Loading… 新乳业业绩双增长 三年翻番 一季度预计大幅超预期!_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

新乳业业绩双增长 三年翻番 一季度预计大幅超预期!

2021-04-15 14:41 TOM   

4月14日,国内领先的鲜乳企业联合舰队新乳业发布2020年报,连续实现营收净利双增。年报显示,2020年新乳业实现营业收入67.49亿元,较上年同期增长18.92%;实现归母净利润2.71亿元,较上年同期增长11.18%。报告期内,新乳业完成了对寰美乳业(夏进品牌)100%股权收购,并成功发行7.18亿元可转债公司债券,顺利完成上市以来首个再融资项目。面对疫情冲击和行业转型的叠加影响,新乳业交出了一份亮眼的成绩单,成为中国乳业中为数不多的业绩与前景双优的“白马股”代表。

新乳业业绩双增长 三年翻番 一季度预计大幅超预期!

同时,据公司业绩预告显示,2021年一季度表现亮眼,收入增长超过90%,净利润同比2019年大幅增长,剔除股权激励摊销影响后,相比2020年第一季度增长预计超过6000多万。

面对去年的新冠疫情,新乳业积极承担企业社会责任,率先践行“三保”承诺,全力以赴保质保供,疫情期间累计捐赠物资价值超过400万元,为一线抗疫人员送去充足的营养支持。与此同时,公司积极响应国家精准扶贫号召,通过技术赋能、产业帮扶,建立脱贫致富的长效机制,并通过“希望有你”公益平台,为贫困山区孩子提供物资帮扶和精神关怀,先后荣获中国乳业资本论坛“2020最具社会责任奖”、“第二届德勤民企卓越管理公司”等多项荣誉。

新乳业业绩双增长 三年翻番 一季度预计大幅超预期!

值得注意的是,新乳业还同时宣布了“三年倍增”的发展目标,提出至2023年度合并营业收入和净利润增长率,与2020年相比均不低于95%,同步实现将近翻一番。自2019年上市以来,新乳业已连续两个财年实现双增,如今又谋划三年翻一番,其底气究竟从何而来?

“长期主义”构建“鲜壁垒”

随着创新发展与市场竞争的迭代加速,提前布局对于品牌构建竞争壁垒越来越重要,尤其是对于需要时间来培育的核心稀缺资源。新乳业在“鲜战略”上的前瞻布局和长期主义,就遵循着同样的逻辑。随着近年来的消费和行业升级,鲜奶价值被越来越多消费者认可,欧睿调研数据显示,2015-2019年,我国鲜奶销售额连续5年持续增长,并迈入双位数增长阶段。在鲜奶成为行业新风口之后,众多乳企纷纷开始向鲜奶领域发力。而十几年前就从鲜奶赛道起跑的新乳业,早已通过聚焦“鲜战略”的“长期主义”,建立了坚固的竞争壁垒。

新乳业业绩双增长 三年翻番 一季度预计大幅超预期!

这一点,从其明星产品“24小时鲜牛乳”的发布及升级中便可见一斑。2011年,新乳业率先推出全国首款只卖当天的低温液态乳产品“24小时鲜牛乳”,从上架销售到下架不超过24小时;2018年底,新乳业突破技术壁垒,将低温杀菌温度从80℃/15s降低到75℃/15s,免疫球蛋白含量是85℃/15s低温杀菌鲜牛乳的10倍;报告期内,新乳业又再次对“黄金24小时”进行营养升级,通过采用72℃/15s黄金杀菌工艺,借助瑞典膜RO反渗透过滤工艺,达到15倍免疫球蛋白、3.6g/100ml优质乳蛋白的营养新高度。“24小时鲜牛乳”至今在行业内也属鲜有,新乳业一次次刷新新鲜标准的背后,正是其在奶源、冷链、市场等鲜奶产业链的长期深耕与沉淀。

近年来,新乳业持续加强对优质奶源的把控,围绕“鲜战略”展开并购整合,建立起自有自控、覆盖全国的新鲜奶源圈。报告期内,新乳业完成了对西北区域龙头乳企寰美乳业的收购,与国内优质原奶供应商现代牧业达成战略合作,企业原奶供应稳定性进一步增强,奶源建设取得重大进展,截至2020年底,奶牛存栏量近四万头,牢牢占据了对鲜奶而言最为核心的优质奶源的资源布局。

新乳业业绩双增长 三年翻番 一季度预计大幅超预期!

与此同时,新乳业积极推进“鲜战略”,打通从牧场到餐桌的每个环节链条,强化智慧牧场及工厂建设,改进牧场养殖、育种技术及信息化技术,全方位建立壁垒优势。据悉,新乳业位于海原、永昌的两座新建牧场已经完成,青岛琴牌二期智能化车间项目预计今年7月完工投产,公司根据业务发展规划,还同期进行了昆明雪兰产能提升、新建牧场的前期准备工作,以使在奶源供给和加工能力上与业务发展规划协调一致。

目前,新乳业旗下已有46家控股子公司、15个主要乳品品牌、16家乳制品加工厂,13个自有牧场,“牧场—工厂—市场”合一的布局日益完善。背靠新希望集团的产业链优势,新乳业依托国内最大城市共同配第三方冷链物流“鲜生活”,形成了覆盖全国的高效冷链网络,持续加速在全国的市场布局。

今年年初,新乳业宣布将以2.31亿元收购国内酸奶茶饮开创者和细分品类领导者“一只酸奶牛”60%的股权,这一行业先例,被视为其对下游新兴渠道的加紧布局。有分析指出,相比于零售端,与茶结合的即饮方式是乳品价值增值的一个非常好的通道,新乳业跻身茶饮赛道,不仅是销售渠道的拓宽,更为其进一步提升低温鲜奶和酸奶的价值体验提供了新的维度,同样也是新乳业“长期主义”战略指导下的深远谋划。

“快半步”占位“鲜优势”

“鲜战略”是要长期埋头实践的事业,需要“长期主义”的战略掌舵,而途中形势多变,因时制宜之术必不可少,“快半步”便是新乳业在互联网快消环境下,保持稳健增长和竞争优势的有效战术思维。

报告期内面对疫情下承压后的迅速反弹,正是新乳业“快半步”思维的潜力和效力彰显。数据显示,去年一季度新乳业业务一度受到疫情影响,在业绩短暂受挫后,迅速进入恢复、增长通道,第二季度收入和利润就已取得同比正增长,净利润增长达到26.75%,第三季度、第四季度均实现了业务同比加速高增长,全年业绩保持高于行业大盘的增长速度,表现出了灵活的应变能力和强大的业务韧性,战胜了空前挑战并实现稳健发展。

面对疫情期间的零售环境变化,新乳业迅速响应,及时制定和调整一系列生产经营预案,适应不断变化的消费场景、消费行为和消费需求,通过直播、短视频、私域社群、社区拼团等新营销方式紧抓用户需求,通过敏捷供应链体系快速响应消费者需求,不仅在小红书、微信、抖音、快手、微博、天猫等平台上发力,实现从口碑传播到购买的转化,还积极尝试与网络大咖合作、公司高层以至全员参与的直播带货,取得了突破进展。

新乳业业绩双增长 三年翻番 一季度预计大幅超预期!

特别是消费者对于营养健康产品需求旺盛,国家卫健委发布《营养膳食指导》倡导多选能提供肠道益生菌的酸奶,正当各大乳企试图抓住突增的乳品需求之时,新乳业推出的新品“活润益生菌晶球酸奶”迅速于3月中旬进入市场,凭借业内首家采用益生菌晶球特殊工艺3D包埋技术,不是赋予“嚼得到的益生菌”新体验,更重要的是保证更多益生菌活菌直达肠道,在需求满足和市场拓展中快出半步,占住先机。

无论是前瞻洞察还是产品实现,支撑新乳业“快半步”思维落地的背后,是其对“数智化”——生物科技和数字化的深入发展和持续投入。

年报显示,新乳业IPO募投项目“企业信息化建设”已基本完成。报告期内,新乳业通过数字化不断提升食品安全管理水平,历时一年的LIMS质量管理数字化平台全面上线,实现了从传统管理向数字化管理的变革,并打通了与SAP、SRM等各环节数字化链接,实现质量管控数据共享、全产业链的大数据分析及智能化决策、产品质量全程可追溯,采用布局新零售、搭建智慧数字平台等多种方式,形成了由内而外的包围型数智化“战队”,促成企业柔性化的生产创新。

以牧场端为例,新乳业的智慧牧场经过在华西牧场成功试点运行,已经向所有牧场推广,从数据共享、多系统集成、数据管理APP,物联网应用4个领域着手,实现了牧场信息化建设的全面升级,通过奶牛福利的改善、精准饲喂的研发,报告期内成母牛单产提升约2%,生鲜奶质量显著提升。在工厂端,新乳业在2020年7月启动了数字工厂一期项目,在生产自动化程度较高的华西乳业、河北天香、安徽白帝三个工厂做试点,通过利用工业物联网等技术连接生产设备与人,实现供应链高效协同、精益管理、数字营运的目标。项目运营后,设备和人员工作效率可分别提升8%和5%,生产效益稳步提高。

新乳业业绩双增长 三年翻番 一季度预计大幅超预期!

与“柔性生产”相对应的,是新乳业的“硬核科技”。新乳业在自建科技研究院的基础上,搭建覆盖“四洲四国”的全球化科研智库,在菌种研发、细分营养需求的产品研发、工艺等方向深入研究,内容涵盖生命早期营养、老年营养、疾病及公众营养等领域,确保为新乳业的产品创新提供自有生物技术IP输出。

在消费端,新乳业同样采取了数字化的改造升级,自主开发会员价值平台“鲜活GO”,开拓更多适合平台用户的定制化服务,实现零购、周期购结合的新突破;同时与饿了么、支付宝、美团等近场电商平台达成深度合作,于支付宝上线公司专属小程序,拓展“最后一公里”服务圈,在年轻消费者活跃的场景进行鲜奶到家业务的新品类拓展。报告期内,新乳业实现电商销售渠道销售收入3.72亿元,同比增长54.49%,成为新的增长亮点。

日前在全国春糖会发布的《2021中国食品消费趋势白皮书》显示,人们对于健康的关注度呈现出了前所未有的增长,食品饮品各板块对健康的关注度日益提升。这给以新乳业为代表的优质乳品企业带来了新的增长窗口期。通过“长期主义”战略和“快半步”思维的组合出击,新乳业已实现从上游到下游、从供应端到消费端的有效把控与优势占位,建立起了一道牢固而灵活的“新鲜护城河”。

在年报中,新乳业提出了包括“新战略”、“新布局”、“新数智”等在内的七大重点工作,致力于升级“鲜战略”为“鲜立方战略”,战略性探索和推动新赛道、新品类的发展等,为实现三年倍增的目标打好开局之战。作为“时间的朋友”,新乳业的“三年倍增”并非一时海口,更多富有“鲜活营养”的创新发展正在稳步铺开。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD