Loading… 朱兴良领导金螳螂再创经典,倾力打造菏泽市民文化中心文化新地标_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

朱兴良领导金螳螂再创经典,倾力打造菏泽市民文化中心文化新地标

2021-04-15 17:27 TOM   

金螳螂历经20余载,在朱兴良先生的领导下打造了一个又一个经典项目。近期,菏泽市民文化中心项目正式对外开放,该项目是菏泽市实施的重要民生工程,主要为满足市民活动、观演、办公、展示等需求,为市民提供精神文化服务。朱兴良领导金螳螂三分公司承接了该项目中厅区域、四个场馆(文化馆、工人文化宫、青少年宫、妇女儿童活动中心)精装修工作,金螳螂幕墙公司承接了外幕墙装饰工作。

朱兴良领导金螳螂再创经典,倾力打造菏泽市民文化中心文化新地标

市民文化中心建筑外形风格独特,金螳螂项目部采用石材+玻璃组合是上下前后左右完全不对称的造型,但又不失方正,在充满文艺气息的外表之下,承载的是菏泽文化!

金螳螂项目部深感重任在肩,通过做好前期策划、高效管理、严抓质量,以争创鲁班奖,确保泰山杯为质量目标,朱兴良引领下的金螳螂用专业和敬业精神赢得了业主的高度认可和赞扬。

朱兴良领导金螳螂再创经典,倾力打造菏泽市民文化中心文化新地标

在深刻理解设计师设计理念的基础上,金螳螂项目部在朱兴良的指导下,对材料、工艺从整体效果、方案细节、施工难度、安全文明、经营等各个维度进行全员深化交底,确保每个管理人员都能领悟深化设计思路,确保给班组带班及工人交底准确。

朱兴良领导金螳螂再创经典,倾力打造菏泽市民文化中心文化新地标

中厅施工高度超过18米,搭设了约3.3万立方满堂脚手架,项目部分析施工工序将项目进度分成两个阶段,脚手架拆除前,施工中厅南北墙面石材安装、采光顶铝板和灯具施工;脚手架拆除后主要施工玻璃栏杆、紫铜饰面、地面水磨石。有了这个整体思路,那么项目各道施工工序之间的衔接就会顺畅而自然。

其次,金螳螂项目部对每个方案细节,从各维度认真深化后,安排施工。经过方案研究,灯具排布做了4套方案大样供业主选择,让业主直观感受最终效果,确定方案。并采光顶立面用木纹转印铝板替换了原设计的木饰面,避免日晒脱水变形,优化其细节造型,线条造型更明显,与白铝板灯槽线形相得益彰。

朱兴良领导金螳螂再创经典,倾力打造菏泽市民文化中心文化新地标

南北两面墙高度超过15米,因此对墙面石材的质量和安全要求很高,为此金螳螂项目部专门在关键部位采用了化学锚栓,竖向采用100*50方管立柱,金螳螂施工过程中严抓施工质量。通过提前排版优化,统一规格,减少损耗,降低人力,每层设置一道纵向伸缩缝宽度20mm,把走廊连廊东西厅与中厅南北两高墙石材通缝,达到美观协调,浑然一体的效果。

朱兴良领导金螳螂再创经典,倾力打造菏泽市民文化中心文化新地标

铝板幅面尺寸合理,流线造型,整洁大方,具有方正的流体美感,大小灯槽相互衬托,显出平行几何之美。项目部将所有的点位全部放到灯槽里面,以保证吊顶大面整洁,线形流畅。紫铜饰面和玻璃栏杆严格对缝,二者互为依托,使中厅各场所主次分明,代入感极强。

朱兴良领导的金螳螂团队坚持以客户为中心,不断精益求精,把控项目过程,完美实现了设计效果,圆满交付了菏泽市民文化中心,为助力提升菏泽市的优质文化生活而做出努力,未来金螳螂集团也将再接再厉打造更多客户认可的精品工程。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD