Loading… MarryU是一个什么样的产品?_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

MarryU是一个什么样的产品?

2021-04-27 16:07 TOM   

作为某婚恋平台前运营,今天决定和大家分享一下MarryU。我作为业内从业人员,简单说下MarryU及婚恋平台的一些内幕。

MarryU是在2015年上线的,虽然这个app给人感觉社交属性比较强,但本质上还是一个为有明确结婚计划的人提供征婚相亲的婚恋平台。现在用户应该超过2000万了,而且一半以上是付费的会员。主要因为现在的婚恋平台,不付费基本没啥功能可用。这主要也是为了防止一些投机取巧的人混进平台,保证平台用户的质量。

与其他婚恋平台有所区别的是,MarryU更专注高端婚恋一些,对用户质量要求比较高,注册、认证机制很严格。但是,作为从业者我深知无论平台机制多么完善,每个平台仍然会有钻空子的用户。无论是MarryU、珍爱网、世纪佳缘还是其他婚恋平台,虽然平台也在严厉打击,但大家交友时还是要擦亮眼。

目前,MarryU是比较受年轻用户欢迎产品。主要是因为它是“社区+轻婚恋”的模式,比传统婚恋平台互动性更强,智能匹配、个人动态、婚姻树洞这些功能特点更像一个社交产品,这一点是能抓住年轻用户的。但要说社交呢,相对soul、探探这类纯社交平台,MarryU又显得严肃很多。毕竟要解决的是用户找对象的问题,所以为了保证用户质量,对用户要求就会相对多一些,不能像在社交软件上那样随心所欲,还是要以真实情况作为基础。

MarryU是一个什么样的产品?

总结下来,MarryU是一个什么样的产品呢?其实就是一个找对象的婚恋平台。相对其他平台,MarryU所吸引到的都是年薪20w+的优质单身用户,其中八成都是本科及以上的学历,能满足年轻用户注重高品质交友的需求。现在很多人都本着宁缺毋滥的原则,不愿将就,追求高品质的生活。毕竟谁都想找到高质量的另一半,希望两个人的生活达到1+1>2的水平,这也是目前单身潮现象出现的重要因素。MarryU也捕捉到了这一种社会情绪,所以他们非常注重用户质量以及个人信息的真实性,在用户注册阶段就要求用户上传身份证、学历证、财产证明等信息,由管理员审核通过,平台保证百分百实名认证,虽然注册略显繁琐,不过确实能很好的把控用户质量,让平台用户都能和优秀的人在一起。所以MarryU平台上高质量的用户,加上很强的社交属性,自然就受到了很多年轻人的欢迎。

MarryU是一个什么样的产品?

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD