Loading… 深耕金融科技领域,萨摩耶数科以全方位数字化服务开启新征程_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

深耕金融科技领域,萨摩耶数科以全方位数字化服务开启新征程

2021-04-26 18:04 TOM   

4月24日,《中国金融科技燃指数报告(2021)》发布会暨首届“金融科技指数论坛”在北京成功举办,萨摩耶数科凭借其卓越的金融科技创新和服务能力,荣膺“金融科技杰出机构”奖。

本届论坛由中国社会科学院金融研究所、国家金融与发展实验室和人民日报数字传播联合主办。中国社会科学院金融研究所金融科技研究室、人民日报数字传播研究院数字金融研究中心承办,WEMONEY研究室提供特别支持。此次活动邀请了监管部门领导、业界专家、金融机构和媒体嘉宾等共聚一堂,论道金融科技未来发展,分享优秀成果和实践经验。

会上,国家金融与发展实验室理事长李扬、人民日报社企业监管部主任余继军致辞。中国社会科学院金融研究所党委书记、副所长胡滨,北京市地方金融监督管理局党组书记、局长霍学文等就我国金融科技发展发表主题演讲。

深耕金融科技领域,萨摩耶数科以全方位数字化服务开启新征程

图:萨摩耶数科荣获“金融科技杰出机构”奖

北京、上海、深圳金融科技最,萨摩耶数科位于前列

论坛现场发布了《中国金融科技燃指数报告(2021)》(简称《报告》。《报告》依据59个重要城市的数据,编制了中国金融科技燃(FIRE)指数,全面、立体地刻画了金融科技在各个城市的发展情况,有助于分析现状,探讨成因,预测发展和提供政策建议。

《报告》根据金融科技影响因素的类型,从要素基础、智力支撑、资源环境、企业实力四个一级指标,设计了针对国内各个城市金融科技发展的评价指标体系。

深耕金融科技领域,萨摩耶数科以全方位数字化服务开启新征程

《中国金融科技燃指数报告》评选出了金融科技50强城市,其中北京、上海、深圳位于前三名。深圳金融科技起步早,技术创新、场景应用处于领先位置,金融科技生态体系完整,金融科技专项指数位列全球第四。萨摩耶数科于2015年成立于深圳,基于自主研发的人工智能、云计算等技术,赋能金融机构和互联网平台,帮助其实现数字化转型,拥有风控研发等占比超过80%的技术团队人员,获得了258项专利技术申请,目前已经实现了多轮融资。

持续输出创新科技服务,萨摩耶数科荣获“金融科技杰出机构”奖

当前,以大数据、人工智能、 云计算、区块链等为代表的新一代新型技术全面渗透到诸多金融细分领域,正在改变和重塑金融业态。金融科技的健康发展,利于增强金融核心竞争力,对于实体经济发展具有重要推动作用。

在金融科技快速发展的过程之中,涌现出一批优秀的金融科技服务平台,帮助传统金融机构实现数字化转型,推动普惠金融进一步落地。作为一家以AI为驱动的金融数字科技公司,萨摩耶数科成立五年来,始终基于自主研发的人工智能、云计算等创新技术,为金融机构提供全方位的数字金融科技服务,助力其实现数字化智能化发展。

萨摩耶数科通过自主研发的K3智能风控策略体系、域风智能风控管理系统、AUTOMAN自动建模平台、BI数据中台报表管理系统、智能策略风险管理体系和欧拉智能营销获客系统等产品,帮助金融机构全面提升风控水平和运营效率,增强普惠金融可获得性。2020年,萨摩耶数科进行品牌升级并且形成了“F·I·R·S·T”战略,全面开启探索金融科技数字化服务输出之旅,为金融机构等提供全面数字化服务,进而促进实体经济实现高质量发展。

凭借自身在金融科技领域的优势和持续的科技服务输出能力,萨摩耶数科累计服务超百家金融机构,覆盖用户超过数千万,并且将服务范围拓宽至互联网平台等各个领域,为其输送数字化服务,形成了开放融合、人工智能、数字风控、系统生态、科技驱动的全方位的数字化服务生态体系平台。

此度获得“金融科技杰出机构”奖,正是行业对萨摩耶数科在科技创新和服务方面的高度肯定,也是对其继续深耕金融科技领域的鼓励和鞭策。萨摩耶数科董事长林建明表示,萨摩耶数科将会继续发挥自身优势,进一步增强科技核心竞争力,为推动产业数字化智能化建设和实体经济发展创造更多价值。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD