延续了家族化的设计语言。通过外观便能给人传达出其内在强大的AI智能技术。

产品采用前后分段式悬挂的第二代机器人柔性底盘和新一代控制技术,使得机器人在不同地形上拥有绝佳的通过性。多种传感器搭配方案可供模块化选配,以适应不同的使用环境。

旅行者的最强咖啡指南

咖啡旅行者T2体积小巧、操作便捷、功能齐全,它的集约化设计为用户提供了更多的现磨咖啡场景和新颖使用体验;设计将现磨咖啡所需的全部功能融合于极简的杯身中;极简的外观与新颖的功能令产品在市场中脱颖而出。产品功能覆盖从磨咖啡豆到冲泡咖啡所需的全部功能。只需一键即可将咖啡豆研磨成粉,再使用设计有专业手冲壶口的手冲杯,将咖啡粉末均匀冲泡。仅需5分钟,即可开始享用现磨咖啡。

双料殊荣不约而至 洛可可收获八座iF设计奖

地震数据实时传输让勘探更高效

Smart Point智能地震数据采集节点仪利用5G通讯技术和物联网技术,实现了地震勘探过程中野外数据的实时高速回传和质控。系统本身具有低功耗、多种高精度时间同步技术、实时质控、海量带道(高宽带)等革命性优势。

产品整体外观由圆柱体演变而来,保证了内部空间的同时,产品体积也相对变小,携带方便,回收和运输时更加节省空间。四边切削的部分起到了产品减薄的作用,在使用的过程中可作为辅助扣手。

充电与数传采用触点形式,极大改善了产品的使用体验感,为操作工人带来了便利。顶部设置了一个防水透气阀门,让节点内部与外部气压保持平衡。

该仪器的可应用场景会涵盖现有有缆和节点采集系统,未来还可应用在环境监测、安防安保、地质灾害测防、电力保护、国防等广泛领域,其持续发展动力和市场前景广阔。

双源大视野全科口腔CT

派若克斯双源大视野牙科CBCT系统采用新型成像算法及结构设计,最大程度降低成本。双源设计获得大视野图像,可满足所有口腔临床需求,从根本上改变了目前口腔科各子领域需要不同机型口腔CT设备的局面,是一台真正的全科口腔CT。

产品首创了落地式旋转支架设计和顶部开放式设计,使机型体积更小巧、精致、稳定,兼顾了美感与实用性,并解决了现有口腔CT吊挂式扫描支架。稳定的坐式电动座椅设计解决了传统站式定位设计稳定性差的痛点。减少运动伪影,保证了照射的成功率。

POWER CIRCLE新能源充电桩

POWERCIRCLE新能源充电桩主打极致、易用。可以壁挂,也可以使用支架固定在车位地面。通过手机识别并完成支付即可开始使用,过程中无需多余操作。结合手机端的APP可实时观看充电状态并获得相应的周边服务。

产品的整体设计上突出特有的识别性及未来感。通过“圆形”视觉符号体现强烈的识别元素,让用户产生对产品的记忆点。结合动态的灯光效果,颜色、呼吸动态分别对应不同的工作状态,让产品仿佛一个生命体。同时纹理装饰的细节处理让产品看起来层次更丰富。

双料殊荣不约而至 洛可可收获八座iF设计奖

听力障碍者也能享受音乐

UBFBonePods-001以独家新专利的bone conduction话器克服以往耳机缺点,以最轻便及最佳的配戴位置,挥别实体按键的压力,为用户提供解放双手,享受真无线的自由。

机身基于独有的bone conduction技术,设计出最符合耳朵构造的产品形态,让耳朵大小的用户都能轻松、稳定佩戴。

普通用户使用时既能享受高品质音乐,又能开放双耳与外界正常沟通,消除普通耳机佩戴所产生的堵耳效应。患有听力障碍的用户,也同样可以使用该款产品。

打破时间与空间限制的智能家居系统

西门子SieNeuro智能家居系统通过自然人机交互、后台大数据分析,为用户打造舒适、便捷、时尚、安全的智能生活方式,将现代科技应用到人们的日常家居环境中。

无边框的方形轮廓让用户可以根据需求自由组合。按键经过反复验证,以最舒适的1:14比例将按键分成两部分,按下按键时,反馈灯光的视觉宛如一抹微笑,在功能和设计体验上达到一个平衡点,克制的简约和均衡的设计也是这方寸之间的以体现。

磁吸式场景遥控器让用户在家中每个角落随时切换自己需要的情景模式,突破并延伸了智能家居的使用空间。

洛可可收获国际认可

中国设计的崛起离不开核心关键技术的支撑,洛可可一直以产品为核心,服务范围囊括产品开发前期的研究与策略咨询、工业设计创意、结构设计、UI设计、产品商业推广期的品牌设计等的一站式服务,是中国对外宣传创意产业的主力代表。

业务发展中,洛可可的高光时刻令人印象颇深。2008年与世界500强企业三星公司共同打造奥运地铁闸机,2013年洛可可设计入选由国家工业和信息化部认定的首批“国家级工业设计中心”,2014年打造了自有品牌55°降温杯,并成为爆款。

截至目前,洛可可服务世界500强超过100家,国内500强超过200家。已获得包括红点、iF在内的457座国际国内创新设计奖项。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD