Loading… 有备族:紧跟政策需求 助力提升全民综合应急能力_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

有备族:紧跟政策需求 助力提升全民综合应急能力

2021-04-27 13:31 TOM   

2020年9月4日,中华人民共和国应急管理部在官方网站公布了《家庭应急物资储备建议清单》。2020年10月,国家发改委会同13部门印发的《近期扩内需促消费的工作方案》发出倡议,鼓励各地因地制宜加速制定扩充版清单,引导城市家庭进行家庭急救箱等医疗物资储备,各地纷纷响应。至此,以家庭为单位的应急安全问题得到了国家层面多部门的重视。

近年来,巨灾、重大安全生产事故和公共卫生事件呈高发之势,大灾初期,公众依靠自救的可能性极大。增强应急防灾减灾意识,根据清单和实际需求做好必要的家庭应急物资储备,关键时刻可以将损失和伤亡降到最低。

以武汉为例,此次《武汉市家庭应急物资储备建议清单》就划分了基础版和扩充版。基础版为常见灾害和适用全灾种所需物品,扩充版则考量了全灾种需求。武汉市应急管理局应急指挥中心的胡静同时建议:民众应选购资质合法、信誉良好的生产经营企业提供的应急物资,从而合格地“有备无患”。

深耕应急安全领域十年之久的北京有备族科技有限公司是一家专业从事应急领域培训教育、产品研发、生产销售、咨询服务及技术创新的国家级高新技术企业,旗下拥有可在全国开展应急救援技能培训的主体“国宁紧急救援职业技能培训中心有限公司”和具备完整知识产权的应急产品领先品牌“有备族”,公司成立以来,获得各类产品专利及课程版权二十余项,是应急管理部紧急救援促进中心、防灾科技学院战略合作单位、中国安全产业协会副理事长单位和中国安全产业协会防灾减灾理事长单位。

值得一提的是,有备族品牌由自主研发设计、生产销售应急包起步,致力于满足受灾人群在多灾种场景中的生存、急救、求救警示和自救互救需要。

有备族公司在2020年国内新冠疫情爆发之初,用一周时间推出的单兵防疫应急包,体积小巧,功能齐全,其中包括:单兵消毒剂(无酒精配方)、酒精喷雾、护目镜、消毒湿巾、一次性防护口罩、有备三角巾、创可贴、防疫手册,实现了个人防疫需求全覆盖。

有备族:紧跟政策需求 助力提升全民综合应急能力

为配合各地公布的家庭应急物资储备清单,有备族公司对原有家庭应急包产品进行了升级迭代,以专业的配置和过硬的单品质量,赢得了用户的一致好评。

有备族:紧跟政策需求 助力提升全民综合应急能力

专注所以专业,用心换得安心。有备族公司长期以来以加强全社会防灾防疫意识,提升防灾减灾救灾能力为己任,秉承“思则有备、行而无患”的宗旨,围绕安全意识科普教育、基层应急能力提升、应急演练与救援队伍等标准化建设工作,通过应急产品自主研发与创新,供应链优化与升级,信息化平台与预案结合,向社会公众提供一体化的智慧应急解决方案,通过自身的努力,守护得之不易的改革开放成果,从而有效提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD