Loading… 豆豆兼职1周年|专注年轻人灵活用工,只为TA“做,我想做!”_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

豆豆兼职1周年|专注年轻人灵活用工,只为TA“做,我想做!”

2021-04-15 17:21 TOM   

佳佳(化名),剧本杀深度玩家,三不五时就要拉着朋友“杀”一局,最近却突然消停了……朋友以为她转性了?始料不及,万万没想到!佳佳到俱乐部做起了剧本杀主持。同样是玩,她却把兴趣发展成副业……不禁感叹:小丑竟是我自己!

无独有偶,还在念职高的阿超(化名)课余时间总是抓不到人,约个桌球的时间都没有。后来同学才得知,原来阿超课余在送外卖,贴补日常开销,减轻家里的经济负担。果然,懂事能干的都是别人家孩子!

还有很多年轻人像佳佳、阿超一样,虽本着不同的原因,却选择了相同的身份,做起“斜杠青年”,还不约而同地选择了豆豆兼职。

豆豆兼职1周年|专注年轻人灵活用工,只为TA“做,我想做!”

豆豆兼职,专注年轻人灵活用工

从寂寂无闻,到有口皆碑,这一年,豆豆兼职只做了一件:给年轻人找工作,靠谱、安全、高薪。

去年,疫情影响下,就业成了不少人的“胸口大石”,面对失业、停薪,太多人如坐针毡。

为了提升就业率,增加国民收入,政府加大了鼓励灵活就业的利好政策,基于降本增效的需求,企业也释放了越来越多的灵活用工岗位。而豆豆兼职也就是在这时,闯进大众视野。

“去年生鲜配送需求很大,我用豆豆兼职找到配送员的工作。很感恩,这份工作的收入确实解决了我的一些困顿。”魏亮是最早一批使用豆豆兼职小程序的用户,原本在餐厅工作的他,疫情期被迫待业,不愿给父母增加负担,通过豆豆兼职他应聘上了配送员。现在偶尔也还是会做,这一次是为了给父母存些养老钱。

还有很多人同魏亮一样,没有光鲜的工作,没有傲人的家世,但他们脚踏实地,始终积极对待生活。是他们的故事,坚定了豆豆兼职专注年轻人灵活用工的信心,也收获到独属于这份事业的满足。

有时候,一句话,一个人,一件事,就足以让我们蓄势待发。

豆豆兼职1周年|专注年轻人灵活用工,只为TA“做,我想做!”

关注用户需求,服务每个有自我增值意愿的年轻人

如果说地基是一座好建筑的基础,那么服务能力就是奠定豆豆兼职发展的基础。

比起如何能够快速发展平台,豆豆兼职更看重实际效用,关注年轻人的就业需求。

目前全国灵活就业从业规模约2亿人,据悉逾8成是35岁以下年轻人,以90后和95后为主。相比因兴趣和特长从事兼职的年轻人,更多人在做普通的兼职,只为提高收入,比如配送员、服务员、调饮师、促销员等等,相对灵活、门槛低的工作给了更多人赚钱的机会,提高生活质量。

无论是“被动斜杠”还是“主动斜杠”,这些年轻人从不给人生设限,努力找寻自我突破,延展自己的发展空间,一步步向理想蓝图靠近。

基于这一用户洞察,豆豆兼职在岗位拓展上并不一味追求特殊、趣味和高门槛岗位,也会兼顾寻常岗位需求,服务每一个有自我增值意愿的年轻人。

豆豆兼职1周年|专注年轻人灵活用工,只为TA“做,我想做!”

只为TA“做,我想做!”

世上本没有路,走的人多了,也就成了路。

经过一年的摸索和沉淀,豆豆兼职市场渗透率惊人,短短一年时间,平台注册用户超过200万,入驻企业2万+,累计提供工作岗位超80万,一跃成为倍受年轻人欢迎的求职工具之一,企业主要合作招聘平台。

对于接下来的运营,豆豆兼职更加清晰明确了产品服务化路径,将重点渗透餐饮、零售、教育、互联网等高需求行业,进一步围绕年轻人和企业需求,丰富岗位资源、完善服务路径,构建多元化服务体系,打造全面满足年轻人需求的灵活用工平台,帮助每一个年轻人实现“做,我想做!”。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD