Loading… 广东省信息技术师资培训基地成立,小码王持续助力中小学师资建设_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

广东省信息技术师资培训基地成立,小码王持续助力中小学师资建设

2021-04-27 11:23 TOM   

4月23日,广东省教师继续教育信息技术师资培训基地成立签约仪式暨广东省中小学教师人工智能培训班第一期课程开班仪式隆重召开,广东省教师继续教育学会、广州市信息技术职业学校等单位领导、小码王等多家合作企业代表,以及首批参加广东省中小学教师人工智能培训的各校教师受邀出席活动。

活动现场,广东省教师继续教育学会、广州市信息技术职业学校与小码王、神州数码、商汤科技等企业签署合作协议,共同成立广东省教师继续教育信息技术师资培训基地,多方协作,优势互补,资源共享,在信息技术教育及应用领域展开全面合作,携手建设面向广东中小学的信息技术公共实训基地,合力培养一批信息技术教学科研师资团队,切实提高中小学校信息技术师资队伍水平。

广东省信息技术师资培训基地成立,小码王持续助力中小学师资建设

小码王广州市场及校园业务负责人周楚泽(左二)出席签约仪式

近年来,广东省围绕国务院办公厅《关于印发国家职业教育改革实施方案的通知》、教育部发布《关于实施全国中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0的意见》等文件精神,紧抓粤港澳大湾区重大发展机遇,培育壮大新一代信息技术人工智能产业,突出以学校信息化教育教学改革发展引领教师信息技术应用能力培训,构建以校为本、基于课堂、应用驱动、注重创新、精准测评的教师信息素养发展新机制,通过示范项目带动各地开展教师信息技术应用能力培训,实现校长信息化领导力、教师信息化教学能力、培训团队信息化指导能力显着提升,全面促进职业教育与普通教育融合创新发展。

广东省信息技术师资培训基地成立,小码王持续助力中小学师资建设

广东省教师继续教育信息技术师资培训基地合作企业授牌

在本次广东省教师继续教育信息技术师资培训基地的合作企业中,小码王已于2019年被广州市人工智能教育师资研训基地授牌为“编程实践基地”,并多次选派资深教研专家为广州教育局公示的首批120余所广州市人工智能课程改革实验校的老师分批次进行专业培训,以实际行动切实提升广州市中小学校人工智能教育师资队伍水平。

作为国内少儿编程教育领军品牌,小码王以国际标准为起点,吸收世界先进教育技术,结合中国孩子的教育和成长特点,创建了中国少儿编程教育课程体系,搭建深度融合的线上线下教育产品矩阵,以强大的师资力量、完善的产品体系、出众的教学品质,服务超过10万名学员和全国4000余所中小学校的百万师生,积极推动青少年科技教育的深化普及进程。

创立之初,小码王就聚集科技教育专家、学者组建国内首家少儿编程教育研究机构“小码研究院”,合力研究全球少儿编程理论、实践和体系,在维护自身教育理念、课程研发、课程设计专业性和先进性的同时,为少儿编程行业挖掘并培养了一大批高水平、高素质的教育人才,为行业发展提供多方位强力支撑。

广东省信息技术师资培训基地成立,小码王持续助力中小学师资建设

在编程师资培养方面,小码王在业内率先提出“科技+教育”人才模型,通过院校合作和社会招聘双路径着手,在高级软件工程师中,寻找具备教育潜质的候选人,以严格的招募标准和考核流程,搭配国际化、多样化的培训路径,塑造体系化培养方案,打造高素质、高标准、专业化师资团队,实现教学效果和师资水平的超强把控。与此同时,作为中国计算机学会编程培训师资认证(PTA)组织委员会常务委员及初创公司,小码王已深度参与行业师资标准的建设工作,体现了自身在编程师资培训领域的卓越性。

在校园编程教育合作方面,小码王依托自身多年行业经验和专业优势,自主建设一整套“中小学校园编程教学提供一站式解决方案”,通过“小码王校园平台”和师生教育普及课、学校社团课、校队集训等方式,从教育教学信息化支持、精品社团、竞赛支持、校本教材建设、课题研究、师资培训等多个维度,以线上、线下相结合的方式,为全国中小学校的编程教学提供全方位支持,输出体系化的知识结构、专业化的教学师资和科学化的教学,让高品质编程基础教育走进更多中小学校,助力国家培养更多面向未来的科技创新型人才。

目前,小码王已与教育部学校规划建设发展中心合作开展了《未来学校创新发展课题——编程课程体系与教学模式专题研究》工作,深度参与少儿编程教育课程体系和教育模式研究,共同打造少儿编程师资培养与校园落地创新模式,积极推动编程教育在基础教育领域的普及与开展,提升中小学在编程教育领域的研究与实践水平。

未来,小码王将在广东省教师继续教育学会、广州市信息技术职业学校的指导下,充分发挥自身技术、教育研究、人才培养与专家团队优势,合力构建广东信息技术师资人才培养高地,提升广东省教育信息化水平和教师信息技术应用能力,为基础教育的高质量、现代化发展持续贡献力量。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD