Loading… 守住粮仓建设粮仓 山东特色面粉突出重围占领市场_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

守住粮仓建设粮仓 山东特色面粉突出重围占领市场

2021-04-15 16:57 TOM   

粮食产业是关系国计民生的基础产业,直接影响着社会稳定和经济发展大局。山东省作为全国十三个粮食主产省之一,面积和产量均居全国第三位,在全国粮食生产中占有着举足轻重的位置,山东特色面粉更是以其优产优质的特点,成为齐鲁粮油公共品牌宣推过程中的拳头产品。

守住粮仓建设粮仓 山东特色面粉突出重围占领市场

小麦作为山东省的优势作物,有着悠久的种植历史与得天独厚的自然优势,无论是播种面积、产量、流通量,还是面粉加工量、消费量等都居全国前列。

通过计算小麦的规模优势指数( Scale advantage index,SAI),比较1949年~2016年相关数据,从2001年开始,山东省SAI指数一直处于大于2.0的最高档,证明小麦种植规模化程度和分工深化程度高,其规模优势远远超过全国平均水平。产品端,山东特色面粉有高质优质的原材料,储粮端,山东亦是走在最前沿。

守住粮仓建设粮仓 山东特色面粉突出重围占领市场

秉承“管好储备粮,让政府放心,让人民满意”的理念,肩负着为国家守好“天下粮仓”的责任与追求,山东的“守粮人”们砥砺前行,尽职尽责守护好每一方粮仓。

响应国家“粮安工程”,山东特色面粉在原材料的贮藏阶段,山东“守粮人”探索出空调仓制冷低温保管稻谷技术,实现了无化学药剂残留,品质、新鲜度始终如一的绿色粮储;加工运输的车阶段,山东打造出“智慧粮库”,实现物联网技术应用、数据智能化分析、三维可视化管理、应用二维码记录粮食出入库有关信息、形成任务驱动的新工作模式等创新功能,有效提升了粮库的管理水平,降低了粮食损耗、保粮成本和运营成本,带来可观的经济效益。

有了技术加持,同样不能放松规范化制度管理。山东“守粮人”的团队不断吸收新鲜血液,广纳年轻一代的高精尖人才,并建立了管理标准、工作标准和技术标准等3大标准体系,真正实现从“以人管人”到“以制度管人”的转变。

山东特色面粉能突出重围,离不开抓生产、稳品质、保食安的主脉络,同样离不开树品牌、拓销路、重创新的发展方向。守住粮仓建设粮仓,山东特色面粉定将闯出更为广阔的市场!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD