Loading… 工信部开展中小企业发展环境评估 京东企业购城市专项服务覆盖城市位居前列_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

工信部开展中小企业发展环境评估 京东企业购城市专项服务覆盖城市位居前列

2021-04-16 11:25 TOM   

近日,工信部发布《2020年度中小企业发展环境评估报告》(以下简称:《报告》),选取中国4个直辖市、5个计划单列市和27个省会城市,围绕市场环境、法治环境、融资环境、创新环境、政策环境等开展中小企业发展环境评估。在此次评估中,上海、深圳、南京、广州、北京5座城市位居前五名,成为全国“最适合中小企业发展”的城市。

实际上,中小企业的成长潜力与所在城市的营商环境密不可分。2020年中央经济工作会议提出,要放宽市场准入,促进公平竞争,保护知识产权,建设统一大市场,营造市场化、法治化、国际化营商环境。此次《报告》排名前五城市,也都连续打出了优化营商环境“组合拳”,上海通过“一网通办”“一网统管”跑出服务企业“加速度”,北京推出“优化营商环境4.0版”,以207条举措提升企业全生命周期管理服务。

良好的政策支持为当地企业发展奠定了坚实基础,吸引了大批中小企业聚集,这也对当地的企业服务水平提出了要求。工信部于近日表示,要引导服务机构提供规范化、精细化、个性化的服务。在中小企业服务体系中,大企业、大平台具有较为完备的基础设施,成熟的商业模式、盈利模式和服务模式,依靠多年的技术沉淀,拥有能够快速对外输出服务能力。同时,专业服务机构的入场,对提升当地企业发展环境也能起到积极的推动作用。

作为服务中小企业的重要窗口,京东企业购以城市为单位打造“城市专项服务”,在提供供应链、技术价值服务的基础上,为企业提供企业专属消费券、专属金融服务、专属企业折扣等多项精准措施,助力企业降低综合经营成本。目前,该计划已覆盖包括《报告》前五大城市在内的全国20余座城市,累计服务超76万中小企业,成功帮助超3000家企业在京东开店拓展线上销路,与当地中小企业发展政策、产业特色形成了良好的共振。

在“降成本”方面,京东企业购“城市专项服务”为中小企业提供专属优惠补贴,降低采购成本,拉动区域内需。此外,京东企业业务还为中小企业提供敏捷弹性、安全可靠的办公资产租赁解决方案,使企业实现“轻资产”运行。在“拓销路”方面,则通过全域流量开放、跨平台资源打通、精准客群匹配等举措,为中小企业高效匹配全类型客户资源,打造多元化企业市场渠道。

中小企业是经济发展的生力军,京东企业购通过整合集团优势资源,建立更值得信赖的“快采购、轻管理、一站式”数字化服务平台,为中小企业降本增效提供助力。未来,京东“城市专项服务”将走进更多城市,通过企企对接,构建多维度、立体化、深层次的中小企业成长服务生态,助力中小企业发展再上新台阶。

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD